Ной - не ной, а ковчег строй

Христос говорил, что после Иоанна Предтечи пророков не будет. Ошибался Бог, Пророков нынче больше, чем зевак, их слушающих. Хотя что тут слушать ? Все нынешни пророки повторяют, как испорченная грампластинка: "Прежним мир уже не будет".
Я в пороки не прошусь, но для себя уже определил : мiр останется прежним. Еще как останется! Именно в прежнем состоянии и закостенеет. Кто был богатым - будут богатеть. Кто был бедным - будет нищать. Обратите внимание - ИХ даже коронавирус не берет. Нормальные люди мрут, а эти - как заговоренные. Так было всегда. Особенно при потрясениях .
А потрясение ли коронавирус?
Успокоимся. Никакое это не потрясение. Просто страху вокруг него нагнали, и вреда от этого страха во сто крат больше, чем от самого вируса.
Самое гнусное - никто нас не пугал . Ну, так - два-три теледурака показали страшные картинки - и само собой покатилось. Эффект горного обвала.
У каждого нынче есть возможность себя испугатить и других нашарахать. Вот и возбудили Интернет. Гул вселенский пошёл. Все вжали головы в плечи в ожидании камнепада - а камнепада нету.
Тогда что - зря возбуждались?
Нет, повторяют те же пророки. Не зря. Потому что мир теперь не будет прежним.
Да что вы говорите? Справедливость восторжествует? Или выборы честные будут? Или каждому воздадут по потребностям?
Фигушки, как говорят французы. Те,кто подняли эту волну, конечно,под себя этот мир уже изменили. Интернет говорит, что уже до конца пандемии 25 богатейших людей планеты стали богаче на 255 миллардов долларов. Коронавирус начал давать отдачу пославшим нам новых пророков
Поэтому надо успокоиться. Изменится разве то, что все впредь будем ходить в масках. И больше трёх не собираться.
А мир меняется другим способом. Настоящие пророки о том знали. Но лучше не будем здесь   о светлом.


Рецензии