Посвящение Глава 1 Часть 2

Дом, в котором находилась съемная квартира, располагался всего в десяти минутах ходьбы от торгового центра, кстати, большая удача найти работу рядом с домом, но Евгению это удалось; а вот найти более специализированную и высокооплачиваемую работу оказалось непросто даже в масштабах целого мегаполиса.
Пройдя по центральной улице, залитой светом фонарей и неоновых вывесок, парень свернул на примыкающую улочку; затем завернул во двор, состоящий из четырёх пятиэтажных домов и, подойдя к двери подъезда, нажал на сверкающие белизной три цифры, миновав стальную преграду. В подъезде было темно – то ли лампочка перегорела, то ли её выкрутили… но, в силу хорошего настроения, у парня появилась более оптимистичная мысль: «Может, выключатель на первом этаже никто из жильцов ещё не включал?». Он решил проверить своё предположение и, интуитивно касаясь ступеней в свойственной молодости манере, стал стремительно подниматься вверх.
К сожалению, «интуиция» его подвела и мысок зимнего ботинка недостаточно захватил очередную ступень, вследствие чего нога провалилась и, потеряв равновесие, юноша распластался на лестничном марше первого этажа. Бок пронзило острой болью. Женя понял: его «счастливая» денежная жаба превратилась в осколки. Он поднялся на ноги, нащупал выключатель и щёлкнул углообразным треугольником. Яркий свет пронзил устоявшуюся тьму. Парень немного прищурил глаза и, держась за пылающий бок, поднялся на нужный ему этаж - второй. Он достал ключ, открыл им замок и отворил дверь…..
По другую сторону порога Женя увидел мужчину крепкого телосложения, который тотчас поймал его куртку в капкан своих крепких кистей и резким движением переместил с лестничной площадки в прихожую. Женя даже не успел вскрикнуть, так как мясистая ладонь закрыла ему рот, а входная дверь тут же захлопнулась благодаря ловкому движению ноги.
- Всё в порядке? – услышал до смерти перепуганный парень взволнованный и знакомый голос.
- Да, - ответил атлетично сложённый напарник. Сжимавший Женю так крепко, что попытки вырваться казались абсурдны.
Из-за угла появилась фигура «типичного горожанина» купившего с утра пять денежных жаб - те же чёрные брюки, такой же серый свитер, как и пальто, висевшее на вешалке в прихожей.
- Послушай, мы не сделаем тебе ничего плохого. Мы просто хотим поговорить. И если ты не будешь кричать и предпринимать необдуманных действий, то мой человек тебя отпустит, – тактично проговорил он.
Женя кивнул, до сих пор ничего не понимая.
Незнакомец сделал аналогичный жест. Мужчина державший Женю осторожно ослабил хватку, проверяя искренность пленника и, не услышав выкрика, окончательно его отпустил немного отстранившись. Понимая бесперспективность краткого вопля, парень действительно сдержал слово.
- Пройдёмте в комнату? – услышал он предложение бывшего клиента и, не замечая мокрых следов от тающего снега, пошёл вслед за ним. - Присаживайся.
Женя молча сел на диван, пытаясь хоть как-то оценить сложившуюся ситуацию.
«Боевик» расположился у дверного проёма, соединяющего комнату с прихожей. Покупатель жаб, не взирая на стулья, стоящие по разные стороны от письменного стола и собранное кресло-раскладушку, тоже остался стоять. Переминаясь с ноги на ногу, он произнёс:
- Как выяснилось, набор состоял из шести жаб; также выяснилось, что кроме меня с момента завоза товара покупатели не заходили. Я надеялся, что ты забрал её вчера вечером после расстановки товара, но оказался неправ – мы не нашли её здесь. Отдай денежную жабу и для тебя продолжится всё как прежде… - После этого обнадёживающего обещания Женя расстегнул куртку.
Внутренний карман был окровавлен и прорезан острыми осколками, но в нём ещё что-то осталось от маленькой фарфоровой фигурки. Парень извлёк алые фрагменты из кармана; все они слиплись в один бесформенный комок, словно в кровь добавили какой-то порошок загуститель.
- Я упал на лестнице и случайно разбил её. Но я не украл её и продавались они не набором, а поштучно! - сказал парень, понимая нелепость подобного оправдания… было понятно: людям в комнате абсолютно не важно каким именно образом оказалась у него их «священная ценность».
Типичный горожанин уже походил на типичного сумасшедшего: он отчаянно обхватил голову руками и плюхнулся в кресло, стоящее рядом. Лицо атлета, напротив, оставалось непоколебимым, он всё так же заслонял своим телом дверной проём и, вероятно, ждал последующих указаний.
Евгений понимал, что всё происходящее здесь не сулит ему ничего хорошего. Больше всего он бы хотел убежать и вызвать полицию. Но выход из комнаты закрывал человек со стальными мышцами.
- Зря я не записался тогда в секцию самбо, - думал Женя. – Может, сейчас был бы шанс…
После пары минут раздумий мужчина встал с кресла и, не говоря ни слова, вышел в прихожую. Спустя минуту он вернулся облачённый в пальто, а в руке у него был небольшой прозрачный флакончик, наполовину наполненный какой-то жидкостью шоколадного цвета.
- Меня зовут Алексей, - представился он. – Тебя, насколько мне известно, Евгений. Я мог бы объяснить всё прямо сейчас, но ты не поверишь ни одному моему слову, поэтому для начала тебе придется выпить вот это.
Вместо того чтобы взять протянутый флакон с жидкостью, Женя отстранился назад.
Алексей  посмотрел на своего человека, который, уловив взгляд, в одно мгновение взял флакон и стал приближаться к парню.
Спустя несколько секунд мужчина лежал на полу. Жидкость стремительно покидала склянку, образовывая на линолеуме тёмную кляксу.
Женя растерянно смотрел на свои руки, не понимая,  как ему удалось отбиться.
- Я видел каждое его движение, словно в замедленной съёмке. А мои руки как будто сами знали в какие точки нужно бить чтобы его обездвижить, - пролепетал он в недоумении. – Разве такое возможно?.. - Слова были обращены скорее к собственным рукам, чем к человеку, отстранившемуся в дальний угол комнаты, подальше от бурных событий.
- Ты хотел его одолеть и одолел, - услышал Женя и перевёл взгляд на Алексея, который был не менее ошарашен произошедшим, но всё же продолжил: - В павильоне 407 ты продаёшь китайские сувениры, а доставляются они, как ни странно, из Китая. Полагаю, привоз товара осуществляется регулярно – два или три раза в месяц. Тебе наверняка известна месячная выручка твоей точки, но задумывался ли ты какие затраты уходят на её содержание? Затраты на заработную плату тебе и водителю фургона, затраты на закупку сувениров, на таможенные пошлины, на аренду торговой площади… и это ещё не весь перечень сопутствующих подобному «бизнесу» затрат. Так вот, подумай, если из выручки отнять расходы, какова будет прибыль?
- Насколько мне известно, водитель привозит товар с центрального склада, хотя я не уточнял каким образом товар доставляют на этот склад… если предположить, что его везут автотранспортом из Китая…
- Хорошо, а какой смысл устраивать бизнес с отрицательной прибылью?
Женя начал понимать, что к чему:
- Ввоз контрабанды?
- Можно и так сказать, - согласился Алексей.
- Значит, в полости этих жаб находился какой-то наркотик, который, попав мне в кровь, вызвал столь необычную реакцию?
- Ни один наркотик тебе не помог бы одолеть человека прошедшего специальную подготовку в агентстве… А в денежной жабе что ты разбил находился порошок мечты: дорогой, редкий и… волшебный товар. Он позволяет исполнять желания человека - может претворить в жизнь хоть сотню маленьких, ничего не значащих желаний, а может не справиться и с одним - всё зависит от значимости и уровня реальности загадываемого. Порошок мечты, как и другие волшебные зелья и снадобья… - Алексей на секунду запнулся, но затем всё же закончил мысль: - В общем, волшебные товары хоть порой и творят невообразимые чудеса, но происходит это, как правило, самым обычным на первый взгляд образом. На самом же деле именно благодаря волшебству наша страна такая какая есть, причём не только наша страна, но и всё мировое сообщество.
- Я бы действительно не поверил ни одному слову, если бы, конечно, этот человек не лежал сейчас на полу. – Женя посмотрел на мужчину, к которому, по-видимому, стала возвращаться способность двигаться – в данный момент он медленно разгибал пальцы, пытаясь разжать свой кулак.
- Давайте положим его на диван, - предложил парень.
Алексей без лишних возражений помог в осуществлении высказанной задумки.
- Он придёт в себя?
- Думаю, да, - ответил Алексей, вытирая со лба капельки пота.
- А кем Вы являетесь во всём этом «волшебном бизнесе»?
- Я всего лишь посредник – доставляю товар до заказчика. Получаю от работодателя необходимую информацию, а именно: куда, кому и что нужно доставить. Иногда приходят целые наборы, в них упаковано сразу несколько заказов, в данном случае пять.
- Наверное, на центральном складе напортачили, но жабы действительно продавались поштучно, к тому же их было шесть.
- Согласно установленным нормам, в том случае, когда фигурки отличаются по размеру, в самой большой из них находится инструкция, в которой указано где именно какой товар расположен.
- У Вас довольно непримечательная внешность, но если бы Вы заходили каждые две недели, я обязательно бы запомнил. Получается…
- Да, я не единственный посредник, и павильон 407 не единственная «волшебная лавка».
Всё это было настолько невероятно, что Женя решил ещё раз убедиться в существовании волшебства. Он перевёл взгляд на приклеенный к стене плакат и мысленно попытался его перевернуть и тут же ахнул от произошедшей метаморфозы.
- Хорошо приклеен? Теперь придётся покупать новый.
- Зачем покупать, теперь я могу сделать всё как было!
- Не самая разумная трата волшебства. Вообще, ты не первый кому попал в руки волшебный товар по случайности. Так иногда бывает, люди обнаруживают волшебные свойства в некоторых предметах. Хотя, конечно, это большая редкость, так как помимо того, чтобы предмет попал в руки постороннего человека, что само по себе уже маловероятно, необходимо ещё обнаружить волшебные свойства. А для этого также должна произойти какая-нибудь случайность.
- А если бы я разбил большую жабу и прочитал инструкцию?
- Наверное, ты уже понял, что волшебство и всё что с ним связано появилось очень давно. Но как ты заметил, известно об этом немногим, а именно – только посвященному кругу людей. Чтоб так и оставалось существуют так называемые хранители тайн. Из поколения в поколение на протяжении тысяч лет они следят чтобы волшебство оставалось в секрете. Для этого ими разработаны различные нормы, правила, инструкции и, конечно, язык – всё для того, чтобы тайна не распространилась за приделы посвященного круга.
- Понятно. А что происходит с теми «непосвященными»?
Алексей задумался, как будто не имел ни малейшего представления о судьбе «случайных» людей.
- Что? – настороженно повторил парень.
- Те, кому всё же удаётся обнаружить волшебные свойства в каком-нибудь предмете, могут использовать свою находку по-разному. Кто-то истратит волшебство впустую - ведь человек не знает, что обретённый им дар рано или поздно утратит свою особую силу. И после нескольких попыток доказать себе, что это не мираж или просто подивиться на чудо, порошок мечты перестанет исполнять желания. Но есть и такие люди, которые весьма грамотно применяют волшебные свойства предметов или способности в себе обнаруженные. Правда, не имея представления о статусе волшебства, и не догадываясь, что случайное знакомство с ним не освобождает от ответственности, радуются они своей удаче напрасно. Незамеченными хранителями тайн остаются лишь те случаи, что улажены посредниками. Хранители тайн расследуют пропажу товара или несоблюдение кем бы то ни было законов и правил разработанных ими, а впоследствии принимают решение о мерах применяемых к тем, кто совершил правонарушение.
- А почему бы не посвятить в курс дела продавца или водителя, доставляющего и закупающего товар? Если выразиться точнее: почему бы самим посредникам не работать водителями и продавцами? Ведь тогда риск случайной потери волшебного товара был бы практически исключен.
- Ты верно подметил, но для того чтобы привести товар из другой страны потребуется просидеть за рулём авто довольно большое количество времени.
- Зачем же авто? Или в аэропортах более жёсткий контроль?
- Самолёт не лучший вариант для транспортировки, а люди из посвящённого круга, да и просто деловые люди, не станут тратить время на то, чтобы сидя за баранкой часами взирать на серый асфальт дорог. Ну и продавцом, соответственно…
- Ваша деловая мысль понята! - слегка разгневанно произнёс Евгений. - Должен признаться, я тоже не плыву по течению и уж точно не считаю, что имею всё необходимое для полного счастья. Но дело в том, что система выстроенная сильными мира сего не позволяет таким как я стать «деловыми людьми», а заставляет изо дня в день лицезреть стены своего рабочего «кабинета» или, как Вы выразились, серый асфальт.
- Да, всё непросто. Но если человек имеет цель и способность к мышлению…
- Все имеют мозги и каждый хочет чего-то добиться!
- Не буду спорить, - признал Алексей. – Устройство нашего общества пока далеко от идеального.
- Пока? – на этот раз равнодушно произнёс Женя, голосом явно не требующим ответа.
На лице мужчины возникло выражение замешательства, похоже, он раздумывал стоит ли развивать эту непростую и деликатную тему.
- И что меня теперь ждёт? Этим хранителям уже всё известно?
- Не в моих интересах распространяться о том, что я не смог справиться со своим заданием. К тому же в данном случае бОльшая часть вины ляжет на мои плечи. Разумеется, если бы я изъял у тебя фигурку и передал её в руки заказчика, то никакой проблемы бы не возникло; но её больше нет и в случае расследования будет установлено, что это произошло из-за моего опоздания. – Алексей тяжело и глубокомысленно вздохнул, словно опоздание являлось не единственным «косяком» за ним числившимся. – В общем, срыв заказа – неблагоприятный инцидент для посредника. Я не только не сообщил в службу распределения волшебных товаров о произошедшем, но и договорился с заказчиком - уверил его в целостности товара, ну а задержку списал на оплошности третьих лиц.
- А он может пожаловаться кому-нибудь на эту задержку?
- Конечно. Но не станет, по крайней мере, пока… Ведь заказчики, естественно, являются людьми посвященными и большинство из них знают, что подобные разбирательства длятся неопределённое количество времени, и когда закончится стандартная процедура заказчику отдадут тот товар, который он заказал, а если это уже невозможно доставят новый.
- Но дорогА ложка к обеду, - уловил мысль Женя, добавив: - А если за время рассмотрения претензии, заказчику товар станет вовсе не нужен?
- Скорее всего, ему вернут то, что он за него отдал. В итоге вместо осуществлённого плана заказчик потеряет время, так и не достигнув желаемого.
Мужчина лежавший на диване медленно и тихо произнёс:
- Пожалуйста, не говорите о моём проколе в агентстве…
Алексей тяжело вздохнул, явно не обратив внимания на слова к нему обращённые.
- А может, пожелать, чтобы осколки жабы склеились между собой, как будто ничего не случилось?
- Склеить их недостаточно. К сожалению, вернуть полученную порцию волшебства тебе не удастся.
- Значит, я буду обладать волшебными силами, пока не истрачу их на разные желания?
- Надеюсь, - проговорил Алексей, чего-то не договаривая.
- А если бы это был какой-нибудь предмет и я, случайно обнаружив его свойства, несколько раз им воспользовался?
- В каждом волшебном предмете, зелье, порошке или снадобье находится такое количество волшебства, которое заказал и оплатил покупатель. Логично предположить, что прежде чем делать заказ он произведёт тщательные расчёты. Как-никак волшебство – штука недешёвая. А так как среди заказчиков не бывает посторонних людей, продать им уже использованный товар не удастся.
- Они проверят сколько в нём волшебства?
- Можно и так сказать. Не претворив в реальность задуманное, как полагалось по расчётам, может последовать жалоба. И когда хранители тайн восстановят пространственно-временную цепочку событий и выяснят что посредник был в курсе использования товара, то тогда наказание может оказаться весьма суровым… Если опоздание могут расценить как грубую некомпетентность и понизить в квалификации или вовсе лишить лицензии, тем самым запретив всякую посредническую деятельность, то за умышленный обман….. - Алексей замолчал, словно не хотел даже произносить те меры, которые могут применить за умышленный обман.
 
Несколько минут Женя взирал на унылое лицо. Похоже, логические цепочки, что создавал Алексей в своём воображении, непременно приводили к нежелательным для него результатам, по крайней мере, выражение его лица с каждой минутой становилось всё более и более обречённым.
- Вариант! – Неожиданно воскликнул мужчина, просияв за долю секунды. – Я попробую договориться с заказчиком, что его желание исполнишь ты! Тем более я догадываюсь, что ему нужно, а значит, времени у него в обрез… он согласится на наши условия, иначе возможность осуществить задуманное у него появится лишь через несколько лет! – Заметив, что Женя абсолютно не понимает о чём разговор, Алексей пояснил:
- Сизов Виктор Васильевич… - Увидев появившееся удивление на лице собеседника, Алексей добавил: - Вижу тебе известно имя этого человека.
- Конечно известно! Это же бессменный мэр нашего города!
- Чтобы таковым и оставаться ему потребуется твоя помощь, но нам пора ехать, ведь выборы уже сегодня!
Женя не горел желанием отправляться в путь, поэтому сел в кресло.
- Значит, нашему мэру тоже известно о волшебстве, – помимо изумления от шокирующей информации в голосе парня присутствовали нотки досады. – Но если это так, то почему бы не решить многие проблемы, которые наводняют город? Неужели даже волшебство неспособно в этом помочь?
Алексей присел на стул и, положив руки на письменный стол, сказал:
- Хорошо, я объясню. Виктор Васильевич, как и сотни других людей входит в круг посвящённых и, как большинство из этого круга, обладает внутренней волшебной силой… Решает ли он ей проблемы города, сказать не могу, но то, что он стремится остаться мэром – факт.
- То есть он хочет внушить людям, чтобы они проголосовали за него на предстоящих выборах? - уточнил Женя.
- Нет. Подобное желание потребовало бы в тысячи раз большего количества волшебства, потому как пришлось бы подавить волю и желания каждого голосующего человека; но вот пожелать, чтобы в бюллетени для голосования поставленные избирателями галочки просто «переползли» в квадратик, расположенный напротив его фамилии – это возможно.
- Понятно, но если все галочки окажутся в пользу одного кандидата?!
- Понятно, говоришь?.. Если Виктор Васильевич забудет про секретность, то хранители тайн его самого в порошок сотрут. Можно, к примеру, пожелать, чтобы изменился каждый второй или третий бюллетень, а также чтобы неизменными оставались бюллетени тех, кто по долгу службы может столкнуться со своей галочкой в будущем… В общем, есть множество вариантов провести выборы успешно.
- Понятно, - сказал задумчиво парень, с трудом обрабатывая стремительный поток новой для него информации; но даже несмотря на усидчивость и аналитический склад ума ему было сложно понять устройство и законы того мира, о котором рассказывал Алексей. Именно поэтому у Жени возникали всё новые и новые вопросы, которые он, не стесняясь и никуда не спеша, задавал:
- Вы сказали, что Виктор Васильевич тоже обладает внутренней волшебной силой, но тогда почему он сам не осуществит своё желание?
- Полагаю, ты видел множество фильмов, где люди обладают разнообразными сверхспособностями? Один человек – одна способность.
- То есть дело не в спецэффектах?! Главные герои действительно могут проходить сквозь стены, читать мысли, телепортироваться в пространстве и времени, двигать предметы на расстоянии….. - взбудораженный голос юноши прервал Алексей, уловив секундную паузу:
- Не совсем так, - произнёс он как можно быстрее, затем, увидев, что Женя готов его слушать, продолжил: - Точнее совсем не так. И дело не только в том, что люди, обладающие волшебными силами, считают съёмки в кино неоправданной тратой времени; дело в том, что волшебство вне закона! – напомнил мужчина основное правило, которое никак не мог впитать парень. Женя молчал - он усиленно пытался уместить услышанную информацию в рамках своего сознания, а Алексей спокойно добавил:
- К тому же реальная волшебная сила людей из посвященного круга значительно меньше - если в фильме человек при помощи силы мысли способен перевернуть грузовик, то в реальной жизни, человек обладающий даром телекинеза если и перевернёт грузовик, то только игрушечный. Зато своей волшебной силой можно насыщать различные предметы и порошки… Затем происходит продажа, обмен и прочая миграция волшебства, с целью… впрочем, каждый преследует свои цели.
- Виктор Васильевич похож на обычного человека, по крайней мере, на телеэкране. Но кто он на самом деле? Кто они - обладатели суперсилы? – спросил молодой человек, не видя причины для действий.
- Это те люди, которые при помощи кропотливого труда и специальных упражнений развили в себе ту способность, к которой были предрасположены.
- То есть абсолютно каждый человек при помощи тренировок может развить суперспособности?!
- В общем-то, да.
- Так почему же не существует специальных школ, где детям и взрослым объясняли бы как развивать скрытые в них способности? Почему волшебство вне закона?!
- Школы существуют. Но я постараюсь ответить, почему о них никому неизвестно, и почему связанная с волшебством информация находится под грифом строжайшей секретности.
- Да, почему? – переспросил Женя.
- Хранители тайн считают, а точнее уверяют нас, что таким образом они ограждают мир от глобальной катастрофы, которая может произойти в том случае, если люди вновь овладеют волшебными силами…..
- Что значит вновь?!
- Согласно легенде, прочитанной мной в одной из книг по истории мирового волшебства, люди прошлого не только знали о существовании волшебства, но и постоянно тренировались, развивая в себе магические способности. В итоге некоторые из них до такой степени развили свои волшебные силы, что при желании могли бы ввергнуть в хаос весь земной шар. Конечно, сил одного человека было бы недостаточно, но если бы с подобными намерениями объединилось несколько человек, обладающих хорошо развитыми магическими способностями, то тогда могла бы произойти глобальная катастрофа.
Также я прочёл, что к этому всё и шло, так как беспорядки усиливались всё больше и больше - по мере разрастания очередной преступной группировки. Для борьбы было создано специальное общество, в которое входили те, кто не желал, чтобы волшебные силы применяли во зло. В итоге члены общества, предвидя своё возможное поражение, приняли кардинальное решение: вложить свои магические способности в один единственный предмет….. Тебе, наверное, известно о законе всемирного тяготения?
- Да.
- Значит, тебе должно быть понятно, что не только Земля имеет свойства притягивать к себе другие предметы, но и любой другой предмет обладает подобной силой, только она намного меньше, потому как напрямую зависит от массы тела. Так вот, волшебство подчиняется аналогичным законам, даже несмотря на то, что не является физическим телом и его «массу» нельзя выразить в килограммах… Когда члены общества, а их, если верить истории было десятки тысяч, стали заключать свои магические способности в один единственный предмет – именуемый Кубком Силы, насыщенность волшебства заключавшаяся в нём стала увеличиваться. Вскоре суммарная «масса» волшебства в предмете стала настолько высокой, что более легковесные способности стали покидать находившихся неподалёку людей, затем и тех, кто находился дальше, а также тех у кого были более «массивные», то есть хорошо развитые способности. Так начался каменный век.
Люди больше не могли пожелать, чтобы светило солнце или шёл дождь, чтобы ветви деревьев гнулись от веса сочных плодов, а землю покрывал мягкий ковёр из благоухающих трав. Теперь, чтобы согреться люди разжигали костры и поддерживали в них непрерывный огонь, постоянно подкидывая хворост; а чтобы добывать пищу приходилось уповать только на силы физические и, конечно, смекалку.
Судя по лицу Жени, он внимал каждому слову, наверно поэтому Алексей добавил: - Извини за обилие краски. В общем, этот период тебе должен быть известен из учебников по истории.
- А что произошло с Кубком Силы?
- Сейчас никому неизвестно о местонахождении предмета, скорее всего, исчез он сразу же после того, как впитал в себя волшебные силы со всей планеты; причём не просто исчез, а был похищен людьми из того благовидного общества, правда, это всего лишь догадки, основанные на логике, в общем, нюансы объясню позже.
Лицо парня озарила внезапная мысль.
- Но ведь сейчас люди вновь обладают силой! Почему предмет не втягивает её?
- Думаю, похитители предмета, а точнее их праправнуки, впитывающие из поколения в поколение знания о волшебстве наряду со специальными упражнениями для развития способностей, разбили предмет на множество мельчайших осколков, которые распределили между собой, начав взращивание собственных сил. Разумеется, за многие века тягостной жизни знания о волшебстве стёрлись из сознания людей, так как его больше не существовало. Все упражнения и тренировки не давали результатов, поэтому люди каменного века уделяли всё меньше времени этому бесполезному занятию. К тому же, практически всё время приходилось тратить на то, чтобы выжить. Так, с каждым последующим поколением, те знания бесследно рассеивались, превращаясь в легенды и мифы. А разве можно действительно верить в то, что ты никогда не видел и даже не можешь понять? Конечно, оставались такие семьи, где всяческим образом пытались сохранить не только историю предков, но и продолжали обучать своих детей специальным упражнениям способным якобы наградить их волшебной силой или, говоря современным языком, активизировать икс-гены находящиеся в латентной форме. Вряд ли учителя и ученики, впоследствии учившие уже своих детей, верили в то, что когда-нибудь на них снизойдут какие-то суперсилы. Но однажды именно так и произошло… Осколки рассеялись по планете незадолго до строительства пирамид. А в тяжёлых работах принимали участие именно те, кто отважился объявить о случившемся чуде, то есть о том, что у них проявились магические способности, которые в то время были ещё нечто бОльшим чем далёкий миф. У фараонов, императоров и прочих правителей тренировавшихся постоянно, причём не отдельно сохранившимися упражнениями, а по самой оптимальной тренировочной программе, было преимущество… хотя главным их преимуществом была власть и хитрость, поэтому тех наивных, желающих поведать откровения миру, отправляли на так называемый «почётный труд», то есть строительство особых объектов, предназначенных якобы для того, чтобы оповестить людей о том, что волшебство не миф, а самая настоящая реальность, а прямым доказательством волшебства как раз таки и служили такие фантастические объекты. На самом же деле людей таким образом просто изолировали от общества, ну а что делали с отказавшимися, ты можешь догадаться сам. Впрочем, такая же незавидная учесть ожидала и тех, кто согласился создать незыблемое доказательство волшебства - они были погребены в немыслимых строениях того времени. Уцелели лишь те, кто, понимая о возможных последствиях, не поспешил обнародовать появившийся дар. Они молчали, хотя этого было недостаточно - им приходилось скрываться от постоянных преследований… кому-то удавалось, кому-то нет. Тебе наверняка известно о так называемой травле волшебства в прошлом. Дело в том, что эту информацию было уже невозможно скрывать, так как со временем письменность вышла из-под контроля похитителей Кубка Силы и стала довольно распространённым явлением, благодаря чему упоминания о подобной травле встречались всё чаще и чаще, хотя в действительности людей, не относящихся к посвященному кругу и обладающих волшебными силами было уже гораздо меньше чем прежде.
- А зачем Вы рассказывайте все эти тайны вашего «посвящённого круга»? Или после того как я исполню желание Виктора Васильевича, и он вновь станет мэром нашего города, меня также ожидает какой-нибудь несчастный случай?
Алексей явно не ожидал такого вопроса.
- Нет, - ответил он с весьма искренним недоумением в голосе.
- Сотрут память?
- Нет. Дело не в этом…..
- А в чём?! Может, Вы рассказываете тайные делишки собратьев по «кругу» чтобы я проникся доверием и сделал все, что вы скажите по доброй воле? Так знайте: помогать я не стану, даже если вы мне предложите присоединиться  к вашему привилегированному «кругу избранных». Деньги - не самая главная цель моей жизни, а все волшебные силы, что оказались во мне я потрачу на то, чтоб как можно больше людей узнало правду!
- Правду?! Ты хоть понимаешь, о чём сейчас говоришь?! А о чём говорил тебе я?! Когда хранители тайн узнают о подобном намерении…
- Не пытайтесь меня испугать. Я понимаю, чем рискую. – С этими словами Евгений резко встал с кресла и направился к выходу.
- Стой! – раздался громкий вопль, но надрывно-умоляющая команда не подействовала - парень продолжил движение, и уже взявшись за дверную ручку, услышал:
- Я вижу сквозь время….. – такое заявление заставило Женю остановиться. Он обернулся в сторону Алексея, пронзив его острым взглядом.
- Многое из рассказанного мной сейчас не является просто предположением, это достоверная информация, которую я рассекретил при помощи своего дара. Мало кто знает об истинном прошлом – только Верховные хранители тайн - прямые потомки тех, кто похитил хрустальный кубок, а также тех, кто разбил его на тысячу волшебных осколков. А все остальные из посвящённого круга это случайные люди, проявившие в себе или соприкоснувшиеся с волшебством. И если раньше таких людей пытались уничтожить, то сейчас хранители признали бесперспективность и нецелесообразность подобных злодеяний, отнимающих массу времени и сил, тем самым, кстати, мешая претворять в жизнь их далеко не благие намерения. Поэтому они разработали  хитросплетённую систему, в которой каждому отводилось и отводится до сих пор определённое место. Отлаженный механизм, где каждый слой общества, каждый человек является всего лишь шестерёнкой. – Алексей взял паузу и, убедившись что привлёк внимание Жени, продолжил чуть-чуть помедленнее:
- Но если в «колесо» всё же попала «палка», не важно как и по какой причине, её попытаются устранить… Я не пытаюсь тебя запугать, и не предлагаю тебе присоединиться к нашему, как ты выразился «кругу избранных»… - Мимические мышцы лица Жени всё больше и больше выражали недоумение и непонимание. Ему было не ясно: чего же всё-таки хочет человек распинавшийся перед ним?
- Ты спрашивал, зачем я так тщательно обрисовываю ситуацию? Так вот, помимо прошлого я могу видеть и будущее!
- Вы не знали, что жаба была у меня или что я её разобью, или что она не окажется здесь – в квартире, – не удержавшись, скептически заметил Евгений, но всё же отошёл от двери к шкафу с одеждой. – Если бы Вы действительно могли видеть будущее…
- Видеть сквозь время совсем не просто, особенно, что касается будущего. В отличие от прошлого оно способно меняться, точнее, изменяются мои видения будущего.
- То есть Ваши видения могут отличаться от того, что произойдёт в действительности? – уточнил молодой человек, желая почерпнуть как можно больше информации, хотя сомнения по поводу её достоверности его ещё беспокоили, чего нельзя было сказать о порезах на теле, которые практически затянулись.
- Разумеется. Чтобы объяснить, как могут меняться видения будущего, я приведу один несложный пример: допустим, с утра я видел один вариант «завтра», а через несколько часов передо мной предстал уже другой вариант, в котором то же самое предполагаемое пространство и время, но другие события.
- Всё так просто?
- Пример упрощен, с целью сэкономить время и объяснить всё на более доступном для восприятия уровне. На самом деле картины будущего это результат долгой и упорной работы, ведь будущего как такового не существует, а видения это всего лишь альтернативные варианты.
- Варианты возможного будущего?
- Да, их может быть бесчисленное множество, поэтому видения нестабильны.
- Но как такое возможно?! Я всегда полагал, что всё происходит так, как происходит и если бы каким-либо образом удалось бы заглянуть в будущее, то его вариант был бы единственным!
- Но если тебе не понравится увиденный вариант, и ты станешь действовать уже по-другому?
- А, ну да, - взвешивая услышанное закивал парень.
- Однако, несмотря на то, что люди обладающие даром всевидения действительно вносят изменения в альтернативную картину будущего, основная причина нестабильности видений и бесчисленности их вариаций в другом, - Алексей чуть согнул руку в локте, посмотрев на циферблат своих наручных часов, затем он перевёл взгляд на человека сидящего на диване и разрабатывающего свои запястья, плечи и шею путём медленного вращения.
- В чём? – спросил Женя, желая услышать ответ. Алексей перевёл на него взгляд, сказав:
- Иногда человеку свойственно совершать поступки, не вписывающиеся в логическую цепочку, на основе которой и выстраивается предположительная картина будущего. То есть у человека всегда существует выбор как поступить в той или иной ситуации. К примеру, человеку нужно быть в восемь часов утра на рабочем месте, но, в принципе, у него есть право выбора и он может не пойти на работу по сотни причин… сразу отмечу, что ОРЗ, землетрясение или какое-нибудь другое происшествие извне к ним не относятся, поскольку такое явление как зарождение или миграция вирусов, движение тектонических плит и тому подобное «предугадать» не сложно… такие процессы логичны, закономерны и не вызывают нестабильности видений. А вот если человек не поставил будильник, не проверил зарядку мобильного телефона, - чуть взволнованней и эмоциональней произнёс Алексей. – Или просто решил «а не пойду-ка я сегодня на работу», то тут уже совсем другое дело. Все эти причины можно представить, как развилки отходящие от главной дороги; естественно, последующим действием человек может вернуться на «главную дорогу», либо наоборот уходить всё дальше и дальше, тем самым, образовывая новую жизненную прямую, с новой логической схемой. Так вот, когда я вижу будущее - это всего лишь пространственно-временная модель, в которой учитываются абсолютно все люди; но поступки людей в ней, то есть выбор какой-то развилки, происходит, так сказать, автоматически и ориентирован на наиболее логичный вариант – на главную дорогу. Так что когда человек поступает «нелогично», мгновенно выстраивается новая модель. Впрочем, изменение будущего в глобальных масштабах происходит нечасто, точнее, оно происходит, но несущественно, потому что система выстроенная хранителями тайн тщательно выверена и «шестерёнки» поддерживающие её работу, барахлят редко. К тому же безошибочность - то есть логичность их действий, обуславливает их значимость и статус, к примеру, каков будет статус работника, который всё время опаздывает на работу?.. или руководителя, что при подписании договора ставит свою подпись в другой графе?.. Это, конечно же, очень упрощенные примеры отражающие основную идею: те, кто в большей степени творит настоящее и, соответственно, фактически запрограммированное будущее, совершает как можно меньше ошибок, не вписывающихся в пространственно-временную модель. А «главная дорога», как ты понимаешь, прорисована именно хранителями тайн; мир, человеческое сообщество – это их транспорт.
Информация переливалась из чаши сознания юноши и он уже мало что понимал, поэтому, чтобы хоть как-то выбраться на круги привычной реальности, спросил:
- Так что же Вы видели в том видении?
- Если ты не против, я всё расскажу по дороге.
- Куда мы поедем?
- Для начала к Мэру. Я обещал, что сегодня он получит заказ, разумеется, до того как вскроют урны для голосования и подсчитают все голоса… Когда объявят о его поражении, мне и тебе не избежать серьёзных проблем.
Похоже, последние слова Женя воспринял серьёзно, потому как без промедлений произнёс:
- Чего же мы ждём!?
Мужчина сидевший на диване попытался встать, но был ещё слишком слаб.
- Я ничего не расскажу о том, что случилось, - сказал ему Алексей, - но Вам лучше позабыть об услышанном. – После этих слов он достал из кармана пальто флакон с жидкостью и протянул его своему неудачливому помощнику, который опустошил пузырёк до дна без лишних вопросов. Выждав пару минут, Алексей ему сказал:
- Когда полностью восстановите силы, можете вновь приступать к обязанностям в агентстве.
- Извините, что так получилось. Но если возможно, - произнёс Евгений как можно тактичней, - когда будете уходить, закройте входную дверь и киньте ключ в почтовый ящик.
Алексей, застегнув последнюю пуговицу пальто, открыл дверь и вышел на лестничную площадку. Обернувшись и убедившись, что парень следует за ним, он стал спускаться вниз по лестнице.
Недалеко от подъезда расположилась серебристая Audi, частично покрытая белой скатертью снега.
Алексей подошёл к машине, открыл дверцу и сел на водительское сидение, после чего поворотом ключа зажигания завёл авто. Женя устроился на переднем пассажирском сидении, пристегнувшись ремнём безопасности.
- Это ты правильно сделал, - произнёс многозначительно Алексей и тоже пристегнулся.
- Прав я может и не имею, но правила дорожного движения мне известны… частично, - предрасполагающе начал парень – нельзя сказать, чтобы он был так доверчив, просто за год работы с людьми он неплохо стал разбираться в шаблонах человеческой психики, и пусть Алексей до сих пор представлял собой очередную загадку, Женя его не боялся, не чувствуя угрозы. - А много я потрачу волшебства, если пожелаю научиться водить?
- Для этого волшебство ни к чему, достаточно просто желание и немного времени.
- Пожалуй, - согласился парень. – Кстати, Вы обещали рассказать, что видели в том видении.
После недолгого раздумья – то ли связанного с вопросом, то ли с дорожной ситуацией, Алексей ответил:
- С помощью тех способностей, которые таятся в тебе, ты сможешь разрушить систему контроля над нашей планетой. Люди на земле узнают правду, перестанут быть рабами обстоятельств и вновь обретут волшебные силы; в таком случае закончится голод, войны и прочие проблемы человечества.
- А не произойдёт истории прошлого? Я имею в виду беспорядки и хаос, вызванные при помощи волшебства. Ведь в настоящее время существует сотни тюрем, и в каждой сидят те, кто может вновь решиться нарушить закон, да и на свободе, уверен, разгуливает не один и не два преступника. Что будет, когда эти люди тоже обретут волшебные силы?
- Для того чтобы жить в новом обществе им придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь. Человек неслучайно наделён волшебством… не знаю кем – Богом или природой - в своих путешествиях в прошлое мне никогда не удавалось достичь первоистоков, потому как Эра волшебства длилась несоизмеримо дольше Эры смут и хаоса. Но могу сказать, что благодаря своим способностям люди делали этот мир лучше, насыщенней, красочней. Может быть, именно в этом наше предназначение? Надеюсь, когда-нибудь мы это узнаем. Я немного отвлёкся, в общем, чем больше человек стремится сделать прекрасного для окружающего его мира, тем лучше будут развиваться у него внутренние способности. Так что тем, кто хочет учинять беспорядки и нарушать законы нашего мироздания, никогда не развить в себе более-менее значимые способности, сколько бы усилий они не прилагали.
- А как же хранители тайн?
- Хранители тайн, а точнее их далёкие предки, хоть и обладали волшебными силами, но были они намного слабей, чем у других людей, создававших красочный и гармоничный мир флоры и фауны, который отчасти мы сейчас наблюдаем. Может, не мне судить, но наша планета была практически совершенна и, возможно, через какое-то время люди создали бы такие условия жизни, что даже потеряв свои волшебные силы не испытали бы неудобств. К сожалению, времени на создание идеального мира у них не хватило… его украли те, кто желал управлять другими людьми, сосредоточить как можно большее волшебство и использовать его по своему корыстному усмотрению, короче, сошли с ума. Именно из-за неестественных взглядов они не могли взрастить в себе более-менее значимые способности и бравировать ими, представляя реальную угрозу обществу. Поэтому при помощи хитрости и фальсификаций, как я полагаю, они убедили часть населения отказаться от волшебства, а когда знания о нём развеяло время, хранители тайн стали вновь овладевать силой, причем их способности не возросли, а оказались на том же уровне что и прежде, но если учесть, что волшебные силы у большинства людей отсутствовали вовсе, то ты можешь представить какое преимущество у них появилось.
Сейчас мир находится под их колпаком. Они диктуют условия и, наверное, добились чего хотели, безумцы! Я заглядывал в глубины альтернативного будущего и видел гибель нашей планеты. Хорошо, что поступки людей не всегда поддаются навязанной логике, ведь иначе мы бы не встретились!
- Да, - согласился Женя, чувствуя, как на его плечи оседает что-то тяжёлое. - Скажите, а какой смысл разрушать планету? Понятно: может обезуметь один, два, три человека, но раз некое общество из поколения в поколение работает над этой «проблемой»…
- Хороший вопрос. Изо дня в день показывают противостояние добра и зла – созидания и разрушения. Но кто станет пилить сук, на котором сидит? Лишь тот, кто уверовал, что приземлится на что-то мягкое. Думаю, хранители желают аудиенции с создателем, с тем, кто стоит выше, надеясь стать особым привилегированным и посвящённым слоем, возможно даже к бессмертию.
Женя усмехнулся.
- Извините, - покаялся он. – Вам и им наверняка лучше известна история мироздания. Хотя со стороны всё это звучит как полный бред.
- Что наверняка не случайно, - многозначительно подытожил Алексей.
- И всё-таки я не думаю, что они так глупы, чтобы целенаправленно уничтожать планету, скорее всего они просто не представляют к чему приведёт их контроль, - Женя сделал небольшую паузу, – странно… понимаю, зачем людям деньги, и во власть человек стремится с целью обогащения. Но мировое господство! Или миллиарды долларов! От непомерных излишков возникают только проблемы! Какой смысл?!
- Ты рассуждаешь именно так, как им нужно, – тут же отреагировал мужчина на недальновидность парня. - Именно поэтому люди проявившие в себе волшебные силы или тренирующие их в специально созданных школах не добиваются значительных результатов. Они не верно трактуют суть мироздания… понятно, что не случайно, понятно, что истину исказили… ты спрашиваешь, зачем безграничная власть и денежные излишки? А деньги-то здесь вообще ни при чём! Всего лишь отвлекающий манёвр для таких как ты, грубо говоря, машинное масло для исправной работы шестерёнок. Впрочем, хранителей сотни и, скорее всего, многие из них придерживаются своих интересов…
 - А кто координирует всех хранителей, если их так много? – прервал патетичную речь Алексея парень, как только уловил в ней паузу.
- Их общество представляет собой типичную иерархическую структуру. К сожалению, до самых верхов мне так и не удалось добраться, иначе всё стало бы куда проще.
- Интересно, получается, - решил высказать Женя своё наблюдение, – если я правильно понял, хранителей тайн тоже можно назвать испортившимися шестеренками в придуманной кем-то системе нашего мира. А почему Вы предпочитаете «работать исправно» и не стремитесь выйти на связь с создателем?
- Я бы не сказал, что работаю, скорее я играю по правилам, благодаря чему обладаю силой, с помощью которой могу увидеть всю бесперспективность и глобальную опасность от действий тайного общества.
- Получается, обладай они такой силой, может, прекратили бы свои злодеяния вызванные отчасти заблуждением?
- То, что уровень силы пропорционален ошибкам, я считаю логичной и правильной закономерностью… к тому же дар всевидения не единственная способность человека, а всего лишь информационная база для дальнейших действий.
- Жаль, что в своих видениях прошлого, Вы не видели устроителей нашего мира. Тех, кого хранители считают высшей инстанцией.
- Мои способности хоть и относятся к Высшему уровню, что во сто крат превышает Средний, а бывает и Низший уровень хранителей тайн, но погрузиться к истокам, лицезреть того, кто создал наш мир я не в силах – максимум шестьдесят-семьдесят тысяч лет, по моим прикидкам. Все чудеса что я видел делали люди.
- Теория эволюции довольно подробно моделирует развитие жизни с самого начала…
Алексей покачал головой:
- Если бы ты видел то, что видел я, то забыл о многих теориях.
Женя, решив отвлечься от сложной тематики разговора, сотканной из тончайших смысловых нитей всё больше спутывающихся в его сознании, спросил:
- А чему учат в тех специальных школах, о которых Вы говорили?
- Различным упражнениям, раскрывающим внутренние силы. Однако школы тоже под контролем хранителей тайн, заседающих не только в ректорате, но и частично выполняющих функции преподавателей, также они следят, чтобы стремления учеников, зачисленных по тем или иным причинам, не стали помехой. В том случае если подопечный не проявляет интереса к тем жизненным целям что пропагандируются повсеместно, то есть карьера и сопутствующие ей деньги и власть, преподаватели всяческим образом тормозят развитие способностей путём максимально разбалансированного комплекса упражнений, плюс к этому они постоянно пытаются привить ложные цели и в итоге бОльшая часть «сомневающихся» принимает их ложь за истину жизни, ну а тех, кто всё же не поддаётся убеждениям, устраняют… порой изолируют, а иногда, когда человек представляет опасность для исправной работы их механизма, но является отпрыском более-менее значимой «шестерёнки» и его исчезновение не сможет остаться незамеченным, хранители могут инсценировать несчастный случай.
- Ужас! Неужели подобные злодеяния сходят им с рук?! К тому же это должно вызвать подозрения в школе!
- В школе никто ничего не заподозрит, так как сроки обучения у каждого человека различны – в зависимости от наличия времени, денег, связей и желания. А если даже кто-либо из учеников спросит об исчезнувшем однокласснике у преподавателя, то последний, помимо своих предположений, может сослаться на правила конфиденциальности. - Алексей придавил педаль тормоза. Машина остановилась. Ярко-красный глаз светофора взирал с высоты, наводя на серебристый капот едва заметный румянец.
- Далеко нам ещё?
- Виктор Васильевич ожидает меня в своём загородном доме.
Женя не имел ни малейшего представления о месторасположении дома мэра и как это далеко от того места, где они стояли сейчас, но не стал повторять свой вопрос, а задал новый:
- Допустим, я поверю Вашим словам и выполню желание Виктора Васильевича. Но что будет дальше?
- Я отвезу тебя обратно. Завтра пойдёшь в отдел кадров и уволишься. Объяснишь причину ухода тем, что нашёл более подходящую работу. Если предложат отработать две недели, скажешь, что через две недели место может занять другой… только поделикатней, разумеется. Время - штука дорогая, его цену ты скоро узнаешь. Если в просьбе откажут, не пытайся настаивать или совершать какие-либо действия способные вызвать подозрения. Если пойдут навстречу, не забудь зайти в бухгалтерию и получить расчёт.
- Понятно, я уволюсь. А потом?
- Тебе известно, где находится остров Суматра? – Алексей не стал ждать пока молодой человек восстановит все знания из области географии, продолжив: - Так вот, ты купишь билет на самолёт и отправишься именно туда. Я объясню куда и как тебе нужно будет добраться. Также напишу рекомендательное письмо, которое ты передашь своему будущему наставнику по имени Рафаэль.
- Он случайно не черепаха?
- Нет, - не понял юмора Алексей. - Прочитав моё письмо, у него не возникнет вопросов и подозрений, и он начнёт твоё обучение.
- Ясно, - отрапортовал парень и, решив сразу же уточнить один не оговоренный момент, непринужденно добавил:
- Моего расчёта и на визу не хватит, не говоря уже о билете на самолёт.
- Я говорил про расчёт не для того, чтоб ты им покрыл все предстоящие расходы, - добродушно пояснил Алексей. – Просто в противном случае либо снова придётся ждать, либо всё же уехать; но тогда есть вероятность, что бухгалтер попытается с тобой связаться, чтоб ты забрал свои деньги… Ты всё равно не придёшь и, возможно, бухгалтер устроит «шум», который дойдёт до того, кто в курсе волшебных дел своего маленького павильончика. Тогда этот человек может задаться вопросом: «Что произошло с тем, кто напрямую был связан с волшебными товарами?». Конечно, цепочка может оборваться на первом же звене, и никто не узнает, что ты не забрал деньги, но лучше не рисковать. - Алексей свернул с автомагистрали на примыкающую дорогу уходящую вглубь соснового бора.
Несколько минут салон пропитывался тишиной, а Женя напряжением.
За очередным поворотом показался контрольно-пропускной пункт, преграждавший дальнейшее движение. Алексей объяснил охраннику кто он и к кому приехал.
Шлагбаум открылся и, минуя пару коттеджей, машина остановилась у металлической изгороди, состоящей из витых прутьев; роскошества узору придавал снежный покров, мерцающий под фонарями аллеи, выполненными в форме шаров и источавших бело-лунный свет.
Алексей подошёл к двухметровой калитке и не успел нажать на звонок, как дверь отворилась…
- Он со мной, - сказал Алексей мужчине в чёрном костюме и чёрной вязаной шапке. Посмотрев в сторону Жени, широкоплечий дворецкий недружелюбно оценил его взглядом, однако чуть отстранился, тем самым, позволив пройти за порог.
Все трое направились к трёхэтажному коттеджу. Сопровождающий шёл чуть позади, контролируя ситуацию.
Дверь дома открылась, когда Женя и Алексей были метрах в десяти от неё. Выходя на веранду Виктор Васильевич, поприветствовал гостей, точнее одного из гостей…
- И снова здравствуйте! А я уже начал волноваться, - сообщил мэр почти добродушным тоном, хотя было заметно, что добродушие ему даётся с трудом.
- Простите, мы задержались - непредвиденные обстоятельства, знаете ли. Может, мы зайдём в дом и я Вам всё объясню?
- Стас, подготовь машину к отъезду, через пару часов я подойду, - распорядился Виктор Васильевич и, как только захлопнулась дверь, спросил:
- Так в чём дело?
Женя был рад, что хищный взгляд направлен не на него.
- По катастрофической случайности парень впитал в себя заказанные Вами волшебные силы…
- Что?!! – сжал кулаки практически бывший мэр. – Я сейчас же доложу куда следует, точнее, следовало с самого начала, и тогда, уверяю, вам несдобровать! – Виктор Васильевич стал приближаться к телефону стоящему на деревянном столике в дальнем углу комнаты.
- Постойте! Думаю, не ошибусь если предположу, что Вы вновь хотите стать мэром?! Так в чём проблема?! Парень пожелает то, что скажете. В противном случае Вы не только доставите массу неприятностей нам, но и сами окажетесь в минусе. – Алексей говорил так, что казалось, в иерархической лестнице значимости, он находился на той же ступени, если не выше…
Виктор Васильевич, несмотря на не угасающий гнев, всё же положил бронзовую трубку обратно в полукруглые держатели.
- Думаете, это так просто? – в голосе сквозила безысходность и сомнение.
- Он справится, - уверил Алексей в надёжности случайного гостя.
- Ладно, - сдался тот, перейдя на деловой лад. - Мне нужно чуть больше пятидесяти процентов голосов, а моему главному оппоненту процентов двадцать – не хочу поднимать шумиху… Пять процентов «против всех», а остальное пусть делят между собой все прочие кандидаты.
- Понятно? – услышал Женя вопрос в свой адрес.
- А кто Ваш главный оппонент? – После этих слов Виктор Васильевич обхватил голову руками.
- Котиков Семён Валентинович, - незамедлительно исчерпал конфуз Алексей.
Евгений начал концентрироваться на фамилиях и цифрах, более точно изложенных в письменной форме за считанные секунды.

Старинные часы в резном деревянном каркасе и с увесистым маятником, непрерывно раскачивающимся из стороны в сторону, наполнили комнату гулкими звуками.
- Уже девять! – словно откровение снизошло на мэра, и он активировал полутораметровый жидкокристаллический экран, утопленный в межкомнатной перегородке янтарного цвета - слой лака покрывал идеально отшлифованные брёвна, подчёркивая необычную текстуру древесины.
Новости начались с главного события дня, то есть с выборов.
- Добрый вечер! – поприветствовал телезрителей диктор, тут же продолжив: - Выборы мэра закончились чуть больше часа назад, а страсти разгораются всё сильнее. По сообщениям приходящим в студию, пересчёт голосов начался и результаты сенсационны. Конечно, пока рано о чём-то говорить… минуточку… благодаря усилиям одной из наших съёмочных групп у нас появилась возможность посмотреть своими глазами, что происходит за закрытыми дверьми избирательного участка №1 Северо-восточного округа.
На экране появилась картинка. На переднем плане находилась женщина в костюме кремового цвета и микрофоном в руке, позади неё располагались большие столы, за которыми копошились люди, перебирая и фиксируя бюллетени.
- Елена…
- Здравствуйте, Александр. Добрый вечер, уважаемые телезрители. К этому моменту подсчитано чуть больше двадцати процентов от общего количества голосов, и пока что лидером является Котиков Семён Валентинович – две трети проголосовавших сделали свой выбор именно в его пользу. Сизов Виктор Васильевич занимает второе место, но повторяю, подсчитано только двадцать процентов от общего количества бюллетеней и всё ещё может измениться…
Евгений усиленно концентрировался, а Виктор Васильевич, не проявляя эмоций, сидел в кресле напротив телевизора.
Спустя пол часа он начал оживать, так как по последним сообщениям ситуация выровнялась и первое место делили уже два кандидата.
Ещё через час Виктор Васильевич всем своим видом просто кричал от радости, потому как объявили окончательные итоги, и он набрал почти пятьдесят процентов голосов, против тридцати процентов своего оппонента.
- Ну что, конечно, всё не совсем так, как я планировал, - при этих словах он посмотрел на Алексея таким взглядом, словно был бы не против получить компенсацию за свои переживания. Но Алексей был твёрд как железо, похоже, в делах такого рода он чувствовал себя куда уверенней.
- Хорошо, что у Вас всё получилось и Вы не обратитесь теперь «куда следует», не хотелось бы тянуть лямку ответственности на пару.
- Ладно, оставим это в прошлом, а в будущем, надеюсь, наши дороги больше не пересекутся.
- Всего доброго, - сказал Алексей и направился к выходу. Бессменный мэр направился в противоположную сторону – к лестнице, ведущей на второй этаж.
Женя находился в некоторой растерянности и оставался стоять на месте. Открыв входную дверь, Алексей обернулся.
- Пойдём?
- Да, конечно, - спохватился парень и направился к выходу.


Рецензии
Очень захватывающее произведение. с первой главы было интересно читать. Но на третьей главе уже не удержалась выразить восторг. Захватывает. завлекает, несмотря на сложные и длинные предложения, мысль изложена легко.
Сюжет очень понравился. Пошла дочитывать!!! Браво!

Рада Агафонова   01.06.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно что Вам понравилось мое творчество, Ваше творчество меня тоже не оставило равнодушным и когда я только начал читать первый рассказ, то подумал что это сон, так и оказалось насколько я понял

Александр Левченков   01.06.2020 22:03   Заявить о нарушении