Что происходит с нашими ценами?

Вы думаете, у нас цены растут?

Открою вам страшную тайну, наши цены ни в коем случае не растут, их просто напросто, элементарно, по своей воле повышают те, кому это выгодно, они сегодня кладут в свой карман сто рублей, и завтра, после повышения цены, будут класть сто двадцать рублей, кто от такой халявы откажется, тем более, никто не запрещает им это делать?!

Чтобы вы поняли, как я до этого додумался, я вам всё по порядку расскажу, даже с научной точки зрения докажу.

Вот, смотрите, цены растут, если на вашей фирме повышаются затраты, а если за счёт повышения производительности труда у вас затраты, то бишь, себестоимость продукции соответственно уменьшаются, то и цена продукции должна падать, но вы же не идиот, чтобы чистую свою прибыль отдавать покупателям, вы, как монополист, с радостью сдерёте три шкуры с них, и получите больше на свой ненасытный карман, вас же никто не просит снижать цену, если люди покупают то, что вы им предоставляете?

В хорошем рынке, цена за счёт конкуренции и производительности труда должна постепенно падать, а у нас постоянно растёт, о чем это говорит, что она сама по себе не растёт, её просто повышают очень алчные товарищи, чтобы положить в карман лишнюю копейку!

И так буквально везде, если где-то начали расти цены, знайте, это какая-то сволочь хочет содрать себе себе лишний навар, ему, видите ли, не хватает для того, что построить себе ещё один дворец за границей, а ты должен за эти его ненасытные желаний расплачиваться?

Частная собственность - это такая сволочная вещь, ты не хочешь, упираешься до поры до времени, а она тебя в безумное ненасытное животное будет постепенно превращать, тебе всё мало будет, а на больших деньгах ты вообще голову потеряешь, забудешь, где твоя совесть находится, ни перед чем не остановишься, чтобы хапать и хапать не в себя, частная собственность вытащит из тебя всё самое гнилое и низкое, сделает тебя циником и подлецом, вплоть до преступления и крови ...

Ой, я же о ценах начал говорить, а олигархами закончил, простите ... но надо же было детально охарактеризовать тех, кто эти цены нагло и беззастенчиво повышает?

Так что, цены у нас не растут, а их повышают, зарубите себе это на носу... коль ранее не знали, не догадывались ...

Да, и на закуску, очень мне понравился один анекдот, буквально несколько минут назад услышал, не могу не привести его вам, итак...


Пришёл как-то обыкновенный человек в магазин и протягивает деньги продавцу:

- Вот собрал денежки на хлеб, дайте, пожалуйста, одну буханку!

Продавщица взяла в руки деньги и, как положено, их пересчитала:

- Так у вас на хватает на хлеб!

- Как же так, вчера хватало, а сегодня нет? - удивился наш простой человек.

- Так это было вчера, а это сегодня, - как ни в чём не бывало отпарировала продавщица.

- Ну, тогда я пойду собирать денежки на ... автомат... раз такое дело, - ответил простой человек и вышел вон...


Рецензии
А Васька слушает, да ест...

С уважением.

Альберт Андреев   25.05.2020 01:37     Заявить о нарушении