Схватка с последним драконом

Прошло несколько тысячелетий до того момента, как в учебниках о нас стали писать, как о великолепных созданиях, владык небес, земель и морей.

В истории всегда так, сначала ты захватываешь власть над каким нибудь народом, развязываешь войну за территории, миллионы погибают, а с оставшихся трясешь деньги. Потом эпично умираешь, а через сотни поколений становишься знаменитым полководцем, мучеником или диктатором, при любом раскладе кем-то великим. Примеров много.

Эта участь не обошла и нас, драконов.

А вы как думали, откуда у нас было столько золота в пещерах?

Персональные хоромы премиум класса, со встроенной вентиляцией через жерло потухшего вулкана, людишки палирующие крылышки, для лучшей аэродинамики, подношения на блюдечке, а женщины? Самые прекрасные принцессы со всего света, приходили почёсывать наши загривки.

И вот со временем мы настолько обленились, ожирели, что и вовсе перестали вылетать из своих пещер. Людишки то быстро сообразили в какую сторону ветер дует, и принялись, одного за другим воинов посылать, а последние, те ещё "славные", подкрадутся среди ночи, пока спим и давай мечи в ушные раковины втыкать. Так и по-убивали всех, пока я один не остался.

А меня удостоили особой почести. Собрали народа по-больше, нарядили в латы, в пещеру вломились, почти на равных бились, но куда уж мне против войска.
С того времени и красуется моё "жирное брюшко" во всех людских летописях "Схватки с последним драконом".


Рецензии