тёмная башня. эпизод 2 Извлечение двоих

Мир сошёл с ума! Адские врата открыли путь огненному шторму. Словно бес из преисподней завертелся волчком, превращая страны и города в пепел. Центробежное равновесие пало. Миллиарды человеческих стонов фоном зависли в душе Галактики. Звёзды померкли, и жизни в Срединном мире не стало. Хотя, два человека оставались в живых. Тёмная башня была их спасением, ибо, когда мир рушился, они находились в ней. Они бились насмерть и не заметили конца света, не почувствовали, как застонала Галактика, не увидели огненного шторма. Ненависть поглотила два человеческих существа.

Первого звали Роландом из Гилеада, второй был Человек в Чёрном (имя его не сохранилось в истории).

Битва шла несколько недель. Стрелок против колдуна, потерявшего дар чёрной магии. Роза, являющаяся центром Вселенной, умерла и с собой унесла волшебные дары и понятия о добре и зле, забрала чувство времени . Тёмная башня стала чистилищем для двоих существ. Каждое утро они мочалили друг друга в фарш до позднего вечера. Усталые вырубались на ночь и до нового поединка напитывались кошмарными видениями. Спустя недели голод, повторы сюжета и боль покрыли их жизни безумием. Они больше не понимали и уже не помнили, почему дрались, просто бились, спали и снова бились. День сурка скрутил их тела в едином танце, и два человеческих создания превратились в одно безумное нечто.

Как только огненный шторм закончился, из раскуроченный земли начали вылезать песчаные существа, состоящие из пыли и подражающие прошлой жизни людской. Ходили иллюзиями по расколотой земле, пока не сбились в стадо и не начали себя развлекать. Появился Главный с рупором в красной рубахе и с мутным взглядом зомби. Им не нужна была растительная пища, энергию песчаного существования черпали в развлечениях и кривляниях, и когда толпой дошли до Тёмной башни, то почуяли, что нашли ту самую розетку, которая будет заряжать их внутренние аккумуляторы.

Песчаные существа создали иллюзорный город, придумали грязных животных, копошащихся в огненных лужах. Сели на песок, а Главный с рупором стал ведущим шоу. Он придумал трибуну и возвысился до высших окон башни , чтобы взирать на поединок безумцев. В рупор сообщать своим подвижникам о ходе дела, чтобы нижние делали ставки и взращивали междоусобицы

. Песчаники были не большого ума, и каждый новый день забывали финал поединка, и снова и снова ставили то на одного, то на другого. Если споривший поигрывал, то разметался песком по ветру, а победивший становился вдвое больше.

Но однажды, неизвестно откуда, налетела стая чёрных ворон, заслонившая небо. Песчаники, не видавшие такого действа ни разу, скривились в неестественных позах и замерли монументами в итоге. В толпу иллюзорных существ ворвались чёрные птицы и стали нещадно клювами разрывать песчаные тела. Досталось и Главному. Шоу было уничтожено, а поединок до изнеможения продолжался.

Чёрные птицы закружились воронкой на месте иллюзорного города и явили даму в шляпе, натянутой на глаза. Дама не улыбнулась и не хихикнула, подпрыгнула, сделала кувырок в воздухе и влетела в окно Тёмной башни прямо в эпицентр поединка. Шляпа во время полёта не сдвинулась, как будто была приклеена самым крепким клеем.

Незнакомка щёлкнула пальцами, и бьющиеся остановились, но не излечились от безумия. Лица были изорваны и клочья кожи свисали с них лоскутками, синякам не было счёта, казалось, что два человеческих существа живут битвой и если остановятся, то исчезнут. Однако, они не исчезли, только тупо взирали на пришелицу, мерно покачиваясь из стороны в сторону.

- Я извлекаю вас из башни, - усмехнулась Дама. - Отныне и во веки веков вы мои рабы, последние человеческие существа на Земле.

Дама снова щёлкнула пальцами, и шеи бившихся сковали стальные обручи, от которых шли толстые тяжёлые цепи в руки Дамы в Шляпе.
Незнакомка усмехнулась и пошла обратно к окну, таща за собой ничего не понимающих безумцев.

***

След вывел собаку в Чудесный Лес.. Деревья в нём были необычными. Если у них затекали корни, то деревья с лёгкой усмешкой на стволе бегали и пели народные песни про поля и коней.

Собака подпрыгнула на дремавшее дерево, оттолкнулась от ствола, кувыркнулась в небе, чихнула и, опустившись на землю, превратилась в бородатого мужика с револьвером на поясе. Деревья не ожидали такого от собачки и поднесли свои ветки к дуплу, явно рисуя шок на лице.

Мужчина встряхнулся всем телом и обратился к неожиданно забегавшим деревьям:
- Уважаемые, остановитесь, я не причиню вам вреда. Задам один лишь вопрос и уйду с миром. Вы же вещие, насколько я знаю, можете дать любую справку.

Деревья в нерешительности остановились и засмущались, покрывая древнюю кору красным цветом. Польщённые, что их назвали вещим справочником, они решили ответить на вопросы бородатого дядьки, но сначала спросили:

- Вы ,Ты, были собачкой, маленькой, маленькой, как можно, возможно, такое чудо, чудо из чудес, собачка превращается в человека с бородой, с бородой, а это невозможно. По законам природы гениев и склада ума первоисточников такой оборот возможен мы не спорим, не спорим мы, но только человеку без бороды , без бороды, а ты, вы, с бородой, с длинной бородой, как, как это возможно?

- Это долгая история, - вздохнул бородатый мужик.

- Мы не торопимся, совсем мы, никуда и ни где, расскажи нам, а мы по возможностям, скоромным возможностям, попытаемся, и это будет честно, ответы дать Тебе, Вам, на Твой, Ваш, вопрос, заданный Тобой, заданный Вами!

- Хорошо, - быстро согласился бородач, понимая, что спор не приведёт ни к чему, только затянет время.- Прошу главное дерево наклонится ко мне и я прошепчу свою историю, а оно расскажет остальным, но только после моего вопроса, уважаемые.

Деревья организовали хоровод и закружились, шушукаясь песнями. Неожиданно остановились, прекратив танец, но продолжали переминаться с корня на корень, словно бы их прижало по "маленькому", а туалет находился в следующем городе. Из толпы стволов и листьев с сучками вышел старый Дуб с согнутым стволом, древним, как само время. Неспешной походкой умирающего существа подошёл Дуб к человеку, обхватил ветвями и поднял к дуплу, посадил внутрь, выдавил вздох измученного жизнью и произнёс: "Шепчи".

Несколько часов бородач рассказывал свою историю, а когда закончил, Дуб вынул его из дупла и поставил на прежнее место.

- Ты, Вы, несчастный человек, - выдохнул Дуб и старинный ствол покрылся дрожью, возникло ощущение, что старец плачет.
Остальные деревья приросли к своим местам и ждали, когда Дуб успокоится и примет решение.

- Несчастный Вы, Ты, человек, - повторил Дуб и дрожь в стволе закончилась. - Мы поведаем ответы на Твои, Ваши, вопросы, какие бы не задал, не задал, ответим.
- Спасибо, уважаемые, - Бородач почесал голову. - Видите ли, персонажи книг путаются по злой воле колдуна Гивки. Если так дальше пойдёт, мир потеряет смысл существования и рухнет, как однажды уже умирал. Как вы понимаете, уважаемые, допустить омертвление мира не рекомендуется. Я - киллер, нанятый моей хозяйкой, чтобы уничтожить колдуна и водворить книжных персонажей на место, пока не слишком поздно. И вот мой вопрос, уважаемые. Не подскажите ли Вы где на данный момент может скрываться колдун?

- Мы знаем , мы знаем, знаем мы, - зашелестели деревья.
Дуб склонился к несчастному человеку и произнёс:

- Выйдете, выйдешь из леса и перед тобой, перед вами, откроются бесплодные земли, бесплодные. В эпицентре земель стоит город , Город Пятиэтажных Домов. Пройдёшь, пройдёте его и увидишь, увидите маленькую ферму "Стивию", а рядом " Бальзакию", они соседями обособились, стоят рядом, рядом стоят.. На этих фермах часто останавливается колдун, которого Ты, Вы ищете и тасует книжных персонажей, как колоду карт. Если не найдёшь его там, не найдёте если вы там его персону, то идите, иди прямо в "Алмазо - центр", там восседает точно,точно, точно, ибо центр является для ведьмака священным местом обиталища, ест и молится богам своим каменным там, энергию потребляет, рождённую хаосом, хаосом порождённую.

- Благодарю, уважаемые, без вашей информации мой путь был бы дольше! - Бородач поклонился Дубу и Деревьям, которые снова засмущались и забегали с места на место.

Спустя некоторое время человек с бородой и револьвером за поясом куртки вышел из леса.

Перед ним открылась степь, покрытая кое-где чахлой растительностью, постепенно переходящая в безжизненное пространство растрескавшейся земли, по которой гонимые ветром и подпрыгивающие, словно брошенные чьей-то рукой мячики, катились шары перекати - поля.

Дойдя до ближайшего пригорка, мужчина устало опустился на землю, нажал на кнопку на ремешке руки, и на земле появилась бутылка кефира и батон.

"Надо перекусить," - подумал киллер и, вскрыв стеклянную посудину, заглотил из горлышка сто граммов жидкой и мутной массы. Куснул батон и зажевал челюстями, вглядываясь вдаль, где, если верить деревьям, и находятся странные и страшные Бесплодные Земли.
25. 05. 2020. р.


Рецензии