Иисус - покой и отдых для наших душ!

"Сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их"

Соф.3:13

Вчера размышляли об огорченном бедном народе, который Господь оставил еще на какое-то время в мертвом мире в качестве живого семени. Пророк говорит об этих людях, что они не делают зла и не говорят неправды, что их не защищает ни ранг, ни положение, ни богатство, что они не способны воспользоваться оружием, на которое возлагают столь огромное упование нечестивые, что они не защищают себя и своих интересов грехом и хитростью.

Что же теперь? Неужели погибать им? Ни в коем случае! Им дарована возможность как пастись на злачных пажитях, так и покоиться; они не только свободны от опасностей, но даже и от страха перед злом. Овцы - очень слабые создания, а волки - весьма страшные враги. Наступит такое время однажды, когда стада овец покроют равнину, когда не останется больше ни одного волка. Факт остается фактом, что у овец имеется пастырь, который предлагает им пищу, простирает над ними защиту и дарует им мир. И уже никто, явится ли он в образе человека или сатаны, не испугает их. Кто повергнет в страх стадо Господне, если Он близок? Итак, в мире и спокойствии будем пребывать на злачных пажитях, так как Иисус - покой и отдых для наших душ.

Ч.Г.С.


Рецензии