Сказка о Белой чадре, Закремлёвии и Беспорядке

В отделённой от всего мира бесконечными расстояниями стране Закремлёвии царил железный Беспорядок. Поддерживали его себеслужащие Вознефть, Саматом и Всехподрядэскорт. Недра Закремлёвии вечно содрогались от грубых в неё проникновений. Поверхность страны напоминала одновременно землю после прохода танков, кровать после бурного соития и стройку Вавилонской башни усилиями братьев Весниных, Бармы Постника и Зураба Церетели. Чтобы хоть как-то облегчить страдания Закремлёвии, в наиболее уязвимых местах из земли торчали медицинские трубки Вознефти.


Самое большое чудо являла собою столица — Мэроград. Мэроград славился архитектурными приисками и лекарственным асфальтом, перестилаемым в любую погоду смирными ходоками из далёкой Несуразии. Лекарственный асфальт позволял зарыть в землю любое проявление разномыслия, и его очень любили прикладывать к лицу сотрудники Всехподрядэскорта.


Закремлёвия не знала математики. После двух ее жители числили ноль, а складывать дважды два могли только после указания, покупают они, продают или воруют. Технологии закремлёвцев не могли разгадать соседи, так как измерения проводились в нановыдрах, наногетрах и нанокедрах. Герой науки Насвкосмос, сделав нановклад в корабль «Запуск», построил себе мегаособняк с надообслугой.


Погононосцы Закремлёвии уже который год охраняли путь мимо Гроба Господня. По этому пути шли мегатонны искусственных переливаний из трубок Вознефти.


В ту зиму Закремлёвию ожидала очередная непредсказуемая необычность. Снег, выполняя приказ железного Беспорядка, отказался укутать истерзанные недра. Из далёкой Желтой страны производительного мудреца Суньхуэйнама приползла странная Вещь без названия. Она была столь непонятной, что железный Беспорядок стал нарушаться. Поговаривали об изменении кратковременных устоев. И лишь наместник Мэрограда нашёл выход — белая чадра спасёт Закремлёвию от окончательного исправления.


Белая чадра накрыла Вознефть, Саматом и Всехподрядэскорт. Белую чадру видели на всём Мэрограде  и даже в удалённых областях Закремлёвии. И только железный Беспорядок оставался верен себе. Его было не спрятать никакими средствами. Даже лекарственный асфальт не помогал. Оставалась только слабая надежда на второе пришествие...


Рецензии