Размышления. Часть 17

 
Мысль глубокая – есть концентрация смысла. Пустомыслие – есть его отсутствие.

24.08.18.
Комментарий на высказывание психолога Михаила Лабковского.
Он психолог – этим всё сказано. Так всё оно и есть. Только адекватно и с уважением относясь к себе, придерживаясь своих принципов, можно оставаться человеком и создавать адекватную среду вокруг себя.

16.01.19.
Просто так убийцами не становятся. В некоторых заложен «ген»убийства. Для кого-то замыслить или убить человека даже из-за пустяка ничего не стоит. Очевидно, есть предрасположенность. Для кого-то требуются определённые обстоятельства, если возникнет угроза его благополучию, тогда он не раздумывая или раздумывая может сделать свой выбор в сторону убийства. На убийство в целях защиты или самозащиты -способны все.
***
Если не складываются отношения с теми, с кем невозможно не общаться, тогда нужно приложить максимум усилий, чтоб построить их для жизни в ладу.

25.02.19.
Рано или поздно приходят люди, которые меняют историю и направляют страну по лучшему пути. Конечно же, это происходит там, где это вообще возможно.

28.02.19.
На высказывание из сериала «Деревня Ангела» : «В большом спорте может быть всё, что угодно».

Всё что угодно может быть в любом большом деле, будь то бизнес, искусство или наука. В чём угодно, где властвуют вещи, которые могут вызывать сильные чувства: зависть, алчность, ненависть, жестокость.

01.03.19.
Одни находят материальную основу, всё у них есть: деньги, дом, работа, но нет Пути. У других есть Путь, но нет материального благополучия. Когда совпадут материальное благополучие с наличием Пути - это означает, что человек нашел своё место в жизни.

02.03.19.
Мысли на утверждение из сериала «Тьма», что время не линейно и не бесконечно, а связаны между собой и образуют неразрывный круг.

Если предположить, что это утверждение верное, то из этого следует, что наше вчера – это есть наше завтра - будущее.

03.03.19.
Моя склонность к поиску и виденью сути вещей может показаться упёртостью, желанием быть всегда правой. Для меня не существует таких вещей, для меня важна и ценна- суть.

04.03.19.
Кода тебя окружает большое количество людей, то ты реагируешь на их действия – хочешь - не хочешь. Твоё состояние и характер меняются под воздействием независящих от тебя факторов. Многолюдное окружение не приносит пользы. Я не говорю, что нужно стать отшельником, но пребывать в одиночестве время от времени необходимо. Только с самим собой можно привести свои мысли и чувства в порядок, очиститься от налипших негативных эмоций, и набраться физических и душевных сил для дальнейшей жизни.

05.03.19.
Женщинам легче общаться и ладить с противоположным полом, чем со своим.

Осознание жизни происходит ступенчато. Человек не может суть многих вещей сразу понять – осознать. Кто-то до конца жизни может так и не прозреть.

06.03.19.
Для меня не существуют чужих миллионов. Для меня существуют только мои «копейки».

07.03.19.
Жизнь состоит из закономерностей. Закономерности существуют и в поведении людей. Например, человек, легко пользующийся другими людьми, в свою очередь не сделает для других того, что они делают для него. Ещё пример. Обидчивый человек зачастую сам может спокойно обидеть кого угодно, хотя его чувствительность не должна была бы его располагать к этому. Вот так сложно и нелогично устроен человек.

09.03.19.
Каждый из нас бродит в потёмках в поисках света. Потом кто-то находит свой путь к нему, а кто-то так и остаётся там, впотьмах.

10.03.19.
Реакция на информацию о наказании за критику властей.

Дикость!!! Они довели страну до абсолютнейшего абсурда! Ну что ж, теперь у нас в стране наступит тишь да гладь! Народ сразу же кинется «любить и жаловать» своих избранников и не избранников и будет почитать их, как благодетелей. Теперь можно им делать всё что угодно! Они это и раньше делали, и было им глубоко плевать на людское роптание, но всё же их порой нервировало недовольство «хозяев» своих. Теперь назойливые как мухи люди превратятся в бабочек, бесшумно порхающих над их головами. Благодать...

***

На гибель 17-летнего парня, шагнувшего под поезд.

Господи, прошу, прости и прими в своё лоно тех, кто уходит добровольно из жизни. Пусть душа их покоится с миром! Они своей смертью искупают чьи-то грехи, может быть, жизнь стала для них невыносимой, но в любом случае они страдали при жизни на земле. Не позволь же им страдать и в ином!

11.03.19.
Комментарий к ущемлению прав людей.

Всё логично – этого следовало ожидать. Сначала изолировали страну, а потом взялись за народ. Сейчас власть распоясалась потому, что получила возможность всеми ресурсами и возможностями «втаптывать» куда поглубже и «посылать»куда подальше народ. Раньше до такого беспредела не доходили, а после выборов, как с цепи сорвались. Сейчас властям абсолютно всё равно, что думает о правах человека весь Запад и тем более россияне. Им теперь ни перед кем отчитываться и оправдываться, поэтому стали стремительно показывать своё истинное лицо без масок.
Я люблю свою Родину, какой бы она ни была. Родина -это не государство, не чиновники, а необходимые для души положительные чувства. Без Родины и любви к ней человек – «сирота».

12.03.19.
На земле, в жизни людей нет ничего надёжного, долгосрочного, определённого. Только почувствуешь радость, только начнёшь надеяться, что сейчас всё изменится к лучшему, то тут же срабатывают законы равновесия: равновесные силы начинают всё крушить, стремясь уравновесить, сводя на нет твои помыслы и усилия. Кто-то ведь постарался для людей, создавая такие закономерности. Кто бы на каком бы уровне жизни ни находился, не застрахован от общих для всех правил. У всех что-то не ладится и рушится – что-то идёт не так. Если ты человек известный, богатый, то ты - объект пересудов и нападок. Если же нет, то тебе тоже достается, как от себя подобных, так и от сильных мира сего, а в придачу от всевозможных закономерностей, «работающих» вообще против всех. Достаётся всем, даже олигархам – миллиардерам. Во-первых,  ненавидит народ, который они«вынуждены»грабить – такая у них работа, а дистанционное воздействие энергии ненависти должно наносить ещё никем неизученный, но существующий в реальности урон. Во-вторых, опять же срабатывают всевозможные законы Бытия. Кем бы ты ни был, тебе обязательно достанется по полной программе, так как эти программы специально созданы для твоего «блага», которые ты ещё не постиг, будучи ещё не на достаточно высоком уровне познания. Остаётся лишь мучительно и безответно вопрошать«За что?!».Программы, отвечающие на вопросы «за что?!», для уяснения ситуации, помогающие не совершать роковых ошибок, не сочли нужным установить. На земле, в жизни людей – полная вакханалия, как от вселенских программ, так и от примитивной и низкой сущности человека. Странный расклад уготован человечеству, а спросить не у кого- «зачем всё это нам, и кому это нужно?!».

13.03.19.
Существует интересная и неинтересная для восприятия музыка, независимо от жанра. Для меня важна лёгкая и красивая музыка, больше идущая фоном, или как танцевальная, которая способствует расслаблению. Лично я не разделяю презрительного отношения к популярной музыке.

***
Понятие адекватность – не может быть субъективным, так как это норма поведения, касающаяся всех. Какими бы мы ни были с разными характерами, но мы обязаны соблюдать выработанные временем поведенческие нормы, которые, защищая права каждого из нас, не наносят ущерба, способствуя нормальному, комфортному отношению друг к другу и мирному сосуществованию.

***

Адекватность – это степень разумности и контроль.

14.03.19.
Мы обязаны знать, что существуют закономерности-правила, которые должны соблюдаться нами, если не хотим создавать «беснующиеся вихри» своих полей, которые могут нанести урон другим людям.
Близкие люди и даже незнакомые очень тесно связаны между собой энергиями, если даже они этого не осознают.

15.03.19.
Из диалога «кому какое дело до других».
Я не рассчитываю на понимание большого количества людей. Мы можем только надеяться на понимание тех, кто на одной волне с нами. Дай бог, чтобы их оказалось какможно больше. Дело каждого, как одеваться, какую музыку слушать и смотреть фильмы. Нас это не должно касаться, меня, во всяком случае, это совершенно не касается. Я о своде гласных и негласных, очевидных и неочевидных норм поведения. Считаю, что адекватные люди, как правило, должны быть воспитанными, разумными, как по отношению к себе, так и по отношению к другим.Вот, если девушка в короткой юбке идёт себе по своим делам, то это никого не касается. Но, если напьётся и начнёт буянить и бить стёкла, тогда это уже касается всех. Примерно таково моё понятие об адекватности, как бы я ни относилась к ношению коротких юбок.

16.03.19.
Каждому своё. Ради бога, пусть каждый живёт со своим отношением к миру. Самое главное, что я это понимаю и по возможности не осуждаю, но, понимая людей, я остаюсь со своими понятиями и принципами. Независимо от того понимают ли меня люди, принимают ли мои убеждения - это их дело, лично от меня точно нет никакого вреда для них. А что ещё нужно? Лишь бы не наносили вреда друг другу. Но жизнь постоянно доказывает, что из-за разногласий во взглядах наносят вред осознанно и неосознанно, и с этим ничего не поделаешь.

17.03.19.
Я не смотрю на мир ни через розовые очки, ни через темные. Я смотрю на него без очков, искажающих реальность.
У меня нет ни сил, ни желания на объяснения, выяснения отношений с людьми. У меня есть силы и желание жить только в ладу.

18.03.19.
Мысли на гениальный ответ дочери Билла Грэма на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?».

Она во всём права, кроме того, что Бог «обижен» на людей, поэтому покинул их и не помогает. Бог, в конечном счёте, Совесть и Милосердие. Всевышний не может уподобляться человеку и быть таким обидчивым и мелким – это удел людей. Бог создал людей такими, какие они есть, а человек наделяет ЕГО собственными качествами. Это идёт от несовершенства человека, значит и веры. Возможно, она утрировала – это своего рода метафора, может быть… Когда человек собственными руками развращает самого себя, даёт «зелёный свет» и волю в полной мере своим порокам под любыми благовидными предлогами, тогда в этом мире без Бога может происходить всё что угодно.

21.03.19.
Разочарование в любви часто испытываем потому, что любим мы не человека, которого хорошо знаем, а придуманный образ. Этот образ зависит от наших личных особенностей, а не от предмета любви.

***

Дело не в том, что я ищу смысл- он есть во всём, а в том, чтоб этот смыслу видеть иосознать.

23.03.19.
Мы какие-то вещи постигаем не сразу, а постепенно. Хотелось бы сразу, чтобы меньше совершать ошибок, но невозможно преодолеть закономерности. Эти вещи существуют вокруг нас независимо от нашего восприятия. Очевидно, мы должны пройти определённый путь, чтобы прозреть и увидеть то, что настало время увидеть.

24.03.19.
Посвящается всем, кто ищет родственную душу
Сколько должно пройти времени, какими тропами должны ходить, и сколько дорог должно быть пройдено, чтоб наконец столкнуться, встретиться взглядами с родной душой? Возможно, никогда…

27.03.19.
Если человек со временем становится хуже, чем есть, значит это застой – своего рода деградация.

Благодарность – есть одна из высших проявлений справедливости. А справедливость это есть: отвечать добром на добро, заботой на заботу, вниманием на внимание, помощью на помощь.

28.03.19.
В отношениях у людей есть одно явление, которое я назвала «царской милостью».«Царская милость» - это когда тебя «гладят» по головке, а чуть что не так – «отрубают» её.

Настоящими ценностями могут быть только истинные ценности, а не всё то, что важно для себя самих, и всё, что хотим только для себя самих.
У каждого свои ценности. Да, это так, но если бы не существовали общечеловеческие, то воцарился бы хаос. Общечеловеческие ценности – это понятия морали и нравственности. Путём эволюции человечество пришло и выработало для себя общие для всех ценности при наличии индивидуальных, личностных, чтобы это способствовало человеческому отношению друг к другу. Пусть эти правила тотально не соблюдаются, но ценно уже то, что хотя бы человеком очерчены рамки дозволенности не в ущерб другим.

29.03.19.
Газ, нефть и прочие полезные ископаемые не имеют никакого отношения к населению страны. Каким был народ «нищим», таким и остаётся. Будут для видимости торжественно ленточки разрезаться, что-то кинут народу, а все богатства страны реками текли и будут течь в бездонные карманы тех, кому посчастливилось оказаться у власти- кормушки. Им абсолютно наплевать, им не стыдно, что результат их правления, итог их работы – всех их деяний – это тотальная коррупция, нищая разрушающаяся страна с народом, живущим в безысходности. Остаётся лишь слабо уповать на высший суд – каждому воздастся по деяниям.

30.03.19.
На многие вещи мы не имеем права: обижать, обманывать, унижать, красть, предавать, быть неблагодарными, неуважительными, разрушать и отнимать чужие жизни. На всё это мы не имеем права, но именно то, на что не имеем никакого права, нам дается легче всего.

31.03.19.
Приучая детей неправильно относиться к людям, мы учим их неправильно относиться к жизни в целом. Приучая их относиться неправильно к людям, мы учим их в итоге неправильно относиться к нам самим, родителям. Если этого не случилось сегодня, то это обязательно случится завтра.
Те, кто не способен на глубокие чувства, или сам лишён любви – всегда уязвимы, всегда подвержены отрицательному воздействию внешних сил. Любовь - это животворящая, созидающая сила! Любовь – это огонёк, указывающий путь и выводящий человека из кромешной тьмы отчаянья и безысходности к Свету – к собственному счастью!
***
На небесах две половинки - родственные души обязательно должны воссоединиться, во всяком случае хочется верить в это. На земле же души, долго блуждая в поисках друг друга, но так и не распознав, проходят мимо, или же, не получив возможности пересечься на дорогах жизни, уходят в иные миры, чтобы встретиться там. Но, когда в жизни вдруг половинки воссоединяются, пусть даже на склоне лет, то это самое настоящее чудо и величайшее счастье!
***

Это величайшее счастье – иметь возможность обнимать и прижимать к сердцу своих детей!

12.04.19.
Мы должны очищать своё внутреннее пространство для комфортного существования нашего «я».

18.04.19.
Порой перестаю понимать, куда я иду, иду ли вообще куда-нибудь. Возможно, я уже давно стою на месте.

19.04.19.
Наше хитроумное «Эго» ищет всевозможные лазейки и способы, чтобы подпитываться и раздуваться, но наше сознание должно стоять на страже и ставить защиту, чтобы оно не подмяло под себя нашу душу.

02.05.19.
С некоторыми людьми отношения эволюционируют, со временем становятся крепче, а с другими изживают себя и распадаются. Очевидно, это зависит от того, насколько мы оказываемся близки душой.

03.05.19.
Возможно, жизнь вокруг – это наши миражи и иллюзии.

13.05.19.
Случаются моменты, когда жизнь говорит за нас: «Простите, но мне нужно идти дальше», или же: «Простите, но мне в другую сторону». Так жизнь разводит нас с людьми, с которыми нам уже не по пути.

15.05.19.
Конечно же, у каждого своя правда, но… Но все же у людей больше заблуждений, которые они порождают, с которыми живут и с которыми умирают.
Когда я понимаю, что могу помочь словом и делом, то, возможно, становлюсь немного навязчивой, чтобы «пробить» сознание. Мои мысли и слова могут оказаться кодовыми – ключом, открывающим дверь сознания. По этой причине, надеясь на чудо, буду вновь и вновь пытаться пробиться к  тем, кому ещё можно помочь, если даже меня об этом не просят.

16.05.19.
Люди разные, слишком разные, чтобы понимать друг друга.

31.05.19.
Естественно, что люди смотрят на вещи под собственным углом зрения. Но некоторым всё же удаётся не смотреть, а считывать информацию неискажённую собственным восприятием.

11.06.19.
Истина это то, что существует независимо от нашего личностного восприятия.

13.06.19.
Если мы будем заполнять пространство вокруг себя положительной энергией, то это будет нашим достойным вкладом для улучшения жизни.

14.06.19.
Если бы как можно больше людей имели потребность и привычку писать о своих мыслях и чувствах - размышления о жизни - и делились бы этим, то это многократно улучшило бы жизнь. Люди лучше понимали бы и учились друг у друга. Но, к сожалению, они слишком неправедны и грешны, слишком много у них тайн и секретов, чтобы делиться ими.
***
Мудрость на то и мудрость, что позволяет видеть, ощущать одновременно и простоту, и сложность мира. Позволяет жить в ладу и в гармонии с его многогранностью и глубиной, помогая сохранить в себе те непреходящие ценности, которыми награждает нас Бог.
Мудрость не помогает исправлять совершённые ошибки, а позволяет не совершать их.

23.06.19.
Самое сильное и пагубное, опасное воздействие «звёздной болезни в том, что человек, находясь внутри успеха, думает, так будет всегда– иначе и быть не может! Его состояние и положение в этой субстанции кажется таким незыблемым и надёжным, что ничто не может его разрушить. Вирусы звёздной болезни, блокируя здравый смысл, внушая ему мысль о его исключительности - ложное понятие, разрушают его карьеру и жизнь. Когда он понимает, что жизнь совершенно не такова со всей мишурой и суетой славы, успеха, поклонения, она только притворялась надёжной и крепкой, и что таково  истинное положение вещей, то становится уже слишком поздно.

27.06.19.
Комментарий на рассуждения о Ветхом Завете, где говорится, как поступать с деньгами.

Ради пополнения своих знаний о деньгах не стоит читать Библию, тем более, если там слишком много говорится о человеческих пороках, как о норме. Чтобы понять, что есть Религия и всё, что кроется за ней, можно взяться за её изучение. Нужно иметь особый склад мозгов, чтобы, вгрызаясь во всю эту человеческую "муть",хоть что-то понять в ней.

***

Наш мир создан Космосом - Высшим Разумом. Мы - единый организм с ним, поэтому всё, что есть в нас, и как это проявляется в восприятии внешних и внутренних процессов, уже заложено в нас.

08.07.19.
Чтобы увидеть именно то, что мы видим в данный момент, нужно было смотреть на положение вещей с определённого угла зрения – определённого уровня сознания. Если мы поменяем положение сознания, то не увидим или увидим совсем другое. То есть, каждый из нас осознаёт и воспринимает какие-то явления для себя только будучи на этом месте, где сейчас находимся- определённого индивидуального ракурса. Это то же самое, что и менять своё физическое положение тела в пространстве, чтобы увидеть то, что тебе нужно в данный момент. Это касается и сознания. У каждого свой уровень пребывания сознания, который даёт только то, что можно узреть именно с этого положения.

09.07.19.
Когда человек, наконец, почувствовал уверенность в своих силах, это означает -он нашёл начало своего Пути. Проблема в том, что человек не всегда находит и встаёт именно на начало своего пути, чтобы двигаться по нему к цели.

10.07.19.
Никто не знает никого настолько хорошо, даже близких людей, чтобы быть уверенным в них на 100%. Как мы можем быть уверенными в ком-то, если даже себя не знаем? Не знаем, как поступим в тех или иных случаях, тем более, откуда нам знать, как поступят другие? Человек не знает, как среагирует его организм на те или иные обстоятельства, различные ситуации, внешние и внутренние воздействия на психику. Только в определённый час приоткрываются двери нашей потаённой сущности.

13.07.19.
После просмотра фильма «Мастер побега»
Правосудие –оно только так называется, а на самом деле –оно безжалостно и неумолимо, как к виновным, так и невиновным. Оно устроено таким образом, что филигранно доводит до абсурда события, запросто переворачивая факты с ног на голову, виновных делая невиновными, а невиновных - виновными. Таково истинное лицо ПРАВОСУДИЯ, ничего общего не имеющего со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

24.05.20.


Рецензии