Труд и трудовая книжка

90-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА. ПЕРЕСТРОЙКА.И мы -москвичи,как и вся страна,в "раздрае..."
Зарплаты нет!Производство журнала "Профессионал"зависает. Сотрудники разбегаются. Главный редактор болеет.Пора вешать на дверях плакат:"Журнал закрыт!Все ушли на фронт"( Трудовой). Иду в отдел кадров профтехобразования.Я-редактор-человек слова, кадровик Смирнов,отвечающий за все ПТУ,человек дела.Сразу преступаем к вопросу:
- быть или не быть...редакции?
  Начинаю с описания обстановки и предлагаю себя в качестве ответственного лица за производство журнала.Готова работать первые месяцы бесплатно, пока не наберу тираж до 10-ти тысяч! Формирую состав редакции- и за работу!Кадровик Смирнов: "Согласен!" Прикидываю в уме: в нашей отрасли" два Смирнова"( первый-кадровик, у которого я на приёме;второй- новоявленный "хозяин 4-х этажного здания", где всегда размещалась редакция, а теперь и его институт. Его ли, Игоря ПаДловича?..Это отчество он получил за свои проделки: продажи диссертаций, сомнительных значков "ударников", сдачу в аренду этажей здания и т.д.И ему все сходило с рук!А потом,скопив деньжата, он уехал навсегда за бугор! Думаю,он не нуждается ни в труде,ни в трудовой книжке .
И Россия не нуждается в нём.Главное,выжил журнал, его сотрудники, и есть повод ныне отметить 24 мая 2020 г-.Праздник Кадровиков России,его лучших представителей!
..." и если ты захочешь заглянуть туда, назад, где молодость была, тебе пройти ступенями весь путь поможет только "Книжка трудовая". Она впитала жизнь прошедших лет на пожелтевших, выцветших страницах.Твоя там биография большая,и стаж работы-
7 десятков лет".Вот мой ответ- труду с 17-ти советских лет и до 87-ми текущих..." 
Всё создаётся нашим трудом.Ничто не сыплется с небес. Кто с этим правилом знаком-
не страшен трудовой процесс!Это- кредо и девиз в работе нашей небольшой редакции.
 Он остаётся в силе!Да,всегда изучаю "Трудовую книжку" нового сотрудника. Обращаю внимание,как часто он менял место службы и почему?Но главное проверяется в труде!
"Старание и труд -всё перетрут!" Это проверено временем!


Рецензии
Рельефно вычерчена сложная страница биографии журнала "Профессионал"!Прочитал с интересом!
С уважением,

Григорий Пядухов 2   01.06.2020 11:52     Заявить о нарушении