С заботой о каждом жителе

Среди многочисленных миров в бесконечной Вселенной, затерялась небольшая планета Астар. Она кружит в медленном танце среди других планет звёздной системы X, проживая свой космический век без войн и катастроф. Она так далека от других обитаемых соседок, населённых звёздными жителями, что им было лень терять часть своей жизни на полет в Никуда. Так прозвали они планету Астар, потому что ее темно-фиолетовое космическое тело напоминало собой Черную Дыру и конечно, не вызывало ни у кого желания полететь в ее сторону, хотя бы на разведку. Маскируясь, Астар заботилась о своих обитателях, наделяя астарианцев чистым воздухом, прозрачными водами и бескрайней плодородной почвой. Да, да, здесь росли огромные деревья, уходящие своими кронами в небеса и там, среди раскидистых ветвей и лиловых листьев жили астарианцы, в своих, почти небесных домах. На одном дереве могли жить несколько семей, таким огромным оно было. По широким ветвям можно было переходить с дерева на дерево и ходить в гости друг к другу. Ветви были такими толстыми и широкими , что походили на убегающие вдаль дороги. Конечно, по ним никто не ездил, да и астарианцы никуда и никогда не спешили. Вниз они без крайней надобности не спускались. Потому что дерево обеспечивало их практически всем, начиная с крыши над головой, одеждой и заканчивая едой. Их жизнь протекала размеренно и счастливо. Время тут текло по другому. День был короче, а Ночь длиннее. И у каждого жителя населявшего этот удивительный уголок был свой жизненный ритм и цикл. Планета заботилась обо всех, кто жил на Астар. И о Лувэ, конечно тоже.
Лувэ жила с родителями на 72 кроне огромного дерева, росшего недалеко от горного хребта, протянувшегося вдоль кромки Хитрого леса. Девочка любила сидеть на огромном шероховатом листе дерева как в лодке. Лист парил в воздухе, изредка покачиваясь от движения ветра. Лувэ могла сидеть часами, любуясь на горные вершины, покрытые снегом, пока их не окутывала серая дымка, знак того, что приближается Сумрак, предвестник Ночи.
* продолжение следует


Рецензии