Критика

      Когда тебе,  что -то не нравится,  помни  —  оно может нравится другому, ибо  о вкусах не спорят. Когда ты начинаешь критиковать что -то    помни  — твоя критика ничтожна перед вкусом другого и она всегда разобьется о  стену непонимания того, кому нравится то, что не нравится тебе и ты повиснешь в качестве ничтожного трупа на той глухой стене,  так и оставшись непонятым,  когда в любой момент копья критики могут быть направлены против тебя самого и твоих вкусов,  о которых не спорят,  но которые тоже кому-то не по вкусу… твои вкусы.

    Так что помни!  Прежде,  чем начать что-то критиковать  помни о том,  что могут раскритиковать тебя и твою ничтожную несостоятельную критику.


     Нет одинакового взгляда на зелёный лист.  Кому- то желтый нравится больше. Он не дальтоник.  Просто жёлтый цвет  радует его глаз, а зелёный отравляет.   Помни,  что и ты не всем нравишься поголовно,  но это не повод тебя критиковать,  потому что всегда найдётся тот,   кому ты придешься по вкусу и даже ваши вкусы и взгляды на одни и те же вещи совпадут и будут одинаковы.

    Так что нет повода критиковать  то,  что тебе не понравилось,  есть те,  кому это понравится,  и  те,  кому не понравится и вы сойдётесь во мнении,  что это плохо,  а потом,   что это и хорошо.   То есть ты никогда не будешь одинок в том, что тебе нравится и что нет.


    Так смысл с пеной у рта доказывать,  что твой вкус лучше и правильнее другого,   или что на твой взгляд это плохо.   Потому что взгляды на всю  эту жизнь тоже у всех разные.

     Так что расслабься и получай удовольствие от того, что тебе нравится, не обращая свой критический взгляд на то, что не нравится,  иди стороной, проходи мимо,  иначе к полученным негативным эмоциям от того, что не понравилось, начав критиковать и попав не на того,   дополнишь негативом от того,  что тебе выразят свое несогласие, сказав что у тебя дурной вкус.

    А о вкусах не спорят  и ты это знаешь,  но каждый раз зачем- то лезешь на рожон, суя всем в нос свою критику со своей недовольной критической мордой, по которой очень хочется сильно ударить, что б она,  эта морда  исчезла из поля зрения и не доставляла негативных эмоций. 
 
      Очень не хватает в этой жизни позитива, а тут ты  с вечным негативным мнением и со своей критикой того, что мне,   хотелось бы заметить,  нравится.  Мне, а не тебе.   Ну,  так,  когда тебе не понравится что -то из своего, ты его и критикуй.

Только ты этого не сделаешь, потому что всегда приятно критиковать чужое, часто не видя плохого собственного.

      А тебе никто не говорил,  как ты выглядишь, когда занимаешься таким непотребством, говоря о том, что у кого - то,  в отличие ещё  и от тебя,  все плохо?

    А зря.   Потому что на самом деле плохо  всё  у тебя.  Это ведь ты не в состоянии осознать простую вещь, что о вкусах не спорят, потому что они ещё  и  разные.

   А почему ты не в состоянии осознать ? Почему,  как баран лезешь на рожон? Это очень хороший вопрос.   Тут тебе даже не воспитания,  а того самого понимания не хватает.
А как говорят о тех,  кто не понимает? Что он недоразвитый. Не до развился до того уровня,  чтобы понять простые человеческие вещи.

     Если хоть это ты понимаешь,  то и думай после этого.  а  стоит ли.. . Стоит ли подвергать критике то, что  не нравится тебе,   но нравится кому-  то.  Тот жёлтого цвета лист,  а говоря,  что зелёный лучше,  ты лишаешь человека радости наслаждаться тем цветом,  что ему приятен..

    Но зато  ему всегда будешь неприятен ты,  ибо лишил  его главного  — радости и счастья.  Возможности    радоваться и быть от того счастливым.

      Так кто ж ты всё  же после этого? Знаешь? Ты не критик. Нет. Не обнадёживайся. Ты подлец!  И   этим все сказано.

24.05.2020 г
Марина Леванте


Рецензии