Границы

Во взаимодействии с людьми мы не позволяем им быть собой, пытаясь их изменить своим мышлением, словами и поступками, делая их удобными для себя. Когда мы пониманием, что наши намерения становятся тщетными - мы проявляем к ним агрессию и бестактность, тем самым выявляя в себе свои некомпетентность и гордыню, которые маскируем под обиду и разочарование людьми, из которых нам не удалось слепить желаемое.
Ошибка коммуникации заключается в отсутствии нашего уважения к чужой жизни и её границам, которые мы постоянно нарушаем, всячески демонстрируя своё мнимое превосходство, вместо уместного и необходимого дружелюбия. Когда же мы встречаем себе подобного, который действует аналогично нам, мы записываем его в свой растущий список глупцов или врагов, который имеется только у глупцов и врагов.
В общении с человеком важно помнить, что мы касаемся другого мира, в который стучимся сами или в который были приглашены, и в любом из случаев, мы должны быть вежливыми и внимательными, ступая на нейтральную зону или чужую территорию. Мы просто обязаны чертить воображаемые линии своих и чужих границ, которые переходить не следует.
Не атакуйте, когда наступают на вашу красную черту и не переступайте чужую, когда ваша гордыня хочет выйти за пределы собственной. Если нарушили ваши границы - делайте их гибкими и перемещайтесь, как боксёр на ринге, что позволит вам сохранить и лицо, и свои интересы.
Чаще, важней не выходить за личные рамки, поскольку кто нарушает собственные принципы и законы непременно нарушит и чужие. Не бойтесь нарушителя внешнего, но стерегитесь нарушителя внутреннего.


Рецензии