Пандемия

     Герания родилась 21 декабря 2012 года. В этом году, в этот день люди на Земле с тревогой ожидали конца Света: сколько же было разговоров на эту тему, комментариев именитых ученых…!  Герания, конечно, об этих событиях ничего не помнит: была слишком мала, но знает о событиях тех дней из рассказов своей матери, женщины слишком впечатлительной и нервной! Та часто любила вспоминать и этот злосчастный год, и этот день, и свой панический страх: неужели она не успеет разродиться до того времени, когда жизнь на Земле прекратит свое существование?!!!
- Почему я не родилась годом раньше, или годом позднее? – спрашивала себя Герания. Ей казалось, родись она в каком ни будь другом году, ее жизнь сложилась бы более благополучно. А так! Эх!
Новый 2048 год – високосный год! Встречали этот год люди с опаской, ожидая крупных неприятностей, катастроф, наводнений, пожаров: високосному году люди издревле приписывают различные беды! И високосный год оправдал ожидания людей: в этом году появился новый тип коронавируса неизвестного происхождения, вызывающий серьезные паталогические состояния у заболевших людей. Эпидемия начала свое шествие по миру, забирая власть над этим миром в свои «руки»! Ситуацию с распространением болезни была расценена, как пандемия.
Как некогда уже было однажды, смертоносный, заразный тип коронавируса неизвестного происхождения по странам и материкам Земли «разнесли» люди богатые, а не обитатели трущоб.
Перед учеными вирусологами всего мира была поставлена задача: срочно создать вакцину от нового типа коронавируса. Правительства разных стран, богатые, заинтересованные инвесторы не жалели средств на разработку вакцины от нового типа коронавируса: пострадала элита этих государств! И конечно, кто первым сумеет создать целительную вакцину от нового типа коронавируса, сможет заработать на ее продаже внушительный капитал. Ведь, как было сказано ранее: неизвестный тип коронавируса начал «выкашивать свой урожай жертв» среди людей очень состоятельных, которым, как говорится: жить бы и жить, «жить - поживать и добра наживать». Жили, как в сказке! И на тебе - неизвестный, смертоносный, заразный тип коронавируса!!!
И кто коронавал этот вирус???
***
По диплому Герания - экономист, но это было так давно, как в «прошлой жизни»: после очередного экономического кризиса она стала безработной и впоследствии по профессии работу найти так и не смогла, людей повсеместно заменили роботы.
Работа для нее нашлась у владельцев богатых коттеджей и в огромных, по площади, элитных квартирах - работа приходящей уборщицей.
Конечно в сороковых годах ХХI века все обеспеченные люди могли позволить себе иметь с десяток роботов, которые занимались их домашним хозяйством, но исключительно богатые люди предпочитали по-прежнему использовать ручной труд: только люди обладают даром создавать великолепные, потрясающе по вкусу, шедевры кулинарии; только люди так могут чувствовать природу цветов, кустарников…; только люди могут создавать особенную атмосферу тепла, уюта и комфорта в их роскошных домах - они вкладывают в работу частичку своей души! Герания обладала таким даром!
Ее дар позволял оставаться Герании «на плаву» в эпоху абсолютной роботизации, сопровождающейся повальной безработицей для людей: у нее была хоть и не престижная работа, но она позволяла ей платить по счетам. Жила она в однокомнатной квартирке, которая осталась ей от родителей, а не в квартале, называемым «трущобами», или «гетто безнадежности», перенаселенный безработными людьми, которые существовали на социальные продуктовые талоны, ища спасение из безысходности в виртуальном мире интернета.
Ее дар позволял Герании часто принимать душ, а это неслыханная роскошь: вода стоит очень дорого - не все могли себе позволить роскошь пользоваться душем раз в месяц!
Но богатые работодатели требовали от своей обслуги: прежде чем работники переступят порог их великолепного дома, в подсобном помещении они обязаны принять душ и надеть на себя спецодежду. Гигиена прежде всего!!! И не дай Бог, кто то из обслуги занесет с собой в их «крепости роскоши» запах бедности! Запах своей бедности они должны смывать с себя в подсобном помещении! Эта обязанность была в радость Герании: она обожала воду! Ее бы воля, готова была часами, как рыбка, плескаться в воде.
Ее работодатели, все без исключения, жили на «широкую ногу», часто устраивали приемы по любому поводу и без повода – оставшиеся после пиршества продукты со стола и недопитое спиртное разрешалось обслуге забирать и делить между собой - а оставалось немало! Перепадало и Герании: она приходила наводить чистоту, возвращала атмосферу комфорта, уюта, тепла, порушенное очередным приемом.
***
После шумных приемом у нее было особенно много работы, уставшая Герания возвращалась домой с авоськой продуктов с «барского» стола и устраивала себе праздник: раскладывала по тарелочкам закуски; наливала в фужер, оставшееся после праздника, вино; зажигала ароматическую свечу; включала любимую музыку… В такие моменты она позволяла себе немного помечтать о не сбыточном… - о счастье!!!
Мужчины в жизни Герании не было давно, да и был то один Денис. Она познакомилась с ним на фирме, где работала. Их бурный роман был фееричным и скоротечным: прекратил свое существование сразу, как только Герания попала под сокращение.
После предательства Денис ей не хотелось жить - но еще был жив папа, который ходил за Геранией по попятам. Не было ну никакой возможности наложить на себя руки!!!И это папа уговорил Геранию: пока она не нашла себе постоянную работу по профессии принять предложение соседки – убраться вместе в одном коттедже. Папа хотел, чтобы в работе его дочь отвлеклась хотя бы ненадолго от мыслей о Денисе. А ей тогда было безразлично, чем заниматься: она думала о смерти…
Получилась, что Герания нашла себе новое призвание – непрестижное, но оно кормит ее, частенько балует натуральными деликатесами, вкуса которого не знают обитатели трущоб, по продуктовым карточкам получающие суррогатные продукты.
А сердце свое Герания не смогла открыть больше ни для кого! Осталась одинокой!
***
С появлением нового типа коронавируса практически все ее работодатели отказались от услуг приходящей уборщицы: заперлись в своих владениях, избегая общества родственников, друзей, коллег, знакомых, надеясь в добром здравии пережить нашествие этого чудовищного коронавируса! Приходящая уборщица может неизвестно, что принести! Береженого Бог бережет! Пока эту Геранию и всю обслугу прекрасно заменят роботы!
Редина от услуг Герании не отказалась, а наоборот: потребовала, чтобы она ежедневно проводила дезинфицирующую уборку в коттедже Редины.          Герания посчитала, что ей очень повезло: в такое непростое время, когда многие ее знакомые потеряли работу, она почти не потеряла в заработке.
***
Редина с чувством жгучей ненависти наблюдает за действиями Герании из соседней комнаты:
- Надо же, если в ближайшее время ученые не найдут вакцину от этого чудовищного коронавируса, который не обошел стороной и меня, Я могу умереть! А эта оборванка-поломойка по-прежнему будет наводить уют и чистоту в чужих домах!!! Возможно и в моем доме, но для другой хозяйки!!!! О..о…охх!!! Это чудовищная несправедливость!!! Эту несправедливость нужно исправить и эту «Золушку» уморить!!!! Нечего такой никчемной дряни небо коптить!!! И это в то время, когда Я неизлечимо больна – и это при моем- то капитале!!!! Не выносимо!!!!
Редина встала и направилась в сторону столовой, где на столе стоял графин XIV богемского хрусталя с морсом. Взяв пустой стакан в руки, Редина смачно плюнула в него, залила свой плевок морсом, размешала смесь золотой чайной ложечкой и передала стакан с морсом роботу-мажордому – чтобы он угостил Геранию! Отказаться от предложенного морса Герания не решилась и выпила его весь!
***
Считала себя «везучей» Герания до той поры, пока не поняла, что коронавирус «богатых», как прозвали его в народе, добрался и до нее! Не спасла ее медицинская маска на лице и резиновые перчатки на руках! И частое мытье рук с хозяйственным мылом!
Герания попросила у Редины расчет, объяснив, что по состоянию здоровья, пока не может работать на нее. Редина за ее труды заплатила и проявила странную заботу о своей уборщице: уговорила Геранию лечь в клинику, где пациентов лечили новой вакциной от неизвестного типа коронавируса. Для нее это замечательный шанс на излечение: у Герании ведь нет медицинской страховки? Редина, как один из учредителей этой клиники, гарантирует ей отдельную палату со всеми удобствами!
***
Клиника, в которую Герания легла на лечение, была возведена роботами-строителями в кротчайшие сроки на окраине города, подальше от дворцов, и граничила с трущобами, где проживало многочисленное, неимущее население столицы. Клиника функционировала всего лишь две недели со дня открытия, но в трущобах о ней шёпотом рассказывали жуткие вещи.
Герания знала об этих слухах, но без медицинской страховки ей свое лечение не осилить – она решилась на лечение в этой новой клинике экспериментальным препаратом от неизвестного типа коронавируса.
При приеме в клинику роботы-лаборанты, работающие в клинической лаборатории, взяли все необходимые анализы у Герании, сделали кардиограмму сердца, и только потом робот- администратор определил ее в блок, где Герании предстояло пройти курс лечения.
Да, Герании отвели отдельный уголок в палате, как обещала ей Редина. В огромном помещении все больные были изолированы друг от друга перегородками из непрозрачных, антивандальных стекол:
 - Эти стекла для того, чтобы больные не мешали друг другу – пояснила Герании, сопровождающая ее, робот-медсестра.    
За все время, что Герания находилась в клинике, она контактировала исключительно только с роботами: медики – люди собой рисковать не хотели!
Позднее всех пациентов этой огромной палаты накормили обедом роботы-кухонные работники, и на сытый желудок всем вновь прибывшим пациентам робот-администратор вручил на подпись договор из которого следовало: каждый согласен на лечение экспериментальной вакциной, находится в данной клинике добровольно, никаких претензий к клинике быть не может!
***
Герания легла на кровать, и в какую бы сторону она не посмотрела, всюду ее взгляд упирался в матовое, непрозрачное стекло. Таким же непрозрачным и мутным увидела Герания свое будущее: понимала и отдавала себе отчет в том, что никакого лекарства, никакой вакцины от этого типа коронавируса, которым «наградила» ее Редина еще не изобретено, поскольку ученые вирусологи еще не определили и его природу происхождения.
Вирусологи вслепую, методом «тыка» приступили к поиску необходимых компонентов и дозировки для вакцины, способной справиться с новым типом коронавируса. Пришло отчетливое понимание того, что она, Герания, в данной ситуации является для ученых вирусологов подопытной мышью, кроликом – но в ее безденежной ситуации иного выхода не было! И в этой ситуации она должна была рисковать своим здоровьем, жизнью для того, чтобы у таких денежных кошельков, как Редина, побыстрее появилась вакцина от нового типа коронавируса с минимальным процентом побочных явлений! Из глаз Герании покатились слезы:
- Все-таки в неудачный год я появилась на свет!
***
Вечером после обхода врача, который в своем защитном костюме больше походил на водолаза, к Герании зашла робот-медсестра и выдала ей памперс, который нужно было тут же надеть на себя. Через пять минут процедурная робот-медсестра сделала ей укол, робот-медбрат присоединил к вискам Герании, на запястья рук и на щиколотки ее ног датчики, а саму Геранию крепко привязал ремнями к кровати… (Чтобы ночью никто из больных не покинул клинику, всех привязывали к кроватям. Основной контингент экспериментальной группы составляли люди, которых прислали в клинику из долговых центров – «в счет погашения задолженности».)
Возражать против процедуры привязывания к кровати Герания уже не могла: разум ее стал затуманиваться, тело ее оцепенело – она не могла языком даже пошевелить… Введенная экспериментальная вакцина начала свое действие.
***
Дежурный врач, роботы-медбратья и роботы-медсестры расположились с комфортом в ординаторской, стены которой были сделаны из материалов не пропускающие звуков, поэтому они не слышали убийственного мычания, хриплых, гортанных криков из-за невыносимой боли сотни людей, обреченных быть подопытными в этом эксперименте!
Все данные с датчиков испытуемых поступают к ним на компьютер и на компьютер в главном здании в лабораторию, где расположилась группа ученых вирусологов. Присутствие медперсонала в палате испытуемых в такой час не приветствовалось!
 - Ранним утром роботы-санитары из морга отделят живых от мертвых: умирают ведь не только в этом экспериментальном блоке – новый тип коронавируса свирепствует во всех корпусах клиники!
- А сейчас зачем о плохом думать на ночь?! Утром закончится еще одно дежурство в этом проклятом блоке! Только бы не подхватить от больных эту заразу! Роботам хорошо: они своим здоровьем не рискуют! – с завистью подумал дежурный врач.
Дежурный врач проиграл очередную партию в шахматы роботу-медбрату и присоединился понаблюдать, как разыгрывается партия между роботами- медсестрами.  Надо признать – захватывающее зрелище!
***
Редина вышла из своей комфортабельной палаты и направилась в соседний блок, где лежали пациенты на которых испытывали каждый день, как подействует очередная экспериментальная вакцина на новый тип коронавируса в организме человека. Пока безуспешно!!! Пока не удавалось найти компоненты, которые были способны победить этот тип коронавируса! Пока не было излечившихся от этого типа коронавируса, кого можно было сделать донорами плазмы, дающая надежду на излечения больным коронавирусом. А время шло, состояние Редины все ухудшалось…
Она перебралась в клинику, чтобы быть в числе первых на лечение плазмой крови переболевших коронавирусом. Она имеет на это право, она учредитель, спонсор этой клиники!
Редина прошла в блок обреченных - мычание, крики испытуемых поутихли. У кого сердце выдержало первую волну мучительной боли, корчились в кроватях в неимоверных позах, инстинктивно пытаясь найти позу, которая облегчила бы их страдание! Но эти мученики слишком крепко были привязаны к своим кроватям!
Редина не стала в этой массе живых и мертвых мучеников разыскивать Геранию: она была удовлетворена тем зрелищем, которое наблюдала – вот на что она обрекла Геранию!! Отлично!!! Великолепно!!! Ей стало на много лучше от увиденного, и она вернулась в свою палату.
***
Геранию раздирала невыносимая боль: она чувствовала себя хрупкой, ломкой, стеклянной, хрустальной статуэткой, которую злой рок невиданной силы поднял высоко над собой, а затем бросил со всей своей могучей силой о оземь, разбив ее на сотни кровоточащих, болеющих осколков, вопиющих о пощаде!
Временами Герании казалось, что этот рок тупым ножиком кромсает ее мелкие кусочки, пытаясь превратить ее плоть в фарш, и каждый кусочек ее истерзанной плоти кричит от боли и, что этим криком заполнено все пространство, и что от этой боли глаза ее повылазили из орбит!
В какой-то момент душа покинула обессилевшее тело Герании - и вот Душа воспарила над телом! И в мерцающем, неярком, и неровном свете Душа увидела Геранию со стороны – будто в почернённом искаженном зеркале: лежащую на кровати, привязанную к этой кровати, всю в датчиках. Увидела, как иллюзию, как одну из тех трех женщин с картины Пикассо, состоящую из мельчайших квадратов, линий, крупных треугольников и парочки цилиндров – и в этой картине черный цвет доминировал над кроваво-красным, грязно-серым и мучительно-желтым!
Душа Герании не готова была расстаться с телом – вернулась! Боль вернулась к Герании вместе с Душой – она, эта неумолимая боль, беспощадно кромсала и терзала ее снова и снова, постоянно накатываясь волнами, угрожая окончательно поглотить ее, сбросить в пугающую пустоту: в бездну черного мрака, из которого уже не будет выхода!!!
Герания душераздирающе закричала, сосредоточив в этом крике всю боль и жажду к жизни! Помутненным от невыносимой боли сознанием, всеми фибрами измученной души адресовала Герания этот кровоточащий сгусток крика Вселенной: она призывала внимание Высших Сил к ее страданиям, не надеясь быть услышанной!
Герания была услышана не Высшими Силами, а представителем другой Планеты.
***
Полония из задумчивого состояния вывел чей-то мучительный крик Души, молящий об избавлении от невыносимой боли, о помощи… В этом крике Души он услышал и распознал родственную Душу и решил прийти на помощь ей, зовущей из бездны смерти, страха, боли и безнадежности!
Полоний настроился на канал зовущей Души, определил ее место нахождения по локаторам и перед ним возникла голограмма в реальном времени: губы искусаны в кровь, искаженное болью, изможденное, покрытое бисеринками пота лицо женщины, которая лежала на кровати, привязанная к ней ремнями... Эта женщина вызвала сочувствие и симпатию в душе Полония, чувства о которых он стал подзабывать. Он решил помочь женщине: облегчить ее участь.
Полонию не составило труда считать показания с датчиков незнакомки. Для более полного понимания ее проблемы: чтобы иметь возможность оказать ей полноценную помощь, в которой она несомненно нуждалась - эту незнакомку необходимо было переместить к нему на Планету, но так, чтобы одновременно она оставалось на кровати в клинике на планете Земля.
Полоний запросил доступ к программному коду Герании у Вселенной!
***               
Герания почувствовала, как будто она раздвоилась не раздваиваясь: она знает и чувствует, что лежит на кровати в клинике, но и в тоже время она присутствует в странном, незнакомом ей помещении, в обществе незнакомца не совсем земной, но приятной наружности.На незнакомце надет мерцающий, эластичный комбинезон приятного цвета голубой лазури - такой же цвет имеет кожа на его лице, и волосы на его голове…Мгновение - и облик незнакомца меняется: перед Геранией предстает незнакомец в виде рептилии, стоящей вертикально на ногах… Вместо волос - по середине головы и шеи, далее спускается по позвоночнику, на спине - гребень, как петушиный – но более внушительного размера… Кожа незнакомца-рептилии мерцающая, приятного цвета голубой лазури! Черты его лица остались неизменными…
Мгновение – незнакомец принимает более привычный для Герании облик: перед ней снова возникает голубой человек, в голубом комбинезоне…
- Он боится меня напугать своим необычным внешним обликом! – вдруг поняла Герания его превращения – Но я его совершенно не боюсь, и нахожу этого незнакомца-рептилию внешне довольно приятным!
Незнакомец высовывает изо рта свой язык – язык его удлиняется и становится тонким, как игла у шприца… Он вводит ей в вену посредством своего языка-иглы какой-то поблескивающий раствор и боль в теле Герании постепенно утихает – вот она последний раз заглянула в глаза пугающей пустоты и удушающие объятья смерти ее отпустили - и теперь ее овладело ощущение неземного блаженства: Герания, на секунду, почувствовала пробуждение в себе божественной сущности.
В приступе неконтролируемой благодарности Герания крепко и страстно обвила незнакомца своими руками, и он обнял ее. Две Души слились воедино. В голове Герании пронеслось:
- Вот оно настоящее счастье, настоящее слияние двух Душ!!!!  Раньше, когда я была со своим любимым мужчиной, в его объятьях, даже когда буквально «плавилась» от его ласк… Даже тогда… Никогда я не испытывала такого единения с Денисом!  И тогда я наслаждалась в одиночестве!!! И страдала в одиночестве!!!....
Дальше Герания потеряла нить рассуждений, целиком отдавшись во власть Любви Высшего Порядка, потоку божественного наслаждения и блаженству неограниченной свободы!!!
***
Еще не рассвело, а главный вирусолог уже стоял у постели Герании в клинике. До сих пор он безуспешно, который день, работал и «разбивался», как о непреодолимую стену, о неудачные попытки создать вакцину от непостижимого типа коронавируса. Он трудится, как сумасшедший над созданием вакцины! Но результат, до сегодняшней ночи, был нулевой!
Четвертую ночь ему не спалось, он чувствовал себя совершенно разбитым и опустошенным, не способным соображать из-за жуткой головной боли, терзающей его мозг. Самое ужасное для него - вместе с ним новым типом коронавируса заболела его маленькая лапочка-дочка, его зайка, его отрада!!!
Этой ночью, просматривая показания с датчиков испытуемых, вирусолог своим глазам не поверил, когда увидел показатели этой больной: пульс, давление, а главное - температура ее тела… – 48 градусов!!! Непостижимо!!! И датчики показывали нормальное функционирование сердца, почек… Не произошло и свертывание белка в организме!!! Непостижимо!!!!
Если нет никакого сбоя в работе ее датчиков, он сделает у нее забор плазмы крови и введет ее себе, прежде, чем ввести ее дочурке! Время уходит, дочка в любой момент может умереть – медлить нельзя! Он рискнет!!!
Его лихорадило и от болезни, и от предчувствия, что он на верном пути, что он сумеет спасти дочь, себя…, ну и жену! А потом можно заняться и спасением толстосумов! И угораздило же его пойти на тот злополучный прием! Если бы не пошел - его дочурка была бы здорова!
***
Главный вирусолог стоит у постели Герании и внимательно рассматривает ее. Достаточно было прикоснуться к ней, к ее пылающему телу, чтобы удостовериться – датчики не врут хотя бы в отношении температуры ее тела. Ученого смутили только ее в кровь искусанные губы. Что бы это значило? Ее глаза закрыты, щеки из-за высокой температуры пунцовые, по лицу блуждает легкая улыбка.
Вирусолог достал из карманов халата все необходимое для забора крови из вены этой женщины.
Уже на выходе он столкнулся с дежурным патологоанатомом и санитарами-роботами из морга, которые с утра пораньше пришли забрать мертвых - если таковые имеются. Они были очень удивлены этой ранней встрече с «доком» и решили, что его интересовало количество скончавшихся в результате ночного эксперимента.
Когда патологоанатом стал обходить лежащих на кровати больных….
Он видел на своем веку многое, но от увиденного в этом отделении у него на голове волосы стали дыбом! И такое количество мертвых!!! Что делать???? Этим ранним утром ему пришлось разбудить заведующего моргом!
Приехал не выспавшийся заведующий моргом, готовый прямо в палате, в присутствии больных, наорать на патологоанатома, но от увиденного у него слова застряли в горле!
Разбудил главного врача клиники: этих мертвецов никто не должен увидеть!
- Грандиозного скандала не избежать!!! Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что эти люди умерли в ужасных муках! Но мы же не монстры!!! Вообще, что творят эти ученые???  И такое количество смертей, как скрыть???!!!! Конечно, случаются и очень часто смерти от экспериментальной вакцины: всего не предусмотреть! Но – это через-чур!!!! – бормотал в трубку потрясенный увиденным, заведующий моргом.
Сбросив груз ответственности со своих плеч на плечи главного врача клиники, заведующий моргом обрел некоторое душевное равновесие, но на покойников, на их предсмертные гримасы, окровавленные лица, на откушенные языки старался не смотреть!
- Господи! Столько людей в муках умерло!!! Сгубили!!! Кто ответит???? Ведь это все-таки люди!!!!
Перед тем, как покинуть экспериментальный блок, заведующий моргом передал распоряжение главного врача клиники санитарам-роботам: чтобы все двери закрыли и никого до приезда главного врача не впускали! Никого! Даже медицинский персонал!!! Санитары-роботы просемафорили в ответ, что указание ими понято и пошли закрывать все двери. Никого, так никого!!!
А заведующий моргом помчался в свой кабинет: для снятия такого стресса ему требовалось срочно, очень срочно выпить!!!! Слава Богу! Роботы не люди, не проболтаются!
Главный врач клиники, зная, что заведующий моргом мужик не из слабонервных - истерить понапрасну не станет – произошло, что то действительно экстраординарное – и, переждав некоторое время, он позвонил сотруднику министерства, который курировал процесс создания вакцины:      - Нечего ему спать, когда произошло чепе вселенского масштаба! В конце концов это он подбирал кандидатуры вирусологов в группу, которая работает над созданием вакцины, - для такого ответственного дела!
***
Сотрудник министерства после разговора с главным врачом клиники попытался созвониться с главным в группе ученых вирусологов. Ему ответил робот:
- Хозяин, его дочка и жена в данный момент спят!
Далее робот доложил, что у него ситуация под контролем: каждые полчаса он берет у спящих небольшое количество крови, следит за их давлением, пульсом и температурой – все это отмечает в карточке больных, как велел хозяин. За забранной кровью скоро приедет коллега хозяина, чтобы в лабораторных условиях проследить, как действует полученная плазма на новый тип коронавируса:
- В работе группы вирусологов наметился прорыв. Есть первая пациентка, которая стала донором плазмы! Хозяин держит все под своим контролем! Он утром ее уже навестил! Собственно, сегодня ранним утром он уже сделал забор крови. Сейчас хозяину необходимо выспаться: он не спал три ночи.
Чиновник облегченно выдохнул! Это уже совсем другое дело! Есть пациент, способный стать донором плазмы! Я спасен!!!!Мы спасены! Теперь уже не так важно сколько человек умерло сегодняшней ночью в клинике! Главное – в работе вирусологов, за работу которых он отвечает, наметился прорыв!!!!
***
В середине этого же дня произошло еще одно событие, затмившее гибель большого количества людей от экспериментальной вакцины.
В кабинет главного врача клиники во время совещания вошли люди, представились сотрудниками космической разведки и продемонстрировали свои удостоверения. Их интересовала Герания - и главный врач клиники проводил их до палаты, где она лежала.
Представители космической разведки водили своим датчиком то по правой, то по левой руке Герании, долго и безуспешно что то пытались найти. Не нашли. Просмотрели все записи с видеокамер, внимательно просмотрели показания с датчиков, которые закрепили на ней роботы-медики перед началом эксперимента. И до сих пор Герания была привязана к кровати!
Допросить Геранию они не имели возможности: она до сих пор бессознательном состоянии. Все данные говорили о том, что больницу она не покидала! Даже не имела такой возможности!
- Почему же штрих-код этой уборщицы разведывательные аппараты засекли возле Планеты, на которую спутники и высадится то не могут: силовое поле создает вокруг этой Планеты непроницаемый барьер, который преодолеть пока никак не удается!
- Если эта Герания не покидала в течении этих суток клинику, то куда подевался несмываемый штрих-код с ее руки? - здесь было над чем поразмышлять самым высоким чинам космической разведки!
Было решено оставить дежурить у кровати Герании двух сотрудников космической разведки, которым, возможно, удастся прояснить ситуацию.
К вечеру у Герании температура тела повысилась - хотя куда еще выше? В бреду она благодарила какого-то мужчину за помощь; бормотала, что встреча с ним – лучшее, что случилось с ней за всю ее жизнь; ради этой встречи стоило испытать столько боли, столько невыносимой боли! В общем, обычный бабий бред, не заслуживающий внимания, не проливающий свет на историю появления ее штрих-кода рядом с той Планетой!
***
Главный вирусолог снова в экспериментальном блоке - склонился над Геранией, почувствовал на расстоянии, что температура ее тела еще повысилась. Стоящая неподалеку коллега вирусолог из его группы, как будто прочла его мысли и предположила:
- Резкое похудение Герании явно связано с высокой температурой, которая второй день держится у пациентки.
У Герании сделали забор крови.
Главный вирусолог сегодня чувствовал себя на много лучше, заметно улучшилось состояние у его дочки и жены - впервые за долгое время ему удалось выспаться. Это чудо какое-то, о котором он не намерен распространятся!
Теперь главный вирусолог мог здраво рассуждать!    То, что происходит с Геранией и вокруг нее можно объяснить только вмешательством Космических сил.
Он не поверил своим глазам, когда его робот-помощник, которому вирусолог поручил просканировать кровь Герании на наличие определенных заболеваний, вывел на свой экран, для наглядности, светящиеся частицы в ее крови! В крови земных людей таких светящихся частиц нет!!!
Вирусолог выделил эти светящиеся частицы из крови Герании и принял решении: робот-помощник сделает забор крови у него, его дочери и жены, а он сам добавит небольшое количество этих светящихся частиц к ним в кровь – полученные плазмы должен был ввести им робот-помощник.
И вот теперь они практически здоровы: и главный вирусолог, и его дочь, и жена!!! Это ли не чудо!
Но бесконечно это продолжаться не может! У Космических сил явно на Геранию свои планы – необходимо действовать быстро!
Но план своих действий он наметить не успел: его вызывали к Президенту на доклад с плазмой первого донора. Вот это да!!!
***
Президент во время пандемии нового типа коронавируса жил уединенно – никто не помешал их откровенному разговору с главным вирусологом.
Главный вирусолог, решив сразу взять «быка за рога» - заявил Президенту:
- После многих исследований, проведенных мной и моей командой, со всей ответственность заявляю: данный тип коронавирус имеет не земное, а космическое происхождение! Позвольте позвать моего робота-помощника! Мне хотелось бы вам кое, что продемонстрировать!
И вирусолог продемонстрировал на экране робота-помощника сначала образец крови обычного человека, а затем – кровь Герании. Светящиеся частички в ее крови произвели ошеломляющее впечатление на Президента и он спросил:
- Это кровь той особы, чей штрих-код космическая разведка засекла недалеко от интересующей нас Планеты?
- Да! – утвердительно ответил главный вирусолог.
- Верны ли слухи, дошедшие до меня, что вы на себе уже испытали ее плазму? – спросил Президент.
- Не совсем так! В свою плазму я добавил микроскопическое количество выделенных светящихся частиц из ее крови Как видите остался жив и даже чувствую себя хорошо! – ответил главный вирусолог.
- Отлично, что вы справились с поставленной перед вами задачей! Я тоже болен коронавирусом – ваша теперешняя задача - вылечить меня!!!
От Президента главный вирусолог уехал поздно, но оставил с ним своего робота-помощника – следить за состоянием Президента и докладывать о его самочувствии после введения тому в его кровь светящихся частиц космического происхождения.
Сам вирусолог остаться с Президентом не мог – это вызвало бы ненужные разговоры, сплетни, домыслы. Этого необходимо было избежать: Президент здоров, как бык - и крепко держит в своих руках руль власти!
Прощаясь с главным вирусологом, Президент спросил:
- Вы, больше не с кем не делились своими догадками по поводу неземного происхождения этого типа коронавируса? И не стоит этого делать впредь!!!
***
       А Полоний приступил к осуществлению своего плана: запросил у Вселенной разрешение на перемещение Герании с планеты Земля на его Планету, минуя планету Царство мертвых.
                ***
Главный вирусолог примчался в клинику, где его подчиненные уже вводили только, что созданную им, экспериментальную вакцину пациентам: только тем, которые были уж совсем плохи после вчерашней вакцинации, и у них не было сил возражать против очередного эксперимента - смерть казалась им благом!
Ходящие больные из экспериментальной группы подглядывали за работой вирусологов и с удивлением заметили, что сегодня испытуемых не привязали ремнями к кроватям, нацепили только датчики!
Сегодня в экспериментальной палате поставили пост медсестры, да и сами ученые постоянно крутятся в этой палате - а вот и главный вирусолог прибежал, запыхавшийся!
Среди больных кто то высказал предположение, что это роботы, что-то перехимичили со вчерашней вакциной – вот ученые и суетятся сегодня здесь сами – чтобы не повторилось вчерашнее!
Больные сразу поверили в эту версию: эти роботы лишили их работы – от них можно ожидать чего угодно!
- Неужели слухи могут оказаться правдой? Нашли, говорят, вирусологи средство, способное вылечить новый тип каронавируса? Закончились наши страдания! – шептались по углам больные экспериментальной группы.
Забрезжила надежда даже в сердцах умирающих! А когда они почувствовали заметное улучшение своего состояния после введения сегодняшней экспериментальной вакцины, успокоившись, уснули. Словно почувствовали – смертей в этой экспериментальной группе больше не будет!!!     Жизнь закрепила за всеми выжившими пациентами места среди живых!!!
***
На рассвете Герания исчезла, как испарилась из клиники, оставив следы своего пребывания на кровати -  крепко завязанные ремни и датчики. Представители космической разведки, персонал клиники – все пребывали в шоке от случившегося! За некоторым исключением!
Главный вирусолог похвалил мысленно себя: Герания исчезла бесследно, но у них, благодаря ей, есть теперь светящиеся частицы – эти частицы в особом бульоне размножают и настаивают вирусологи, потом в часть настоявшегося бульона добавляют компоненты состава давным-давно изобретенной вакцины от коронавируса.
***
Жаль Редина не дожила! Что делать! Не дожили до изобретения новой вакцины многие достойные люди. Но, сколько жизней спасли и спасают новой вакциной!!! А какой доход государству и учредителям экспериментальной клиники от продажи вакцины в стране и за рубеж!!!! Ведь вирусологи этой страны единственные в мире сумели создать вакцину, способную излечить больных этим коварным, непостижимым типом коронавируса!
Вот вам и страна третьего мира!!! Эту страну сразу зауважали во всем мире.
***
Всех погибших пациентов клиники во время последнего неудачного эксперимента кремировали за счет государства - необходимая мера при пандемии коронавируса – так это объяснили родственникам. Выплатили родным погибших крупную единовременную денежную компенсацию. Детям погибших пациентов государство назначило пенсии до достижения ими совершеннолетия. Выдали сертификаты на получение образования в училищах, готовящих: медперсонал среднего звена, гувернанток, кулинаров, кондитеров - этими сертификатами могли воспользоваться не обязательно дети, а и жены, мужья погибших. В три раза увеличили количество получаемых социальных талонов на питание и одежду на человека: взрослым и детям в семье погибшего.
Своей смертью погибшие пациенты экспериментальной группы клиники обеспечили сносную жизнь своим родным, детям. Закрыли свои долги в долговых центрах.
***
Выжившим и излеченным пациентам экспериментальной группы клиники государство выплатило крупную единовременную денежную компенсацию; долговые центры, как и обещали, списали с них все долги; клиника выдала каждому пожизненный полис медицинского страхования; в четыре раза увеличили количество получаемых социальных талонов на питание и одежду на человека: взрослым и детям в семьях данных пациентов.
Выжившие теперь хорошо зарабатывали, как доноры крови! Заглянув в откровенные глаза смерти – эти люди обрели новую жизнь!!!
Часто вспоминают о событиях тех дней с ностальгией – это были самые яркие события в их жизни за последние десятилетия: через испытанные мучения они снова обрели вкус к жизни, потерянный когда то вместе с работой, влача убогое и унылое, безнадежное существование нищих безработных, без копейки в кармане, выживающие только благодаря социальным талонам.
Собравшись вместе бывшие пациенты экспериментальной группы клиники с удовольствием и со смехом вспоминали ту часть эксперимента, когда ученые выясняли: не влияет ли никотин и алкоголь на качество вакцины; не дает ли вакцина побочных эффектов при приеме больными алкоголя во время лечения.
В те времена в палате у них лежали свободно сигареты, стояли бутылки со спиртным, тарелочки с закуской... Это был праздник какой-то!!!! Праздник жизни над смертью!!!! И никаких побочных эффектов!!!
***
Дела в экспериментальной клинике идут успешно и главный вирусолог попросил печально известную палату переоборудовать под лабораторию: вирусологам требовалось больше жизненного пространства.
На месте, где когда то в закутке, изолированная антивандальными стеклянными, лежала на кровати Герания, главный вирусолог организовал себе личный кабинет.
Он часто думал о ней, пытаясь предугадать ее теперешнюю жизнь.
Было, что то в этой женщине, чем то она его зацепила и не уходит из его памяти! А ему нравилось думать о ней: в такие моменты на него накатывалась щемящая волна ностальгии, волна сентиментальности какой-то! Бальзам на душу!!!
За его спиной, особенно завистники, до сих пор любят говорить:
- Это тот чокнутый профессор, который ради создания вакцины укокошил уйму народа?!!!
Он не реагирует на такие высказывания: не собирался он укокошивать уйму народа – он не карьерист и не психопат! Произошла трагическая, фатальная случайность из-за его невнимательности: он и сам тогда был болен этим треклятым типом коронавируса, не спал три ночи подряд из-за болезни дочки, был, как в бреду – перепутал компоненты.
Мучения и смерть этих людей – это мучает и его до сих пор. Этот грех ему не замолить при жизни! Хотя видит Бог, он не желал такого этим людям!!!
А вот о Герания – это совсем другое, не имеющее отношение к этому кошмару – в его голове! Герания! Это совсем, как название цветка - герань!!! Интересно, мать или отец – кто был инициатором, чтобы так назвать свою крошечную дочку?
***
Лаборатория вирусологии на базе клиники с недавних пор плодотворно сотрудничает с космической разведкой: они поставляют вирусологам из Космоса различные материалы - чем непонятнее, тем лучше! Кто бы мог подумать, что чокнутый профессор вознамерится варить бульон из космической пыли, что-то «колдовать» над космическими бактериями - а в результате получили в его лаборатории лекарство, излечивающее смертельную болезнь!
Оказывается, этот профессор любит смешивать и совмещать несовместимое! И удачно!
Им то что? Благодаря этому чудаку космической разведке выделили дополнительное финансирование – а это повышение окладов сотрудникам и прочие блага… Так, что любой каприз….
Чудак! Развел на подоконнике в своем кабинете оранжерею из цветов герани – такой простой, провинциальный цветок! Одним словом – чудак! Чокнутый!
      


Рецензии