интроверт сторонится людей

Наше общество заточено на то, что людям нужно быть открытыми, раскованными и общительными. Тех, кто направлен на себя, мягко говоря, обходят стороной. Но быть интровертом — это не значит быть ненормальным. Просто у такого человека есть особые черты характера, которые резко выделяют его их окружающих.

1. Они получают радость от одиночества

Со стороны может показаться, что интроверт — это человек, который постоянно находится в подавленном состоянии. На самом деле, это не так, ведь направленная в себя личность находит гармонию и удовольствие не во внешних проявлениях, а во внутренних, не демонстрируя свои эмоции и чувства.

2. Они по своему любят людей

Не настолько сильно как экстраверты, но, все же, у интровертов есть своя особая любовь и благожелательность к окружающим. Они не показывают ее слишком сильно и предпочитают скрывать свое истинное отношение, ведь просто им нужно больше времени, чтобы привыкнуть к другим людям.

3. Личное пространство — это залог спокойствия и гармонии

Для интровертов личное пространство имеет очень важное значение. Им крайне необходима возможность побыть в одиночестве, дабы разложить свои мысли по полочкам и все обдумать. Это своего рода перезарядка, после которой человек чувствует себя спокойным и умиротворенным.

4. Они идут на контакт только по собственной инициативе

Никакие заискивающие разговоры, желание познакомиться или заигрывания другого человека не заставят интроверта пойти на контакт, если он сам этого не захочет. Такой субъект крайне настороженно относится к людям и, только чувствуя, что сам открыт к общению начинает прокладывать дорожку к взаимодействию.

5. Они помешаны на верности и преданности

Да, это чистая правда. Для интровертов на самом деле очень важно, чтобы друзья или любимый человек были верны и преданны им. Именно поэтому люди закрытого душевного склада очень долго никого не подпускают к себе и устраивают массу проверок, дабы удостовериться, что их сердце не будет разбито.

6. Они любят один раз и на всю жизнь

По своей натуре интроверт стремится найти единственного партнера на всю жизнь. Если он влюбляется, то его чувства очень искрении и глубоки, он отдает себя целиком и полностью. В случае разрыва такой человек очень сильно переживает, полностью теряя себя и так и оставаясь привязанным к тому, с кем осталось его сердце.

7. Они боятся людей

Это даже не страх, а своего рода осторожность и предусмотрительность. Интроверты обладают очень ранимой душой и тонкой натурой, поэтому, дабы обезопасить себя, предпочитают хорошо удостовериться в человеке, прежде чем пустить его в свою жизнь. Со стороны такое поведение действительно может показаться, будто интроверт сторонится людей и целенаправленно избегает их.


Рецензии
Это аутисты.

Алекс Савин   10.07.2020 15:17     Заявить о нарушении
нет я сама такая

Лина Гаврилова   10.07.2020 19:27   Заявить о нарушении
Значит вы и есть аутистка.

Алекс Савин   10.07.2020 21:36   Заявить о нарушении
нет я другая и неоткрытая всем

Лина Гаврилова   10.07.2020 23:22   Заявить о нарушении
Это естественно - всем открываться нельзя, могут этим злоупотребить и предать. Человек крайне несовершенное и порочное существо, хотя и возомнил себя венцом природы. Заповедь Иисуса "Будьте совершенны как Отец наш" не работает.

Алекс Савин   11.07.2020 10:52   Заявить о нарушении