O tempora o mores или По-жёсткому

(основано на реальных событиях, имена вымышлены)


Время лекций закончилось. Роман Павлович Суровый, из-за своей фамилии называемый Суровым Преподом, уединился в кабинете кафедры. Постепенно уходили в прошлое впечатления от недавнего общения со студентками. Забавные они! Ну вот что их тянет к философии, эти глупенькие создания, не способные к абстрактному мышлению?..

Стук в дверь.

- Роман Павлович, Вы рабочие программы еще принимаете?

Молоденькая преподаватель впорхнула в кабинет, нарушив идиллию уединения едва слышным шуршанием прозрачных чулок и короткой юбки.

- У меня на флешке. Вы мне скажите, если вдруг какие замечания будут, а потом я распечатаю. Куда вставлять? Позвольте, я сама.

Она опустилась к ногам Сурового, поправляя длинные волосы, чтобы не подмести ими пол, и заглянула под стол в поисках «куда вставлять». Юбка уже совсем не скрывала ее бедер, а из-под короткой курточки обнажилась поясница. Роману Павловичу уж очень захотелось сделать девушке соответствующее замечание, но то, что он увидел на экране после ковыряния преподавательницей в usb-портах системного блока, перебило весь его педагогический порыв.

- Мария Владиленовна, я уже третий раз проверяю Ваше ваяние. После предыдущего раза, надо полагать, с содержанием уже все в порядке, но текст… Вы что, не способны его отформатировать? Идите и делайте, как надо!

Мария Владиленовна вылезла из под стола и, поджав губки, стала усердно отряхивать коленки.

- Даа, Роман Павлович, правильно про Вас говорят: мягко стелите, но твердо спать…

И дальше, то ли успокаивая, то ли возбуждая себя, чуть тише произнесла:

- Ничего-ничего, я вообще-то люблю, когда со мной жёстко.

Роман Павлович, давно привыкший ко всяким женским закидонам, не отводя глаз от монитора и сохраняя невозмутимость, произнес в задумчивости:

- Одна моя знакомая тоже любит жёстко.

- Ну, и как? - вдруг оживилась преподавательница.

Прокручивая мышкой документ, ЭрПэ парировал:
- Там настолько ее личное, что мы с Вами вряд ли можем это обсуждать.

- Так скууучно... - просяще протянула Маша. - А вот нам с мужем скучно никогда не бывает: мы экспериментировать любим.

Но тут же замолкла, видя погруженность Палыча в чтение ее документа.

Ровно через минуту:
- А Вы любите экспериментировать в этом?

Вот тут уже Роман Павлович не смог скрыть своего удивления и перевел строгий, поверх очков, взгляд на девушку. Но та искренне смотрела ему в глаза и картинно моргала.

- Смотря в чём, - попытался сохранить невозмутимость Суровый.

- В том, в чём и она. С ней.

- Так, леди! Такие эксперименты не соответствуют моему довольно мягкому характеру, - показал Роман Павлович интонацией, что ставит точку в этом разговоре, и опустил тяжелую ладонь на стол.

Взяв флешку и уже на ходу говоря ему "До свидания", в дверях Мария Владиленовна вдруг кинула:

- Желаю Вам не перегореть на работе. И... побольше экспериментировать!

- Бррысь! - рявкнул Суровый в ответ.
Наивная девочка, она еще будет учить старого развратника!

За закрывшейся дверью послышался Машин удаляющийся смешок.


Рецензии