Как законно украсть миллиарды

Не буду томить своих читателей. Чтобы воровать миллиардами или хотя бы миллионами, нужны солидные связи.Если связей нет, то нужно попытаться изо всех сил сделать политическую или общественную карьеру. Например, стать хотя бы депутатом муниципалитета. Вскарабкавшись в муниципалитет уже можно обзавестись нужными связями и карабкаться дальше - к заветной кормушке.
Но...
Желающих сделать карьеру много, однако не каждый общественный активист или активистка достигают заветной кормушки.Как же быть?
Самое лучшее - это сделать революцию. Неважно, какую. Главное - повод всегда есть. Потому что высота по особому влияет абсолютно на всех. И если бы дело было только в головокружении. Нет, пьяный воздух общественных и политических высот делает человека вором. Почти всегда. И как бы этот человек не пытался спрятать свое воровство, ничего у него не получится. Потому что снизу все видно. Внизу толпятся массы обворованных и самые активные из обворованных ведут эти массы наверх: ниспровергать и устанавливать справедливость.
Вот это самый ответственный момент: главное - не затеряться в толпе. Потому что на самой вершине места мало. Там по определению все не поместятся. Поэтому нужно убедить массы в том, что ты самый честный. Сомневающихся взять с собой в долю, чтобы не сомневались.
Попотеть придется - дорога к миллиардам совсем не простая и наверху слишком тесно.
Зато какой там буфет! Для народных избранников все лучшее почти задаром!
Но разве в буфете дело? Разве для этого старина Яков гремел бы кандалами на каторге и если было бы надо, то пошел бы и на эшафот?!
Нет, нет и ещё раз, нет!
Старина Яков затеял революцию ради блага народных масс и теперь на совершенно законных основаниях может выписать себе любую зарплату. Хоть на миллион, хоть на миллиард. А если зарплаты старине Якову хватать не будет, то он выпишет себе ещё и премию любого размера.
Он и свидетелям своим выпишет зарплаты и премии, чтобы они не сомневались и работали хорошо. На благо народа, разумеется.
Впрочем, может то был совсем не Яков, а Коля, Вася или Беня. Но какая разница?! Главное, что он не грабит банки, не торгует наркотиками, не содержит бордель или казино.
Он если и ворует, то цивилизованно,  В не как шпана какая-нибудь.
И нечего завидовать! В конце концов, кто делал революцию: он или ты?
Вот то то же.
У тебя маленькая зарплата и ты боишься воровать, продавать наркоту или держать притон?
Так сделай революцию и у тебя все будет!
И помни: пока живут на свете дураки, революция всегда будет востребована.


Рецензии
Опять слышу умные еврейские нотки. Может и русские так думают,тогда политику надо менять. А её менять не хочется,не выгодно.Вот и результат Вова хочет сделать хорошо,а получается.как всегда.Будьте здоровы и честно богаты. Что? не получится
говорите? Верю.Удачи и мирного неба над головой. На хлеб с маслом заработаете.
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   03.08.2020 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, уже заработал и зарабатываю дальше.)

Влад Ривлин   25.09.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.