Рассуждение над цитатой Дмитрия Ивановича Писарева

«Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает её вполне по-человечески, кто смотрит на неё с этой точки зрения», - говорит известный русский критик Д. Писарев. Если задуматься – то эта цитата может быть вашим путеводителем во всём.

Мы живём действиями: просыпаемся, чистим зубы, завтракаем, едем на работу или в школу, приходим домой и выполняем свои домашние обязанности. Всё это называется «замкнутый круг», а труд – это действия, которые помогают сделать нас счастливыми и уничтожить этот круг. Хочу отметить, чтобы трудиться не нужно быть оптимистом, пессимистом или реалистом. Самое главное – действовать. Мы видим мир так, как его представляем. Никто не может изменить нашу фантазию кроме нас. Необходимо всегда думать только о хорошем — без позитивных мыслей вас будет охватывать два злейших врага человека: лень и хандра. Я вам гарантирую, что после изменения мыслей вы будете смотреть на мир иначе, ваша замочная скважина полностью отпадёт, а задатки и хобби моментально найдутся.

Никак не могу вам не сказать о книге Пауло Коэльо – «Алхимик». Благодаря ей вы сможете изменить ваши мысли, а после и взгляд на окружающий мир!

Хотелось бы, чтобы люди задумались над моими словами и цитатой Писарева. Меняйте ваши мысли и смотрите на мир иначе. До новых встреч!


Рецензии