Пробуждение
Это было форменное безобразие! В её понимании, сон, как нежная субстанция высшего порядка, просто не может содержать такие грубо-натуралистичные сцены. Она резко открыла глаза. На тёмном потолке три тусклых луча света, пробивающиеся сквозь щели в шторах, образовывали какой-то символ, или знак, или просто бессмысленно пересекались.
В голове маленькими назойливыми мошками роились неприятные мысли. Их было много, все в разнобой, ничего особо критичного, но все какие-то мелко-пакостные. Про этого нелепого дурачка, который не знает как ещё её зацепить; ту проблемную аренду, и как теперь выпутываться; и зачем только она вчера вечером налетела на ребёнка из-за жалоб этой странной училки, он и так старается, как никто.
Она посмотрела на телефон - было 4.38 утра. Птички вовсю выводили заливистые трели, но это не успокаивало и не радовало, а только подзуживало мыслью: - Ничего себе день не задался! Теперь точно не засну. Она прокрутилась пару раз с одного бока на другой.
Рядом, ровно похрапывая, безмятежно лежал её муж. Он, обычно так чутко и нервно просыпающийся от всякого ночного движения, постороннего света или малейшего шороха, сейчас удивительно спокойно спал и выводил идиллические рулады певучего храпа. Её тревоги, собранные в кучу домашние проблемы, нервные вздохи и бесконечные повороты с боку на бок не вызывали у него никакого заметного дискомфорта. Она, дёрнулась было по инерции растормошить его, сказать, что храпит, чтоб повернулся на другую сторону и вообще... вдруг зависла на мгновение, как глюкнувшая компьютерная программа, тихо выдохнула, обмякла и, внезапно успокоившись, как-будто растеклась на кровати.
- Равномерный храп - это хорошо! - подумала она, медленно закрывая глаза и засыпая. - Значительно лучше, чем прерывистый.
На стене еле слышно тикали часы.
Свидетельство о публикации №220052400714