Конкурс Каприз и препятствие

ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства, умения раскрыть тему.


ОСОБЫЕ КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ:

Для названия конкурса взята за основу цитата Адриана Декурселя: «Страсть — каприз, натолкнувшийся на препятствие».
Задача - написать рассказ о страстной любви между мужчиной и женщиной. Страсть, соприкоснувшись с препятствием, растёт, становится непреодолимой. Неудовлетворённая блажь, прихоть, каприз, могут разжечь вспыхнувшую страсть, сделать её неукротимой. И тогда пусть ваши герои страдают, ревнуют, сжигают сердца, доходят до предела, переступают за черту дозволенного, теряют душу, деньги, честь. Возможно, они будут готовы на преступление или совершат его. Решать вам.


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Объем рассказа не менее 7 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).
3. Жанр – любой, кроме стихов.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс две работы.
2. На почтовый ящик yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, лишается всех баллов.
Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».
4. Рассказы и фрагменты рассказов, главы, размещенные в открытом доступе на прозе.ру, на страницах авторов к конкурсу не допускаются.
5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.
6. Организатор принимает решение о допуске работы на конкурс.
7. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.
8. Дополнение от 26.04.2020 - 13-44. Автор, пожелавший удалить рассказ с конкурса, объявляет об этом в "А просто поговорить 2" - указывает условное имя,  название рассказа и причину просьбы.

ВЫБИРАЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Все читатели делятся на два лагеря - Мужчины и Женщины. Каждый выбирает от одного до семи фаворитов (до семи в том случае, если работ будет много). Затем выставляет фаворитов в порядке убывания. Первому семь баллов, второму шесть и т.д. Выбрал одного, значит, ему семь, остальным 0.
Потом каждому участнику считается средний балл "от мужчин" и "от женщин". В итоге получается две тройки победителей - "мужские" и "женские", то есть, два первых места, два вторых, два третьих.
Совпадут или нет? Результат может быть любопытным.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 1000 баллов
2-е место – 700 баллов
3-е место – 500 баллов


"ЛУЧШИЙ КРИТИК" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ – 1000 баллов

Победителя определяет общее голосование (топ-3).

Номинация - "Сто тысяч вольт" - за самое захватывающее описание душевного состояния человека, одержимого страстью. Победитель определяется общим читательским голосованием (топ-7). Приз - 1000 прозобаллов.
Спонсор - Чёрная Палочка, http://www.proza.ru/avtor/gin3ko

Номинация - "Потеря потерь" - за самое впечатляющее описание душевного краха героя, потерявшего из-за страсти честь, деньги, уважение или что там ещё придумает автор. Победитель определяется общим читательским голосованием (топ-7). Приз - 1000 прозобаллов.
Спонсор - Чёрная Палочка, http://www.proza.ru/avtor/gin3ko


Премия в номинации "За страсть с улыбкой" - наименее унылому рассказу. Победитель определяется общим читательским голосованием (топ-7). Приз - 1000 прозобаллов.
Спонсор - Алекс Петровский http://www.proza.ru/avtor/alex12


Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).

Инициатор и ведущий конкурса – Александра Стрижёва

Окончание приема конкурсных работ – 18.04.2020г. в 23.59 пмв
Начало конкурса – 19.04.2020
В датах возможны изменения.

С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220022900479


http://proza.ru/comments.html?2020/02/29/479


Рецензии