Идеальная закуска

Ребята, у меня для вас отличные новости!.. Наконец-то найден идеальный продукт для закуси. Так что - играйте туш, гремите литаврами - встречайте его величество ПОМИДОР – спаситель нации!..
Да, теперь это уже официально, и крысы под тем подписываются.
Вот, выпивали они как-то с профессорами в лабораториях. Из чашечек Петри закусывали... А потом принесли свои печени на анализы, и говорят:
- Видите, с огурцом-то у нас цирроз получается... С селёдочкой и грибочками – тоже. И только с помидором – не печень, а прям фаугра чистая!.. Хоть на сухарики её намазывай!
Такие вот грызуны героические... Вечная им слава!
Жизни за нас на алтарь науки кладут. Здоровьем своим жертвуют, чтобы пилось нам взахлёб и не икалось!..
А то мы ведь - по старинке всё. Путём проб и ошибок, вооружившись замызганным стаканОм и чистой интуицией...
Чем только ту отраву не обезвреживали. И сырком её гасили плавленым. И карамелькой ягодной. И горбушкой чесночной... Даже портянкой пытались ту паскуду занюхивать.
А грызуны вышли вперёд, и сказали:
- Не губите себя! Дайте нам провести вас через трясину ту топкую!
И шагнули в неё своими крохотными лапками. И поднесли в них нам ПОМИДОР – плод райского дерева!..
А ведь сколько на том пути наших товарищей сгинуло. Какие светлые печени в безвестность канули.
Но теперь, слава богу, спасена нация. Потому как в помидоре ликопин обнаружился.
Не я придумал - крысы сказали. Вот так, вышли вперёд и сказали, повиливая хвостиками:
- Записывайте, - говорят, - люди, спасительную формулу: ЦЭ40-АШ56!
И у профессоров от такого аж очки на носах подпрыгнули. 
- А что это?! Что?! – к крысам бросились.
А тем им:
- Ликопин. Пигмент каротиноидный. Он ваш этанол, как бык овцу покрывает - вчистую! У этанола-то формула: ЦЭ2-АШ5-ОАШ. А у ликопина - целых 40-ЦЭ, и аж 56-АШей!.. Так что – бьёт он ваше пойло в самое яблочко, и в остатке ещё живая вода получается.
Вот так, сказали, и печень свою под микроскоп профессорам сунули.
- Смотрите, - говорят, - любуйтесь. Можете даже на сухарики намазывать!
И пошли, виляя хвостиками, открытие вспрыскивать.
А профессора, понятно, за Нобелевской ринулись. И в комитете том драку учинили, с поножовщиной. Поскольку – интеллигенты все, люди творческие, да к тому же у каждого по скальпелю...

А крысы себе даже кота на заклание не востребовали – такие вот серые альтруисты, бессребреники. Только пару кило наркотиков выпросили.
- Хотим, – говорят, - теперь вас идеальной закуской к кокаину порадовать! И начнём, пожалуй, исследования с марихуановых листиков...
Так что опять человечество в ожидании замерло. Но, с помидором уже... Во спасение!   
       


Рецензии