Дух мысли

 
Как только рождается мысль, сразу же появляется нечто иное, поднимающее тревогу и несущее дискомфорт. Мысль, не подлежащая влиянию эмоций - безмятежна, прекрасна и легка. Но стоит только уму прибавить или убавить ценности пришедшей мысли, как она, тут же, заражённая стрессом, хаотично и судорожно, бьётся в уме ища выхода.
Заряженная негативной энергией мысль, будет долго терзать ум, наказанный собой же за вмешательство в течение мысли, которая исчезла бы сама, если бы не беспокойный и пытливый ум.
Сама мысль не имеет вектора и намерения до тех пор, пока об этом не задумается ум. Именно панические эмоции и побуждают нас к переживаниям, страданиям, страху и ненависти.
Стресс - невидимая сила, несущая нас в эмоциональную бездну, в которой мы, как в ловушке остаёмся до тех пор, пока не осознаем в себе жертву. Проблема кроется в том, что ум подвергает анализу мысль, связывая её с событиями, создавая мнимую реальность, которая выводит нас из равновесия.
До момента прихода мысли, ум был спокоен или занят чем-то иным, но как только он что-то вспоминает или придумывает - мы теряем баланс и несёмся сломя голову решать надуманные мозгом проблемы.
Всё решается путём невмешательства в поток мысли. Её движение должно быть чистым и свободным. Не стоит касаться умом мысли и крутить её как кубик Рубика. Мысль нужно оставлять нетронутой. Её «девственность» не должна быть нарушена эмоциями, желаниями и иллюзиями.
Если мысль просто наблюдать - спустя короткое время она бесследно испарится и разум останется свободен от бессмысленного и опасного ремесла - создавать себе же проблемы.


Рецензии