Правда и ложь коммунизма

        Правда коммунизма заключается в том, что он не может не быть борьбой с капиталом. Кто представляет коммунизм? Коммунисты. Они строят коммунизм. Коммунизм в становлении – это и есть реальный коммунизм. Ложь коммунизма заключается в подмене идеального мира реальной борьбой. Коммунисты принимают реальное средство за идеальную цель. Они скрывают это не только от тех, с кем борются, а борются они с капиталистами как люди труда или трудящиеся с собственниками капитала, реально, по труду, по производству являющегося богатством всеобщим, а не частным, иллюзорно,  по продукту, но и от самих себя. Целью коммунизма как борьбы класса рабочих, трудящихся с классом капиталистов, собственников является построение общества не собственников, а трудящихся. Общество трудящихся является не коммунизмом, а социализмом. Но коммунисты не социалисты и поэтому они используют социализм прагматически как средство борьбы с капитализмом, выдают его за первый этап строительства коммунизма. В этой борьбы нового общества со старым все средства хороши, включая насилие, обман и самообман. Орудием классовой борьбы является государство. Когда класс победитель еще не развит, не зрел и есть класс в себе, как это было при Ленине и Сталине, господствует не он, а его сознательный идейный представитель – политическая партия коммунистов. Поэтому коммунистическое государство является не народным государством, не государством трудящихся, которые правят собой, а государством коммунистов, которые правят народом как государство народа в смысле для народа, ибо народ еще не стал для себя государством.
        Не все трудящиеся являются коммунистами, а только те, кто стал сознательным, идейным трудящимся, то есть, коммунистом. Что значит быть сознательным, идейным по-коммунистически? Это значит знать и действовать строго по необходимости классовой борьбы трудящихся с собственниками. Это так при коммунизме. А как при социализме? При нем нет классов, нет борьбы между ними, нет собственно капитала как товара товаров. Есть коллектив, общество. В таком обществе нет борьбы не только между классами, но и борьбы между коллективом, обществом и личностью. Почему же нет?
        Потому что нет самой личности. Это как это? А вот так: при коммунизме сохраняется эксплуатация человека человеком. Только теперь эксплуататором является не буржуа, не капиталист, а коммунистический чиновник как государственный деятель, ведь государство как аппарат насилия господства одного класса над другим сохранилось. И так как на самом деле при коммунизме существует не диктатура пролетариата над буржуазией, а диктатура партии коммунистов, то они начинают господствовать как еще сознательные, но уже не рабочие как класс для себя, а чиновники, над несознательными трудящимися как классом в себе в качестве большинства населения коммунистической страны. Происходит расслоение класса трудящихся на трудящихся и уже не трудящихся, а чиновников (начальников). Большинство трудящихся так и не стало при коммунизме сознательным. Вся их сознательность проявляется только в том, чтобы быть покорными идеологической догме коммунизма – диктатуре, господстве одних над другими. Только теперь новыми господами стали прежние трудящиеся. Они переродились в эксплуататоров, ибо класс трудящихся разделился на господ и слуг (новых рабов): тех, кто стал господами, и тех, кто остался трудящимися.
        Какова причина перерождения коммунистов? Эта причина заключается в том, что коммунизм так и не вышел из классовых рамок. Почему? Потому что является ложным и лживым учением подменяющим идеальное материальным. Коммунисты молятся на материальное, ему поклоняются. И вот для них это материальное, которое буржуа, капиталисты используют в своих корыстных, частных интересах, становится для них предмет культа, ими идеализируется и как идиллическое обоготворяется. Они творят нового бога – коммунизм. Но коммунизм реально есть общество материальной борьбы господствующего класса с тем классом, над которым он господствует, то есть, он есть учение борьбы государства коммунистов с народом, с трудящимися. Разумеется, эта правда коммунизма всячески скрывается коммунистами, маскируется ими. Каким образом маскируется? Скрывается эксплуатация человека (трудящегося, рабочего) человеком (чиновником, бюрократом) путем симуляции классового мира. Агентом прикрытия такой подмены гражданской войны миром является интеллигенция, задачей которой становится идеологическая обработка трудящихся тем, что новые господа есть товарищи их слуг, они есть номинально, на словах слуги народа, слуги трудящихся.
        Выходит, коммунистическое государство является государством, слугой народа на словах, а на деле оно является хозяином реальных слуг – трудящихся. Разумеется, в таком государстве хозяевами являются не трудящиеся, а бюрократы, начальники. При коммунистах произошло огосударствление хозяйства, политизация экономики. Если буржуа сначала стали богатыми, а потом при помощи своей буржуазной революции добились политической власти, располагая уже экономической властью денег, то коммунисты изначальна располагали политической властью над трудящимися. Они идеологически властвовали над умами трудящихся, запрещая все идеи, которые были не коммунистическими, то есть, теми идеями, которыми нельзя было править трудящимися. Естественно, так как идеи у коммунистов были извращенными, то есть, не идеальными, а материальными, которые они выдавали за идеальные и в результате получались идиллическими, иллюзорными, ложными и лживыми, то они мечтали не светлом будущем для трудящихся, но о своем, частном и общем классовом, господском счастье в настоящем. Конечно, они внушали трудящимся не это, а то, что целью коммунизма является светлое будущее для всех трудящихся, которым они давно изменили с буржуями. Они сами желали стать и быть капиталистами, не только располагающими политической властью, но и имеющими экономическую власть. Для этого необходимо было приватизировать народное достояние, которым они и так уже пользовались, нарушая всякую разумную меру. Вот тогда и произошла реставрация капитализма. Но к тому времени он стал поздним, загнивающим. Перерождение коммунистов продлило капитализму жизнь. Однако старость нельзя отложить, - вливание коммунистического богатства истощилось и скоро совсем прекратится, когда китайский вариант коммунизма полностью адаптируется под капитализм. Начинаются сумерки будущей ночи капитализма.
        Когда придет заря новой жизни, уже не капиталистической, уже не классовой и, главное, каким образом, каким путем она придет? Она придет тогда, когда все люди станут трудящимися и будут трудиться не для того, чтобы выживать, и при этом некоторые будут не просто выживать, а жить в свое удовольствие, но для того, чтобы трудиться. Новая жизнь возможна только при господстве не материальных интересов. Такое возможно лишь при условии превращения труда из средства необходимости в цель собственного свободного развития. Это возможно в идеальном обществе. Идеальным общество является такое общество, в котором господствует само общество, сам народ. Над кем он господствует? Над собой. Можно ли построить такое общество материальным образом? Нет. Тогда каким образом его можно построить? Разумеется, идеальным образом, разумом. Когда это будет возможно? Тогда, когда труд станет уже не материальным, а духовным, всеобщим. Это возможно только в таком обществе, где нет собственников и нет начальников, а есть одни трудящиеся. Можно ли построить такое общество. Можно, но только, если строить его не материально, а идеально. Как это? Каким образом? Научно-техническим прогрессом. Это необходимое условие построения идеального общества, но не достаточное. Достаточным оно станет только тогда, когда появится новый человек – человек труда, который будет трудиться не ради богатства как мертвого труда, продукта труда, а ради живого труда, самого труда. Общественная идеология как система воспитания трудящихся даст свои плоды только при вытеснении человека роботами из сферы материального производства.
        В настоящее же время представители низшего духовного труда – ученые и техники – не столько приспосабливают к себе капитал, сколько приспосабливаются к нему. В результате их труд и их самих используют собственники (капиталисты) для усиления собственного господства, эксплуатации всех людей труда. Чтобы обезопасить свое господство они как класс господ развращают трудящихся своей паразитарной идеологией, переводя людей из сферы производства в сферу услуг, и заменяют их на производстве экономными машинами (информашинами), в ближайшем будущем роботами. Таким образом господа прививают своим слугам лакейские привычки развлекаться, развлекая своих господ.
        Следовательно, сами трудящиеся не смогут выработать сознание для себя в качестве уже работников не физического, а умственного труда. На такое способны в век техники (технозой) только ученые и техники соответственно как высший и низший подклассы интеллектуальных трудящихся.  В будущем техническом мире (обществе) смогут оптимально существовать только в голове ученые и в теле, в массе техники. Сама их работа, причем уже не грубо материальная, а тонко интеллектуальная, от  которой будет все зависеть в обществе ближайшего будущего, сделает так, что они будут управлять им, таким обществом, а не так, как сегодня, - управляют ими.
        Так как техника и человеческий разум общие, социальные, то и общество будет общим, социальным. Обществом для общества, коллектива. Люди станут в собственном смысле коллективными существами. Естественно, возникнет проблема с людьми как отдельно взятыми существами. Это будет проблема появления человеческой личности в общественном обществе. Разрешение именно этой проблемы станет основным содержанием жизни людей в общественном обществе. Почему? Потому что общественное общество идеально для общества, но не для человека. Для человека идеальным состоянием является не социализм, а гуманизм. Таким образом произойдет переориентации общества с общества на человека, для которого общество будет не целью развития, а только средой обитания для личного совершенствования. Но гуманизм ждет человека в далеком будущем. В ближайшем будущем содержанием идейной жизни станет построение общественного общества, общества социальных сетей ученых и техников. Насколько успешным будет построение такого общества, зависит только от людей, от меры их разума. Если его будет недостаточно, не будет разумной меры самого человеческого разума, то человека ждет вырождение в зоологическое существо. Далеко ходить не надо, чтобы увидеть в чертах современных людей контуры физиономии будущего примата. Сам образ поздней буржуазной (материальной) жизни подталкивает человека к биологическому вырождению, ибо социальное вырождение уже произошло. Коммунизм внес в это дело социального вырождения свою лепту. 


Рецензии