Мишутка и школа

Однажды весной Мама сказала:

 - Мишутка, тебе уже семь лет, а это значит, что сейчас самое подходящее время учиться. Помнишь мы с тобой говорили, что осенью ты пойдёшь в школу?

- Ведь я и так всё умею, мамочка, - отозвался из детской Мишутка, - собирать малину, рыбу ловить, мёд добывать, кораблики пускать.

 - Да, это правда, ты у нас большой молодец! – улыбнулась Мама. - А в школе ты научишься читать, писать, считать. Узнаешь  от учителя много интересного про другие леса, про города и страны, про свойства различных веществ и законы природы, про планеты и звезды, про космос и микромир. В школе ты сможешь узнать почти обо всём на свете.  А еще там тебя ждут новые знакомства и друзья.

 - Ой как здорово! – воскликнул Мишутка. – Я очень хочу знать обо всём на свете!

Все лето Мишутка думал о школе. Медвежонок представлял как он будет,учиться в школе: интересно или нет, кто будет его одноклассниками, какой будет у него учитель. Он очень волновался и переживал. Так как он тревожился, он задавал много вопросов Маме. А Мама спокойно и уверенно на них отвечала. Она понимала переживания медвежонка и знала важность этого события для Мишутки и его чувств.

 Мама придумала нарисовать вместе с Мишуткой большой красочный плакат о школе. На нём они наклеили  вырезки из журналов, написали  ответы на вопросы Мишутки, нарисовали и школу, и как мишка сидит за партой в классе. Нарисовали и друзей Мишутки, которые тоже пойдут с ним вместе в школу. Зверят тоже пригласили на помощь. И каждый изобразил себя, придумал чем  бы хотел заниматься в школе ещё кроме  уроков: рисовать, петь, играть в театральном кружке, играть в школьной команде по футболу, баскетболу и волейболу, выступать за школу на различных конференциях и олимпиадах, помогать поддерживать порядок в школе, привлекать к школьной жизни других учеников, помогать им в учебе и с домашними заданиями. Всем в школе нашлось дело по душе. 

Зверята  остались  очень  довольны собой  и еще  сильнее  сдружились. Потому что  когда работаешь  вместе  для  общего  дела,  это сближает всех.

Теперь  всем  зверятам  хотелось побыстрее пойти  в  первый класс!

Они с нетерпением ждали Первого сентября!

И Мишутка тоже.

Он так боялся проспать и опаздать на праздник, что решил лечь спать одетым. Мишутка ворочался в своей кроватке и не спал полночи. А под утро он заснул. Да так сладко, что когда сквозь сон услышал: «Просыпайся скорей, Мишутка, мы проспали!» – он не поверил.

- Вставай, Мишутка! – нежно сказала мама, целуя сына. – Мы опаздываем.

Мишутка вскочил с постели. Тут Мама на секунду широко открыла глаза и…засмеялась: Мишутка был полностью одетым!

- Какой ты у меня находчивый, Мишутка! Раз ты уже успел одеться, у нас осталась минутка, чтобы выпить твой любимый какао с мёдом перед выходом!

И они успели на линейку в школе.

В школе не всё оказалось именно так, как они нарисовали в своём плакате. Но было много похожего: ученики, учителя, букеты, все улыбались и были нарядными, У всех было праздничное  настроение.

- Здравствуй, Мишутка, - сказала учительница.- Ты будешь учиться в моём классе. Меня зовут Мария Ивановна.

-Здравствуйте, – застенчиво произнёс Мишутка. Учительница смотрела на мишку ласково, как Мама, и очень ему понравилась. И Федя оказывается  был тоже в его классе. Школа оказалась очень большой, красивой и светлой.

Мишутка  был  очень доволен. Ему хотелось возвращаться в школу ещё и ещё. Теперь  она  не пугала медвежонка. Здесь было  очень интересно. А сколько ещё  ждало  Мишутку  и  его друзей  впереди!


Рецензии