Настойчивая Вера

Июль 1914 год
Санкт-Петербург.Дом на Литейном проспекте-владельцем,которого является графиня Мария Дмитриевна Нирод.

Личные покои графини Марии Дмитриевны Нирод
Ужасная жара стоит в городе.Спать в духоте не возможно.Пришлось окна в спальне открыть.
Мария Дмитриевна отдыхает вместе со своей супругой Верой Игнатьевной Гедройц.
Прошло несколько месяцев-как они стали супругами.Они обвенчались в тайне в одной из питерских церквей.В своё время Вера Игнатьевна  оперировала батюшку,который венчал их.Княжна Гедройц буквально вытащила его с "того света"-когда он был ранен в одном из сражении в прошедшей Русско-Японской войне.В прошлом боевой офицер батюшка был вынужден оставить военную службу и стать священником.Своим спасением батюшка был обязан Господу Богу и Вере Игнатьевне.
Графиня Мария Дмитриевна так и не смогла дождаться от императрицы согласия её  выезд для лечения за границу.От Анны Александровны Вырубовой она узнала,что здесь не обошлось без влияния старца.Григорий Ефимович  так и не смог простить ей её отказ придти  к нему в баньку.
Мария Дмитриевна согласилась на предложение княжны,но всё же соблюдая небольшую формальность-она настаивала на венчание в церкви.Вера Игнатьевна согласилась с графиней и венчалась с нею в мужском костюме под именем князя Сергея Гедройца
 Выходя из церкви Вера Игнатьевна захотела поцеловать свою "супругу".Мария Дмитриевна не хотя-но позволила княжне сделать это.
"Ну,что госпожа княгиня похоже первая брачная ночь у нас будет не скоро!"-усмехнувшись,произнесла княжна."Вы Вера Игнатьевна должны правидьно понять меня-мы с вами мало знакомы.И тем более наш брак с вами носит фиктивный характер.Его не признают законным :ни в России,ни за границей.Тем более у меня Вера Игнатьевна  дети.Они ещё помнят своего отца графа Фёдора Нирода и моё супружество с вами им будет не приятно!"-сказала графиня."Я буду терлеливо ждать Мария Дмитриевна и добьюсь своего!"-заявила Гедройц Нтрод.
Вера Игнатьевна стала терпеливо ждать-когда графиня Нирод лечилась за рубежом.Она регулярно отправляла ей деньги,переписывалась с врачами осуществлявшим её лечение.
К весне 1914 года графиня Мария Дмитриевна полностью поправилась и чувствовала себя превосходно.Княжна Гедройц приехала к ней в Швейцарию и вручила ей кольцо с дорогим бриллиантом.Посмотрев внимательно на княжну,графиня его как положено  женщине,состоящей в браке
Медовый месяц супруги провели сперва в Швейцарии,а затем на одном из французских курортов.Для любовных утех,княжна захватила  с собой небольшую шкатулку-в которой лежали изделия из слоновой кости-которые неплохим заменителем мужские "достоинства" как для китайских,так и индийских женщин-оставшиеся без внимания мужчин.Изделия из слоновой кости были очень дорогими и позволить их себе только богатые женщины.Эти изделия Гедройц получила от доктора Бадмаева -специалиста по восточной медицине.
Предаваясь любовным забавам с Гедройц,Мария Дмитриевна как женщина смогла оценить телосложение своей "супруги"."Она как женщина вполне могла бы понравиться мужчине.Но к сожалению она себя считает мужчиной в женском теле!"-подумала Мария Дмитриевна,рассматривая свою супругу.
Заканчивался последний июльский день.Супруги Маша и Вера лежали в постели,укрыв простынями свои обнажённые тела.У них не было желания предаваться любовным занятиям.Им было уже известно-что вот вот начнётся война.
"Я беседовала с государыней.В Царском Селе планируется открыть :и госпиталь и лазарет.Сама императрица с дочерьми намерена работать в них сёстрами милосердия.И тебе бы не мешало бы Маша поступить на курсы по подготовке сестёр милосердия!"-заявила Вера Игнатьевна своей "супруге"
"Но почему старец Григорий не смог предупредить государя о приближающейся войне с Германией!Он наверняка бы подсказал Николаю Александровичу правильное решение."-сказала графиня.
"Нет!Маша если бы старец Григорий находился в Питере-он бы точно был бы убит.Хиония Гусева только ранила его!"-возразила Гедройц.
"Какая же злыдня подослала на старца эту безносую?!"-воскликнула Нирод."Это злыдня-я.Я наняла Хионию.Убийством Распутина я желала спасти Россию от позора иметь у себя вот такого шарлатана!Видно время ещё не пришло!"-сказала Гедройц


Рецензии