Воспитание человека ещё только начинается

 

Возврата в прошлое не бывает, так как человек развивается, и то, что было хорошо отцам, детям не подходит. Наш мир был построен вокруг силы добытчика и воина. Однако, сегодня дешевле купить ресурсы, чем их завоевать. Порабощать другие народы? Нам и своих безработных нечем занять. В мире нет необходимости в физической силе и миллиардах рабочих. Современные технологии способны обеспечить нас всем необходимым.

И возникает вопрос, - «Какое воспитание может дать отец, и пригодится ли оно сыну»? Мир стал интегральным и общим для всех людей. И наше существование в нём зависит от умения жить по его законам.

Раньше человечество жило в нужде и беспокоилось только о жизнеобеспечении. За последние сто лет население планеты увеличилось в четыре раза. И впервые в истории мы победили голод.

Однако человек живёт не ради комфорта. Он не поднимет брошенную ему пищу, если только не умирает от голода. Его нельзя воспитывать подобно животному. Такое воспитание давало плоды, когда мы терпели нужду и голод.

Мир изменился и требует от людей неформальных отношений. К ним человека необходимо воспитывать. Ведь, если мы наказываем его в приступе гнева, или же поощряем в приливе «нежности», то не воспитываем его, а дрессируем. В этой ситуации он поступает не из осознания зла. Мы подменяем ему это понятие своим видением.

В этом кроется причина неэффективности воспитания. Ему сопротивляются, так как всё, что исходит от людей, а не рождается внутри человека является насилием. Так устроено природой, а она не терпит несвободы.

Так как же нам воспитать в человеке человека? Ему важно отношение общества. И потому, он неосознанно прячет за поступками своё отношение к нему. Как уже говорилось, такие взаимоотношения между людьми, являются формальными.

Чтобы человек, соотносил себя со своим отношением к социуму, его нельзя наказывать в приступе гнева или же немедленно поощрять. Поощрение и наказание, не должно быть, связанно с интересами воспитателя. Воспитав в себе человека, мы раскроем, что природе нет зла и насилия. Её отношение направленно на человека, а не на удобство его биологичкой оболочки.


Рецензии
Главное, чтобы не помешал никто:-((Столько агрессивных властителей, мечтающих повоевать и поссорится:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   24.05.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасиб, Александр!Рад Вам:-))Думаю и правители поймут, что так для всех лучше:-))

Эдуард Кобринчук   24.05.2020 09:20   Заявить о нарушении