Выйдите из среды их!

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"

2Кор.6:17

Чем более одинокими мы становимся, тем в большей безопасности мы находимся. Бог хочет видеть Свой народ вполне отделенным от грешников. Выйдите из среды их! - повелевает Он им. Христианский мир - это такой огромный мир, что Писание не принимает его в целом в расчет, но оно утверждает, что мирской христианин духовно болен. Всех, идущих на компромисс с врагами Христовыми, мы вполне можем причислить к ним.

Безопасность наша зависит не от того, что мы вступаем в переговоры с врагом, а от того, что мы пребываем с нашим самым лучшим Другом. Если мы в общении с Ним, мы в полнейшей безопасности, несмотря на насмешки, клевету, поношения мира. Мы в поношении от пагубного влияния мира, неверия их, гордости их, суетности их и их нечистоты.

Бог сохранит нас в безопасности и в тот день, когда Он посетит народы войнами и голодом за грех их.

Господь вывел раба Своего из Ура Халдейского. Но вот Авраам остановился на полпути. Благословений, однако, он удостоился лишь после того, как опять отправился в путь и достиг указанной ему страны. Окруженный злобными врагами, он тем не менее находился в полнейшей безопасности. Лот же, напротив, находился в обстановке постоянных опасностей в Содоме, хотя и окружен был друзьями. Наша безопасность заключается в факте, что мы, отделившись, ходим с Богом.

Ч.Г.С.


Рецензии