Маджонг. Как запомнить значение игральных костей

Маджонг. Как запомнить значение игральных костей?

Первая масть.
Бамбук --очень полезное растение. Можно сказать волшебное. Оно растет с невероятной скоростью и может обеспечить человека практически всем необходимым. И едой, и строительным материалом, прекрасными крепкими инструментами, ножами, швейными иглами, кухонной утварью, топливом и даже одеждой. Не растение, а настоящая палочка волшебника!

Мир -- зеркало (1 бамбук) для творящего его своим созерцанием сознания. Как утенок (2 бамбука), который впервые оказался у воды, чтобы научиться плавать, оно видит в нем свое отражение. Слышится всплеск. Изображение дробиться и искажается разбегающимися по поверхности волнами. Это жаба(3). Ее проглатывает карп(4) и тутже прячется под цветок лотоса (5). Лотос покачивается на воде (6). Из воды вылезает черепаха(7) и, не успевая обсохнуть, превращается в большой скользкий гриб (8), который укрывает гибкими ветвями склоненная над тихой заводью ива (9).

Вторая масть. Доты или монеты

Жемчуг (1 дот) -- слезы апрельского неба, упавшие в теплое южное море. Сосны (2 дота) на далеком балтийском побережье, где живут родственные китайцам финны, плачут, роняя смолу в морские глубины. Так рождается янтарь, северный двойник жемчуга. Сосна прямая как стрела, а цвет ее коры напоминает отблеск пожара. Луч солнца одевшийся языками пламени это легендарная птица феникс (3). Феникс был слеп от рождения. Две зеленые упавшие с неба звезды стали его глазами. Когда феникс умирает, чтобы возродиться вновь, каждый раз с неба скатываются две звезды. А на том месте, где это случилось, среди золы и пепла люди находят драгоценные камни --изумруды (4). Это мертвые глаза феникса. Чтобы вернуть им игру и блеск, нужны умение и труд человека. Брат феникса -- сказочный дракон (5). Он носит пламя внутри и обращает в прах все, что ни пожелает. Боги поставили дракона охранять плоды райского дерева. Но однажды юная девушка, совсем еще ребенок, тронула драконье сердце своей кротостью, бескорыстием, силой духа и добротой, и он разрешил ей сорвать один плод для ее больной матери. Когда девушка вернулась, мать уже умерла. В ее доме поселились чужие люди. У девушки никого не осталось, кто бы мог защитить ее от вселенского лиха и несправедливости. Судьба не оставила бедняжке другого выбора кроме, как пойти и совершить харакири на могиле матери. Там, впитав соки нежного девичьего тела, из принесенного ей райского плода выросло персиковое дерево (6). Но темное начало мира воплотилось в стаи саранчи, которые набросились на невиданное до селе лакомство. И, о чудо, прожорливые насекомые (7) превратились в шелковичных червей. Женщины собрали куколки и стали ткать чудесные ткани из шелковых нитей. В одну из таких искусниц влюбился белый тигр. Он обернулся прекрасным юношей, и они поженились. Белый тигр научил мужчин всем видам боевых искусств, но в первую очередь он сделал их благородными и отважными воинами. Полюбоваться одетыми в восхитительные наряды изящными женщинами и их могучими, мудрыми и великодушными спутниками вышел единорог (9), который избегает всего злого, низменного и уродливого. Волшебный зверь принес с собой процветание и благоденствие. Для людей настал золотой век.


Рецензии