Затмение. 1. Яркая луна

      Полная и яркая луна торжествовала в ночном небе, как будто чувствовала своё неограниченное господство и затмевала призрачным свечением весь полуночный небосвод. И даже те, наиболее светлые звездочки, которые пытались пробиться через это холодное сияние растворились в нем и создавалось впечатление полного отсутствия звезд на небе..
 
    - Что это?!..  -  возмутился Мисаил, обращаясь к своей супруге.. Но, вопрос этот скорее был обращен в невероятно освещенное ночное Поднебесье..     - Такого яркого свечения не наблюдалось уже много тысяч лет!..
 
     Спальные покои Центральной Ратуши и в самом деле заливал призрачный свет, однако с солнечным его никак нельзя было сравнить. Ибо, холодное и чёрное небо оставалось безмолвным и даже все звезды на нем растворились в пугающей темноте..
   
      Взгляд Прекрасной А'уры затмил зеленоватым оттенком просторное помещение и раздался, под его сводами, её ласковый и нежный голос. Он звучал, как трели Соловьев в сказочном лесу, одновременно успокаивая и настораживая главнокомандующего..
 
      - Что тебя беспокоит, дорогой?! Да, наша ночная спутница необычайно активна сегодня. Должно быть вобрала в себя слишком много солнечного света и теперь, находясь в своей власти, пытается поделиться им ..  -  Волшебная Леди поправила, изящной ручкой, зеленоватые пряди волос и легким движением запахнула полупрозрачный пеньюар на своем изумрудном теле..
   
      - Нет! Уж больно ярко!  - продолжал Мисаил, обращая свои слова в беззвездное, но слишком освещенное небо и одновременно к своей любимой супруге..   

      - Похоже, что голограмма заявляет о своем собственном свете! Такое было лишь дважды за всю историю, во времена Великой битвы и Траурной скорби..  Неспокойно мне от этого света!..  -  суровое лицо Архи'стратига выражало глубокую тревогу.
   
      Супружеская чета небожителей вышла на подвесной солярий у самой верхушки башни и прохладный сумеречный свет освещал их высокие силуэты, прикрытые непродуваемыми плащами, так как довольно сильный ветер сопровождал неестественное свечение.
 
      А'ура прижалась к своему мужу всем телом и растворяясь в его крепких объятиях молвила :
 
     - Мы стоим на страже всего мира, его спокойствия и благоденствия!
   
      Мужественное лицо Мисаила просветлело и устремив свой уверенный взор в бесконечность, он произнёс :
 
     - На нас возложена огромная ответственность! За сохранение Мира! И, не смотря ни на что, мы исполним свои обязательства! Какой бы ценой они не дались!
   
     Зловещее зарево на горизонте усилилось и многократными вспышками озарило пространство.. А там, глубоко внизу, за плотным слоем облаков, само небо обрушилось сплошным снегопадом и холодом на Остров Покаяния и его столицу Времилон...
 


Рецензии