Чокнемся? , до дна!

Употребление алкоголя - это празднование собственного поражения. Желание, так сказать, «расслабиться» вызвано убеждённостью в том, что от жизни и забот, обязательно, нужно отдыхать. Мы наивно полагаем, что повседневность несёт усталость, которую можно снять, лишь, с помощью спиртных напитков, классифицирующихся наукой, как стимуляторы и депрессанты, в зависимости от количества их принятого.
Наркотическое влияние алкоголя приводит к эффекту входа в новосозданную, параллельную реальность, в которую мы жадно погружаемся, испытывая опьянение, несущее нам долгожданное абстрагирование от надуманных проблем и, так называемой, бытовой рутины.
Именно разделение нашей жизни на дом и работу, на труд и отдых, на приятное и неприятное и на «хочу» и «надо» и привело нас к тому, что для перехода из одного состояния/положения в другое, нам необходимо некое химическое вещество, способное максимально быстро и эффектно перенести наше сознание в режим отдыха, веселья, праздника, умиротворения или забвения.
Мозг, доведённый до беспомощности верой в ограниченность собственных ресурсов, обращается к посторонней помощи этанол-содержащих веществ, способных отвлекать наше внимание от реальности, которую мы стали избегать и/или бояться. Находящийся в алкоголе химический элемент, просто отключает наше сознание от происходящего вокруг, погружая нас в иное измерение, где всё имеет другой смысл, формы и значение, по-сути, искажая настоящее. Это - мир кривых зеркал, где мы видим не то что есть, а то, что транслирует наше уязвлённое наркотиком серое вещество мозга.
Глоток алкоголя - это молчаливый крик отчаяния разума, заглушаемый очередной дозой. Это - радостная безысходность, в которую, из раза в раз, погружается наше сознание, надеющееся на облегчение после выпитого. Принять алкоголь - значит считать себя (быть) скучным для себя и общества. Употреблять спиртное - значит недооценивать себя и переоценивать спиртное. Пить - значит не любить жизнь и не видеть её красок. Быть алкоголиком - значит быть слепым, глухим и немощным.
Мы трусливо и беспомощно прячемся в тени собственных заблуждений и роковых ошибок, способных украсть наши счастье и стабильность. За краткосрочную возможность уйти (сбежать) от надоевших «проблем» в свой узкий и примитивный мирок, мы платим ценой собственных авторитета, здоровья и, иногда, жизни. Принятие алкоголя - это, прежде всего, слабость и порок, а после и вредная привычка, преданными рабами которой мы добровольно становимся.
Отказываясь от естественных стимулирующих и расслабляющих предложений здоровой и активной жизни, таких как чтение, образование, хобби, музыка, искусство, природа, спорт, сон и многое другое, мы подтверждаем собственную несостоятельность, отдавая себя во власть алкоголя.
Мы подчиняемся ему и полностью капитулируем пред логикой и здравым смыслом. Это - осознанное умирание духа и тела. Это - признание силы алкоголя и собственной никчемности. Это - предательство себя и жизни, путём возвеличивания алкоголя в культ и религию.
Любой праздник, дату и встречу мы непременно хотим скрепить и укрепить крепкими напитками, ошибочно полагая, что кроме пива и водки нет ничего достойного нашего праздника. Недостойность - это унижение события алкоголем, что превращает саму идею и дух встречи в фарс и непристойность, когда компания или отдельные лица, в пьяном или полупьяном состоянии, позволяют себе то, что не позволяют себе в трезвом и осознанном состоянии. Лишь те употребляют алкоголь, кто не умеет веселится трезвым и считает мир скучным и серым, разбавляя свои потухшие воображение и фантазию искусственной химией, которая становится одним из смыслов его жизни и единственным вдохновителем и другом.
Неужели мы так скучны и заурядны, что только алкоголь способен сделать нас и наши праздник или вечеринку интересными и достойными внимания? Неужели любые другие развлечения меркнут на фоне алкоголя? Неужели пьяные танцы, шутки и выходки оригинальней трезвых? Неужели мы так низко пали, что не чувствуем радости и вдохновения в жизни без пива и водки? Неужели алкоголь - это выбор того, кого Господь сотворил по своему подобию? Неужели - это новое счастье? Неужели?!
Пьянство с горя или беды - одно из распространённых стереотипов, утверждающих, что боль можно заглушить спиртным. Это не так, ведь несчастье водкой не исправишь, а только зальёшь и разбавишь, и после протрезвления лихо возвращается, причём с утроенной силой. Пьющий с горя лишь откладывает осознанную боль и страдание на потом, сбегая от чувств и эмоций, тщетно пытаясь скрыться от себя самого в море алкоголя, в котором можно утонуть, оставив свою боль не прожитой, а значит не исцелённой. Именно боязнь остро проживать и чувствовать страдание, наряду с нежеланием/неумением с ним справляться и приводит к рюмке, на дне которой находится часть смысла жизни пьющего.
Алкоголь - это полная потеря контроля, халатное отношение к себе и наплевательское к окружающим. Внешний вид и поведение охмелевшего, забавляет или раздражает окружающих, в глазах которых он выглядит низко и непристойно. Алкоголь срывает маски и выдаёт нашей споткнувшейся личности новую роль - амплуа безумного и жалкого человека, неспособного противостоять предрассудкам и вредной уму и телу привычке, которая является вызовом и испытанием на прочность и мудрость. Алкоголь - это напиток одиночек, а алкоголизм - признак одиночества.
Не стоит обманываться, именуя своё обыкновение по выходным или вечерам принимать рюмку-две или бутылочку пива, шалостью и безобидным желанием расслабиться. У алкоголизма есть разные формы и дозы, и если вы выпиваете раз в неделю или два раза в месяц, не будьте наивны и признайте наконец, что вы зависимы...


Рецензии