Переезд

— Как думаешь, дедушка, они хорошие? — две малышки в одинаковых пижамках явно не хотели спать.
— Только время покажет. Я видел одного из них на поверхности с лохматым прыгающим созданием. Они так веселились. Я думаю, что эти существа способны любить. А значит, когда-нибудь мы сможем им открыться и познакомиться поближе.
— Дедушка, расскажи историю нашего переезда? — малышки нырнули под тёплое одеяло.
— Вы уже наизусть всё знаете, — усмехнулся дед.
— Ну пожааалуйста! — взмолились крохи.
— Ладно, мои хорошие, расскажу. Когда-то наш народ жил очень далеко отсюда. Мы занимались земледелием, творчеством, у нас была самая замечательная скульптурная школа.  Пока не наступила та самая ЗИМА.
   Ночью мы проснулись от толчков, весь дом ходил ходуном. Дикторы с радио комментировали происходящее, но кажется сами не очень хорошо понимали, что происходит. Было ощущение, что мир раскалывается на сотни маленьких частей. Это ужасно страшно. На улицу было выйти уже невозможно, дома рушились, деревья вырывало с корнем, жители неистово кричали... Наша семья и соседская успели спрятаться в глубокий подвал, который вырыли много лет назад.

Ваш отец решил помочь спастись кому-нибудь ещё. Выбежал на улицу и стал зазывать всех, кого встречал на пути. Тех, кто не мог идти сам, тащил на себе вместе с другими добровольцами. Вскоре уже сотни полторы сидели в подвале, прижимая к себе плачущих ребятишек. Всё продолжало громыхать и трястись, мы не могли даже посмотреть, что происходит там, наверху...

В один из таких выходов ваш отец не вернулся. И никто больше не попал в подвал. Ощущение было такое, что наш дом подхватил бешеный ураган и несёт куда-то со страшной силой. Несчастные кубарем летели, ударялись о стены. Многие плакали от страха... Потом этот странный ураган словно обрёл форму. Мы чувствовали, что продолжаем куда-то лететь, но уже без болтанки, быстро и ровно. Хорошо, что в нашем подвале было много запасов. Просто чудо, что он оказался настолько крепким, чтобы выдержать длительный перелёт.
    Наш народ очень крепок и силён, но эта ситуация была совершенно необычной.
За время полёта мы смогли соорудить перископ и попытались посмотреть, куда вообще нас несёт. Сначала мы видели какой-то огромный шар, к которому приближались с невероятной скоростью. Потом начали слышать странные звуки и, наконец, полёт прекратился.
   Наше убежище провалилось в неизвестную субстанцию. Много позже мы выяснили, что это называется вода. А в первый момент была жуткая паника, когда она стала проникать в подвал и залила его доверху. К счастью оказалось, что для нас вода не представляет никакой опасности, она не затрудняла дыхание, не мешала пищеварению. Долгое время мы не решались выйти из подвала. Так и сидели молча в темноте, пытаясь отойти от потрясения...
— А потом, дедушка? — малышки навострили ушки.— Это был их любимый момент в рассказе.
— А потом мы собрались с духом и вышли. Сначала гроты, потом — лионы, затем малыши пифы. Выжили все. Оглядевшись, поняли, что мы прилетели на большом куске нашей планеты и оказались в совершенно незнакомом месте. Вокруг была вода. Потом уже мы узнали, что вода бывает холодной и горячей. Тогда выбирать не приходилось. Было зябко, непривычно, однако терпимо.
Мы пошли вперёд, совершенно не представляя, что нас ожидает. Путь был долгим и нелёгким, но по сравнению с полётом — сущей ерундой. Наконец, вода закончилась, но чтобы выбраться на поверхность нам пришлось ещё побороться со льдом, так здесь называют замёрзшую воду.
Дышать тем, что здесь называют «воздух» тоже оказалось легко.
И всё-таки позже мы обосновались на дне озера.
— А почему, дедуля? Ведь на поверхности тоже очень здорово и интересно!
— Главное — безопасность. Мы изучаем мир, в который попали, и пока не готовы показаться этим существам, которые называются Люди. Мы посылаем своих разведчиков каждый день, чтобы понять, кто они и смогут ли пойти с нами на контакт. Думаю, когда-нибудь это случится. А сейчас пора спать, мои хорошие! Сладких вам снов!

P.S. 15февраля 2013 года в озеро Чебаркуль, которое находится в Челябинской области упал кусок метеорита, весом около 600 килограмм. Он подарил вторую жизнь внеземной цивилизации, о которой нам ещё предстоит узнать.
Только тсссс;;;


Рецензии