Подарок морского черта 21

Прошел еще месяц. Толпы туристов заполнили узкие улочки городка. На пляже днем яблоку негде было упасть. Вечерами прибрежные бары и кафе гудели от людских голосов, как переполненные ульи. У пирса, как стая уток с утятами, толпились десятки яхт и лодок. И лишь ночью на город нисходил покой, укрывая его звездным покрывалом.

Мигель засиделся за своим компьютером. Порученная ему работа не шла. Сроки сдачи заказа приближались, а он никак не мог справиться с какой-то заковыристой проблемой, не мог решить на первый взгляд не сложную задачу, поэтому нервничал, раздражался, злился. Глаза его покраснели от многочасового бдения у монитора и слезились. Он бормотал себе под нос ругательства, но это не помогало. Сломал в руке карандаш и с раздражением швырнул обломки в стену.

- Черт! Не выходит.
- Мигель, - Марина, лежа в кровати, оторвалась от книги, которую читала, и посмотрела на него сочувственно, - может тебе передохнуть? Ложись спать. Дай мозгу самому решить проблему, не отвлекай его негативными эмоциями. Утро вечера мудренее. Утром проснешься, а решение уже ждет тебя на блюдечке с голубой каемочкой.
Мигель устало потер лицо и обеими руками взъерошил волосы.
- Все равно не усну.
- Тогда давай пойдем погуляем, - предложила Марина, поднимаясь с кровати.
- Ночью? – удивился Мигель и бросил взгляд на часы на стене: уже перевалило за полночь.
- Да. А что такого? Улицы освещены. Народа сейчас нет, все спят, жара спала. Самое время гулять.
- Ну, пойдем! – он с сомнением покачал головой, но улыбнулся.

Они шли по ночной набережной. Тихо жужжал моторчик инвалидной коляски. Вдалеке перешептывались волны, набегая на песчаный берег, в кронах деревьев вздыхал теплый ветер. Воздух был напоен ароматами цветов. А над ними раскинулось бескрайнее черное небо, усыпанное яркими звездами. Над дальним мысом у выхода из бухты висел белый рожок новорожденной луны. Мигель остановил коляску и поднял вверх голову, любуясь небесной красотой.
- Помнишь, как мы на яхте рассматривали звезды? – тихо спросил он, и она не услышала в его голосе ни тоски, ни грусти по утраченному.
- Помню. Я все помню в мельчайших подробностях.
- Ты тогда еще сказала, что млечный путь похож на пролитое молоко.
- Да. А еще он похож на метель. Будто пролетели сани по зимнему пути и подняли своими полозьями легкие снежные вихри до самого неба.
- Я не знаю, что такое метель. Никогда не видел. У нас здесь снег бывает раз в сто лет и то, как стихийное бедствие.
- Нет, дорогой, снег может быть добрым и очень красивым. Он укрывает теплым одеялом землю на время суровой зимы, не дает растениям замерзнуть. Он искриться на солнце миллионами ярких разноцветных искорок, точно в снегу рассыпаны мелкие бриллианты. Он лежит мягкими пуховыми сугробами на лапах вечнозеленых великанов-елей в лесу. Из него так весело детворе лепить снеговиков и играть в снежки. А как радостно поет тело, когда ты катишься по быстрой лыжне или в санках съезжаешь с горы!.. Снег – это весело, Мигель. По крайней мере со снегом в моей жизни связаны радостные, веселые воспоминания из детства.

Мигель обернулся и поднял на нее глаза.
- Ты тоскуешь по своей стране, по своему дому?
- Нет, любимый, - покачала головой Марина и обняла его за шею, зарывшись носом в мягкие шелковистые кудри. – Мой дом теперь здесь, рядом с тобой. И страна моя тоже здесь. Потому что именно здесь я счастлива.
Мигель с нежностью провел ладонью по ее рукам и благодарно улыбнулся.
- И я счастлив, керида… Ой, смотри, звезда упала! - Оба уставились на небо, следя глазами за скользнувшем вниз едва заметным огоньком. – Загадывай желание!
Упавшая звезда растворилась в морской глубине, а двое на набережной тихо засмеялись , продолжив свое неторопливое движение.
- А я знаю, что ты загадала, - заявил Мигель.
- И я знаю, что ты загадал, - усмехнулась Марина, беря его за руку.

Он неожиданно остановил коляску и посмотрел на нее странным взглядом.
- Я вдруг подумал, Марина… Может мои ноги не хотят ходить, потому что бояться, что ты уйдешь? Помнишь, в больнице ты сказала, что уйдешь в тот же день, когда я встану на ноги. А я не хочу, совсем не хочу, чтобы ты уходила… - Голос его едва заметно дрогнул.
Марина присела на корточки перед ним и обняла, положив голову ему на колени.
- Скажи, пожалуйста, своим ногам, чтобы ничего не боялись. Никуда я не уйду от тебя, Мигель. Никогда. Так и скажи им, что мне абсолютно все равно ходят твои ноги или нет. Я люблю тебя, Мигель, и я счастлива. А от своего счастья не убегают.

Его пальцы с подкупающей нежностью погладили ее по волосам. И прикосновение это было откровеннее всяких слов.
Марина подняла голову и снова посмотрела на небо.
- А вон самая яркая звезда Сириус, – указала она на какую-то точку в звездном крошеве. – Кажется, альфа Большого Пса.
- Нет, керида, самую яркую звезду на моем небе зовут Марина.
И они пошли дальше, взявшись за руки, по освещенной желтыми фонарями набережной, вслушиваясь в шелест волн, в шепот листвы, вглядываясь в бескрайнюю морскую даль, где темное ночное небо, роняя звезды, сливается с морем в еле заметной линии горизонта. Стройные пальмы, выстроившиеся шеренгой вдоль набережной, дружно махали ветвями им вслед.

Вдруг Мигель потянул ее за руку. И она, влекомая этой рукой, оказалась у него на коленях.
- Покатаемся, керида? – шепнул ей на ухо, сверкнув веселыми черными глазами.
- Ой, а вдруг мотор нас двоих не выдержит? – неуверенно пробормотала Марина, в глубине души признаваясь самой себе, что, пожалуй, нашла самое лучшее место в мире.
- Выдержит! Ты же легкая, как пушинка!
Со смехом, крепко прижимая к себе Марину, Мигель ускорил движение своего «авто», и они с ветерком понеслись по ночной набережной. Марина льнула к нему всем телом, обнимая за шею, а он, издав залихватский свист и вспугнув с дерева уснувшую птицу, воскликнул:
- Господи, какое же это счастье - держать на руках любимую женщину!

От причала, где были пришвартованы яхты, донеслись звуки музыки и отдаленные голоса, смех. Вероятно, веселая компания отдыхающих засиделась далеко за полночь, никак не желая завершать вечеринку. Мигель с Мариной узнали знакомую мелодию популярной песенки про сеньориту. И вдруг Мигель, остановив коляску, стал тихо подпевать, щелкая пальцами в такт музыки.
- Потанцуем? – и бросил на нее испытующий взгляд, приподняв одну бровь.

Марина тут же подхватила мотив, вскочила на ноги и, помогая себе отбивать ритм ладонями, стала танцевать. Раз, два, три, четыре. Движение бедром, и раз, два, три, четыре… Томно изгибая спину, призывно покачивая бедрами, она поманила пальцами Мигеля, увлекая и его в волнующий мир бачаты. Он засмеялся и тоже стал выписывать на своей коляске круги по пустынной набережной вокруг очаровательной танцовщицы.

- Браво, чикита! – не сдерживая своего восторга, воскликнул Мигель. И кажется, в окнах некоторых домов на набережной вспыхнул свет.
  Забыв обо всем на свете, они танцевали, смеялись, пели. И инвалидная коляска никак не мешала наслаждаться танцем. И ночь была томной и нежной. И небо было одно на двоих. И у самой яркой звезды было имя любимого. И единственным желанием каждого было прожить эту жизнь вместе, держась за руки и танцуя бачату.

http://proza.ru/2020/05/24/431


Рецензии