Глава 17 Траектория невозврата

Глава 17 Траектория невозврата.

Держатель Масектп летел закрытым частным рейсом на планету Тариана, в государство Тратарон где совсем недавно местные власти сумели найти и захватить одну из их лабораторий, важно, что только одну и ту, которая уже не обладала никакой особой ценностью. Другое дело представляла лаборатория на западе от столицы, в город Каланшур, находившаяся практически у всех на виду и при этом никто даже и предвидеть не мог что она там находится. Жители города приходили как им казалось в большой цветочный магазин, где есть цветы со всех уголков Вселенной, но мало кто осматривал большую оранжерею, где якобы их выращивали, а ведь именно там и располагалась лаборатория, прямо под оранжереей. О её существовании не догадывалась местная администрация, все документы были в порядке, налоги исправно платились и жалоб ни от кого не поступало, наоборот только благодарные отзывы клиентов за обслуживание. К тому же за возможность получать разные экзотические растения магазин находится под защитой правительства и поэтому все, кто там работали почти ничего не боялись. Однако задержали и раскрыли их агента, сидящего в правительстве, началась проверка всех дел, что находились под его юрисдикцией. Надо было всё проверить и убедиться, что лабораторию не обнаружили и что не обнаружат и дальше.
Каждой базой и лабораторией Держатели должны были быть довольны, в них царила карательно жесткая дисциплина, всё держалось на смиренном уважении и преклонении перед руководством. Попасть сюда многие почитали за честь, поэтому голого энтузиазма не было. Среди сотрудников также отмечалось не мало философов, которые желали быть свободны от условностей и обладать властью. Всех конечно защищать было невозможно, особенно во время разработок, тестирования и обучения в обращении с оружием. Все, кто был завербован и все, кто прошёл в связи с этим строгие этапы проверки понимали, что по сути могут полагаться лишь только для себя и их жизнь разменная монета, но всё пройдя, назад возвращаться не представляли возможным. Выход был, один, умереть. Все вступившие умирать однозначно не хотели. Благодаря этому каждый старался выкладываться полностью и в работе, и в совершенствовании своих навыков. Поэтому также чей-то просчёт становился подспорьем тем методам и действиям, которые проводила в жизнь вся организация. После гибели Совета Кристальных Хранителей они чувствовали себя крайне вольготно. Всем планетам необходимо было восстановление и заниматься поисками Держателей стало некогда. Организация воспользовалась таким благодатным шансом и смогла построить несколько закрытых баз подготовки специалистов.
Вот только кое-что им действительно не удалось предусмотреть, а именно, что появиться новый Совет Кристальных Хранителей. Казалось, что время и пространство находится под их контролем, что никто не сможет найти новых Кристальных Хранителей и там на Земле они умрут, не дожив до старости в одиночестве и полном отвержении и бедности, станут для всех юродивыми либо городскими сумасшедшими. Однако что-то явно пошло не так, сначала Верховный Владыка отправил за Новыми Хранителями своего единственного сына, не посоветовавшись с Владыкой Земли. Сын Верховного Владыки оказался сам Кристальным Хранителем, поэтому его защитила Вселенная, когда, казалось бы, Хранители, не помня ничего должны были совершить самоубийство опорочив себя предательством Родины, Кронпринц спас их от такого позора. Держатели не ожидали, что эти дети, едва вернувшись на родную им планету смогут за неполные полгода серьёзно усложнили им жизнь. Один из таких случаев и вынуждал Масекпта прилететь на базу в Тратарон. Была утеряна крупная фигура, работа была нарушена, также обнаружилось, что кто-то действует по своему усмотрению, что вызывает сбои в работе.
Поэтому, когда Масекпт прибыл в лабораторию, то сразу вызвал к себе главного ответственного подразделения наблюдателей Капшита.
- Кто нёс ответственность за безопасность нашей потерянной в Тратороне базы? – пристально поглощал взглядом Капишеста Масекпт.
- Садекпт. – ответил Капшест. – Он не местный, и долгое время пребывал на межорбитальной станции на границе с планетой Ануниана. – Со мной он практически не советовался, полагаясь на собственный опыт.
- Мы не только потеряли всю базу целиком и всех, кто там работал. Мы потеряли сильного покровителя из правительства, который долгие столетия следовал за нами и помогал нам. – спокойно сказал Масекпт. – Из их подсознания можно извлечь достаточно информации и серьёзно ухудшить наше положение в этом государстве. Вы понимаете, что произошло?
- Прикажите и я запущу программу ликвидации всех захваченных. Мы сделаем всё тихо и быстро. – предложил Капшест. – Что сделать с Садектптом?
- Пусть станет исполнителем и не подстраховывайте его на задании. – распорядился Масекпт.
- Будет исполнено. – поклонился Капшест.
Масекпт слегка залюбовался, глядя на Капшеста, высокий, со строгим лицом, крупными чертами лица, яркими синими глазами и смуглой кожей. Он постоянно работал над собой, и его выправка была как у настоящего генерала. Однако он был реалистом до мозга костей и не склонен доверять никакой интуиции, на него всегда можно было положиться и ждать чего-то неожиданного не стоило. Благодаря этим качествам он был до сих пор жив, не стал тупой марионеткой и не нарушил ни одного приказа. Служил он достаточное количество времени при видных политических деятелях на планете Таяна, помогал им, но те в благодарность решили посадить его обвинив в измене Родины. Именно тогда он сам вышел на организацию Держателей, прошёл жёсткий отбор и с тех пор исполнял безукоризненно все назначенные ему сверху приказы. На планете Таяна он потерял всю свою семью и войдя в организацию навсегда отрёкся от предавших его в трудной жизненной ситуации родственников.
- Что сами думаете о случившемся? – спросил Масекпт.
- Предполагал такой ход событий и раньше. – ответил Капшест. – Ещё когда появилась информация о прибытии в город Кристальных Хранителей. Не стоило было вообще на них реагировать так сразу, к тому же у одного из Хранителей на планете Тариана в государстве Тратарон проживают близкие родственники. Наши противники ждали самой малейшей неточности и самонадеянности. Именно неординарные выходки привели к захвату базы и её ликвидации. Необходимо было сдать только шестёрок, тогда никто не рискнул бы пойти дальше.
- В таком случае полагаюсь на ваше благоразумие и практичность. – сказал Масекпт. – Задействуйте необходимых сотрудников.
- У меня есть кое-что на уме господин Масекпт. – неожиданно заявил Капшест.
- Какие соображения?
- Один из Кристальных Хранителей, как раз тот чьи родственники проживают на планете Тариана в государстве Тратарон чем-то связан с этой планетой.
- Кровные узы?
- Не только кровные узы. Здесь есть что-то ещё.
- Родственники с чем-то связаны?
- Нет не родственники. Есть факты, указывающие на реинкарнационную связь с действующей семьей Императора государства Тратарон. Эта связь влияния.
- Кристальный Хранитель, который способен влиять на судьбу государства Тратарон. – задумался Масекпт. – Разве такое возможно?
- Нет, но присутствие этого Кристального Хранителя в городе сильно повлияло на его энергетику.
- Есть конкретные предложения?
- Надо снова сделать так, чтобы этот Хранитель прибыл сюда, выстроить обстоятельства так, чтобы эта реинкарнационная связь стала гибелью. Эту слабость можно использовать чтобы оплатить утрату нашей базы.
- Тогда приготовьте хороший план. – ответил Масекпт. – После пришлите мне его, надо обсудить и обдумать
Когда Капшест покинул кабинет и Масекпт остался один, то взяв в руки свой Носитель набрал номер своего коллеги, отвечавшего за их базы на планете Раяна Ташестамону. Тот неожиданно быстро принял звонок и резко поздоровавшись сказал:
- Я получил письмо из нашего Верховного Совета, ничего кроме упрёков там нет. С появлением Кристальных Хранителей мы понесли весьма значительные потери, даже здесь, на самой отсталой, после планеты Земля планеты Раяна. Несмотря на то, что здесь на планете Раяна в каждой подворотне найдётся тот, кто за деньги продаст мать родную, мы потеряли сильную базу где готовили специализированных элитных ликвидаторов. Наше влияние здесь теперь не такое уж и стойкое, теперь по всей планете разговоров, что Новые Кристальные Хранители помогут вывести население из кризиса, пришедшего в их государства после войны.
- Так может денег можно и нужно добавить? – с иронией спросил Масекпт.
Ташестамон хмыкнул и слегка смутился от такого прямого вопроса-предложения.
- Есть те, кому важнее их идеалы, гораздо сильнее чем собственная голова. – ответил Ташестамон.
- Используй информационное заражение, пусть у этих идеалистов мозги вывернуться несколько раз шиворот-навыворот. – сказал Масекпт.
- Как раз хороших информационных вирусов и не осталось. – сокрушительно покачал головой Ташестамон. – Тот, что был опробован на Кристальном Хранителе показал, что сила Хранителя будет утрачена в результате инфицирования, но напрасно. Врачам на этой планете удалось его купировать и удалить из головного мозга. Средств и возможностей создавать что-то более лучшее на планете нет. Мы можем серьёзно потерять в позициях в государствах на планете Раяна. Это приведёт к тому, что в нашей организации на этой планете никто не будет нуждаться.
- Ваши подчинённые не могут ничего сделать?
- После того как мы потеряли военную базу, секрет вируса, который два года разрабатывали, я не могу на них надеется. Я быстрее обращусь к помощи Верховного Совета, чтобы они выделили профессионалов. Хотя надо бы самому с этими проблемами справляться, но не стану лукавить не получится.
- Хочешь скачать, что отстоять позиции в ближайшем будущем не получится?
- Агенты, которые были к нам лояльны сейчас нет желания даже за деньги сообщать какую-либо информацию.
- Нестабильно там у тебя что-ли совсем!?
- Не совсем. Они хотя бы подконтрольны и их родственники очень сильно от нас зависят. Это серьёзный повод не пытаться лоббировать чьи-то ещё интересы. Поэтому нестабильной совсем обстановку назвать будет тяжело. Однако хочу подчеркнуть ещё раз, помощь нужна. Да и неплохо бы было нанести существенный удар по всем идеалистам, живущим на этой планете.
- У меня были мысли как тебе помочь. – сказал Масекпт. – К тому есть вполне действующий вирус, который создали мои ребята, его вполне можно использовать. Лично мне этот вирус принёс важную информацию о Кристальных Хранителях и позволил следить за одним из них достаточно продолжительное время, доказав свою особую эффективность.
- Буду рад если ты мне действительно поможешь с этой планетой Масекпт. Надо проверить всех командующих работающих на действующих базах, подозреваю, что они начали ощущать на местах какую-то вольготность и распоясались.
- Надо сделать новую базу на Раяне, вместо той, что мы потеряли, тем самым доказать, что мы ничего не потеряли, а лишь отдали слабую ячейку. Только ставку на тех только деньги нужны делать не будем, надо поломать высоких идеалистов, близких к основным правящим кругам, они за собой всегда целую толпу потянут. Заметь, когда мы так поступаем то это приносит больший результат, чем те кого можно легко купить, перекупить и перепродать.
- Я понял тебя.
- А что с остальными нашими объектами?
- Всё хорошо. Остальные в порядке, особым гордиться нечем, но могу отметить, что количество наёмников стало больше и материала для отработки родилось в этот раз достаточно даже для мелких развлечений.
- Кто так постарался?
- Отчёт прислали с подробностями, по ним видно, что наши сотрудники умеют расслабляться.
- Хорошо, не надо искать им место отдыха. Как понимаю у них там всё под рукой. Теперь надо постараться подчинить правительства всех государств на планете Риана нашей воле, как это мы фактически сделали на планете Земля.
- Земля, это наш однозначный успех. Пускай там идёт орбитальная война, но очень много властвующих кругов на нашей стороне. Хоть в прошлых войнах мы не получили планету Земля в свои руки, в этой вполне вероятно мы оккупируем её большую часть и сможем диктовать свои условия.
- Человечество худший проект ануниан. Оккупация будет неизбежной и оккупированные территории надо будет зачистить и заселить своими агентами. Именно для этого мы как следует им помогаем здесь. Они переживают за своих Кристальных Хранителей, пусть за них и продолжают сходить с ума. Нам эти Хранители тоже как кость в горле.
- Бедное человечество. – засмеялся Ташестамон. – Никому не нужно кроме ануниан и частично плеян.
- Есть ещё один противник. Верховный Владыка Земли Энуэхар. – напомнил Масекпт.
- Который не нужен своему родному брату. – съехидничал Ташестамон. – Он не выделяет ему ресурсов.
- В обществе на всех остальных планетах нет никакого положения о людях, нет хорошего о них мнения и всё больше тем о ликвидации человечества как вида. Можно усилить эти настроения, если ануниане утратят свою генетическую связь с человечеством и потеряют планету Земля, это будет удар, от которого даже Кристальных Хранители не спасут.
- Именно так. Это ценное предложение.
- Для этого мы на Риане должны сделать кое-что ещё. Начать делать вид, что строим мощную лабораторию, которая станет подставной. Привлечь к ней внимание, но без особенностей и без всякой наигранности, чтобы выглядело как можно реальнее.
- Надеюсь ты мне в этом поможешь?
- Конечно помогу. Я долго думал об этом и поэтому всё тщательно просчитав тебе и позвонил.
- Приедешь сам или пришлёшь команду?
- Думаю, что приеду сам, но конечно не один. В одиночку всё, что наработано моими ребятами мне не воплотить, нужны подходящие руки в необходимым для этого количестве.
- Тогда буду ждать следующего сеанса связи и готовить тебе и твоим ребятам тёплый приём.
Масекпт выключил Носитель. Разговор изрядно его замотал и заставил понервничать. За все потерянные им объекты следовало нанести достойный удар. Просто заманить это только половина плана, которая вполне способна себя никак не оправдать, необходимо было придумать нечто реально действенное. Их противники анунианам от них можно ожидать всего чего угодно.


Очень непростая ситуация сложилась в жизни Министра Космической Промышленность Иремеса. Он ожидал и порицания, и злости и ненависти к себе, за ту выходку, которую провернул со своим учеником Штарнасом. Ведь он отправил того в путешествие, из которого парень мог и не вернуться. Пускай Ирермес доверил его потенциал своему верному подчинённому Алэшесию, переживал. Только когда ему стало известно, что Штарнас был заражён информационным вирусом и выжил, и что Алэшесий смог сохранить от потери потенциал его ученика и что вирус известен, перевёл дух.
Когда Ирермес слушал доклады других Наставников, то отметил сугубо по своей точке зрения, что их ученики отделались лёгким испугом и при них всегда кто-то был. Его же ученик попал в самое пекло и находился в логове террористов один. Пускай Алэшесий и охранял его, но на расстоянии, не рядом, а это очень много значит, находится агент рядом или на недостижимом физически расстоянии.
Из специализированной больнице Штарнаса было отпускать нельзя, благо, что больниц хватало, чтобы всех Хранителей держать и наблюдать получалось можно было каждого отдельно. Наряду с этим Алэшесий поручился что ни на шаг не отойдёт. Это у Ирермеса вызывало нездоровую ревность. К тому же последние сообщения от друзей с планеты Раяна также радужной картины не прибавили. Противник крайне болезненно воспринял удар по своим позициям и пришли сведения, что вновь начнутся какие-то действия против мирного населения.
Вновь у Ирермеса возникали шальные мысли, что делать со своим учеником, но теперь план у него в голове складывался совсем иной.


Ничего ни о чём не зная и не подозревая, Штарнас со своим неукротимым характером находился в специализированной больнице на дистанционном обучении. Ему было очень тяжело в первые дни по возвращению. Гнев, обида, странная жалость к самому себе и одновременно головные боли не давали никакого покоя. По ночам вместо того чтобы высыпаться на совесть, парень размышлял о том, что пережил.
Совсем не так представлял себе Штарнас свою жизнь на планете Ануниана. После возвращения с планеты Земля, где он жил без друзей и понимая, юноше казалось, что вот теперь всё окончательно измениться и наконец он сможет познать все прелести юности и насладиться ими. Однако с самого начала, он почувствовал, что что-то пойдёт не так, только что это могло быть, не улавливал.
Сейчас он сидел в своей палате совсем один в полной темноте и тишине. Сквозь открытое окно дул приятный южный ветер, который должен был настраивать на позитивный лад, но не в этот раз. Штарнасу, было тяжело на душе воспоминания накатывали и засасывали словно вязкое болото, и парня охватывал странный холод. Спасло одно, тот огонь, который вспыхнул, когда у него наконец появились друзья Хранители, настоящая Родина и истинная цель в жизни. Этот огонь поддерживал его, когда его преследовали и когда он умирал и боролся за жизнь на операционном столе и возможно поддерживал сейчас, когда она был один и не знал где его друзья, почему не ищут его и о том, что с ними ему неизвестно. Однако некий Алэшесий, который был подключён и охранял его подсознание сейчас, каждый день навещает и видно желает стать другом. Штарнас же понимал, даже если простит и поймёт его, то видеть другом не сможет. Для него не существовало никаких других друзей, кроме остальных Кристальных Хранителей. Да всё произошло не так, как хотел Штарнас, вместо учёбы в институте в который ему хотелось поступить и в который он в итоге поступил, его Наставник в первый день учёбы отправил на другую планету. Не самую лучшую, где закон всё ещё не имел большой силы, где он Штарнас должен был жить с неизвестным смыслом. Осознавать и принимать всё это было Штарнасу горько.
Горько, потому что реальность оказалась далёкой от мечты. Если там на планете Земля никто с самого начала не считался с ним и постоянно унижал, то здесь любили и уважали, но это была жестокая любовь, требующая его постоянно жертвовать собой с риском умереть. Несмотря на это Штарнас всё же чувствовал себя счастливым, жертвуя и идя вперёд он знал, что так оправдывает те надежды, которые возлагают на него все живые существа во Вселенной и в первую очередь сама Вселенная наградившая великой силой. Он другой, не такой как большинство. Он Кристальный Хранитель, а это не просто слова, это ответственность перед сотнями тысяч верящих в него. Он не имеет право склонить голову либо остановиться. Произошедшее с ним и то, что он сумел выжить таком суровом испытании, приготовленном Наставником лишнее тому подтверждение.
Эта мысль словно заноза буравила мысли и покой. Если бы он дал ей волю, то возможно мог и аппетит потерять, а это значило, что врачи вновь стали давать ему горькие отвары, поэтому парень не решался развивать её слишком глубоко. Штарнас предпочитал что-то допускать, не анализировать и пытаться подвить клокочущею в сердце тревогу, чтобы голова болела всё меньше и меньше.
Больше всего Штарнас думал, что когда он наконец встретиться со своими друзьями, то обязательно будет улыбаться и во всю шутить, чтобы они ни на одну секунду не ощутили, что ему очень большое. Парень часто представляли их встречу, где-нибудь на большом празднике, где они сядут за один огромный стол, каждый расскажет, как дела, спросит совет, а он обязательно начнёт рассказывать забавные истории. Они будут сидеть так и смеяться долго долго, а потом обязательно сговорятся встретиться так ещё раз. Вот что желал всей душой Штарнас и этот образ часто облегчал его печаль от разлуки с друзьями.
Штарнас также смотрел на происходящее и в том ключе, что в ближайшем будущем он не увидит своих друзей и не будет учиться как остальные в институте. Он не свободный анунианин, и себе принадлежать никогда не будет, так распорядилась Вселенная. Вот только несмотря на это в будущем в его руках сосредоточиться большая власть и вполне вероятно, что ему получиться действовать самостоятельно и распоряжаться другими.
На планете Земля он был бы убит, здесь же шанс выжить гарантирует возможность стать свободным, и не просто свободным, а получить право распоряжаться значительными государственными ресурсами. Только всё это произойдёт очень нескоро, и лишь при удачном раскладе, а надеется, что так и будет, это как искать иголку в стоге сена, практически невозможно. Вот если бы он родился кем-нибудь другим, тогда да, всё сложилось проще, но увы ничего не изменить. Он тот, кто он есть и иначе не случиться.
Получалась очень странная картина, он представляет собой серьёзную и значимую в стране фигуру, но при этом им постоянно кто-то управляет и не он делает, что считает нужным. Вот что такое значит обладать великой силой и быть Кристальным Хранителем. Не принадлежать себе, всегда служа другим.
С самого начала надо признаться, Штарнас совершенно не задумывался о том, что такое являться с рождения Кристальным Хранителем. Насколько тяжела эта ноша, и как много усилий необходимо прикладывать чтобы нести её на своих плечах. Особенно остро Штарнас ощутил это находясь на планете Раяна, когда смотрел в глаза наёмников на подпольной подготовленной базе. Он видел других парней, которые на полосе препятствий не могли его превзойти, хотя он такую не проходил ещё в этой жизни ни разу. Ему завидовали, смотрели с презрением, желали проиграть, не понимая, что он сам не может принять свою судьбу, поверить в себя, как в Кристального Хранителя.
Только ведь с самого начала Штарнас должен был полностью осознать себя Кристальным Хранителем, начать прикладывать усилия чтобы стать сильным и умным и достичь положенного ему могущества. Сейчас это тоже крайне важно, даже особенно сейчас, когда он совсем один и не знает, что ему уготовано дальше. Государство, в котором он живёт нуждается в защите, не потому что кто-то так решил, а потому что, в мире нет ничего что не надо было бы защищать. Для того чтобы защитить такое большое государство, нужны те, кто ценой своей жизни станет охранять покой всех, кто в нём живёт. В особенности неоценимыми станут защитники, обладающие большим могуществом. Сильнее Кристальных Хранителей или те, кто могут с ними сравнится не очень много, но тех, кто может подловить или подставить их предостаточно. Одной только силой много не добиться. Штарнас вздохнул, поняв, что его личные предпочтения сейчас точно никому интересны не станут. Может быть и не совсем плохо поддерживать, и полагаться на защитившего его на планете Раяна Алешэсия. Отрицательного здесь он ничего не видел.
Сейчас Штарнас содержался в специализированной больнице, где о нём неплохо заботились, ни о чём не спрашивали и в душу не лезли. Штарнаса особенно был за подобное благодарен. Вирус, который он подхватил, пробрал его с ног до головы и тот ужас, который открылся перед его глазами парализовал его разум, а после заставил задуматься, действительно ли увиденное им иллюзия или же действительно подобное когда-либо вполне имело место быть и происходило на самом деле. Для чего Вселенная позволила ему увидеть всё это собственными глазами, какой урок он должен был извлечь, с какими чувствами после этого продолжить жить. Думал ли о том, что выпадет на его долю Наставник. Если думал, то почему стремился к тому чтобы всё именно так с ним и произошло. Обратной дороги теперь не появиться, случилось, было, осталось в память и не пропадёт, запишется и останется с ним. Что же на самом деле скрывалось за всем, что именно для него должно было открыться.
Кем теперь и что теперь должен был ощутить Штарнас. Война давно закончилась, когда она шла, он рос на планете Земля и всей катастрофы не видел. Возможно ли, что так его Наставник решил показать ему то, что ему удалось избежать. Тот кошмар, который Штарнас пережил на планете Риана, его соплеменники ощущали гораздо дольше, может ли статься так, что Наставник, пойдя на столь жестокие меры заставляет его полностью подчиниться своему дарованному от рождения предназначению. А если предположить, что и остальным Кристальным Хранителям Наставники предоставили возможность пройти сквозь подобное. Эта мысль словно молния пронзила сознание Штарнаса и от этой мысли ему стало очень тошно. Неужели их собрали и вернули на Родину только ради национальной безопасности самого государства, а не чтобы освободить от невыносимого бремени жизни на планете Земля. Значит ли это, что если бы государству ничего не угрожало, то они просто как городские сумасшедшие мучились там от насилия, насмешек и побоев. Очень нелогично всё выходило. Если они являлись могущественными посланниками, то почему родились и были восприняты людьми на планете Земля словно прокажённые какие-то. В голове Штарнаса назревал один вопрос за другим и более всего раздражало то, что их некому задать и задав можно не получить никаких ответов.
По логике вещей, если они Кристальные Хранители, то на планете Земля люди должны были выделять их, благоволить им, слушать их, следовать за ними и назначать их на высокопоставленные должности. Что же происходило вместо этого, а происходило вместо этого всё абсолютно наоборот, даже до абсурда наоборот. Люди хотели, чтобы они не меньше чем умерли и исчезли навсегда. Всё выглядело слишком нелогично, словно здесь проскальзывал чей-то злой умысел. Этот злой умысел витал над головой всех его друзей, как и там на планете Земля, так и здесь. Вполне вероятно, что его Наставник не стал тянуть и готовить, а сразу бросил в самое пекло, чтобы это наступило как можно раньше, и чтобы в последующем не осталось ни сомнений, ни страха. Вовсе получается он не должен испытывать к нему злости, а благодарить, что не стал содержать в тепличных условиях. Не хотел Наставник видеть его комнатным растением, отдал на воспитание самой судьбе, и та не преминув воспользоваться использовала все отточенные тысячелетиями приёмы, постаралась на славу.
Чувства что перемешались в сердце и разуме Штарнаса то и дело меняли вектор своего направления, но самым главным выделялось одно, что Вселенная дала ему возможность влиять на тысячи судеб и он всю свою жизнь должен об этом помнить.
Как бы он не старался его предназначение всегда будет с ним и лучше раньше осознать это, чтобы потом не стало мучительно стыдно, что он раньше ничего не понял. С того момента, когда кронпринц Ануахар и его друзья спасли его жизнь, вся его роль в этом мире предстала в открытом виде. У него не было шанса избежать при любом раскладе. Он родился Кристальным Хранителем. Теперь же просто необходимо собраться и показать себя во всей красе.
На этой мысли Штарнас перевёл дух и сказал себе стоп, хватит. Завтра настанет новый день, который теперь должен стать другим и Штарнас постарается чтобы всё именно так и произошло.


Рецензии