Договоримся о терминах
Барбарисов: Итак, продолжим... Видите ли, в чем дело... для решения любой задачи вам необходимо иметь три вещи.
Безенчук: А вам?
Барбарисов: Мне тоже... Ну, хорошо, нам необходимо иметь три вещи: общую для всех терминологию, методологию и соответствующую этой методологии метрологию. Причем, не важно является задача естественнонаучной, или гуманитарной. Мерить вам... нам всё равно придется... Так вот, ничего у вас не получится. Так как у вас нет единой терминологии, методологии и метрологии.
Безенчук: А у вас?
Барбарисов: А у меня есть... Поэтому я и здесь... Скажите, чем отличается катастрофа от аварии?
Безенчук: Наличием человеческих жертв?
Барбарисов: Правильной дорогой идете, товарисчь... Если вы поищете классификацию КАТАСТРОФ в Рунете, то вам будет предложена классификация локальных катастроф от МЧС. Причем, мне больше нравится белорусская... Но нас-то интересуют Катастрофы куда крупнее локальных... Дайте слайд...
СЛАЙД №2
КЛАССИФИКАЦИЯ КАТАСТРОФ
Локальная катастрофа (см. Классификатор МЧС), включая и военные конфликты, и эпидемии.
Малая катастрофа - катастрофа, охватывающая обширный регион (можно рассматривать и как совокупность всех локальных катастроф в разных местах Земли).
Полуглобальная катастрофа - катастрофа, охватывающая значительную часть Земли (можно рассматривать и как совокупность всех Малых катастроф в разных местах Земли).
Глобальная катастрофа - катастрофа, охватывающая всю Землю.
Безенчук: А что с количеством человеческих жертв?
Барбарисов: С количеством мы разберемся позднее. Понимаю, вас, как работника Крематория, это волнует. Но пока... договоримся о терминах.
Безенчук: Какой-то не очень удачный термин - Малая катастрофа. Под ней можно понимать что угодно.
Барбарисов: Возможно... Но это дань уважения к Роберту Говарду, который не только ввел этот термин, но и пользуясь своим даром контактера, описал классическую Малую катастрофу - образование моря Вилайет в 9800 г. до н.э.
Безенчук: Я читал Говарда ещё в детстве. И в Крематории. У него море Вилайет образовалось значительно раньше.
Барбарисов: Он - контактер. Как и Толкин.
Безенчук: С кем?
Барбарисов: А шут его знает. Это не важно. А важно то, что контактеры слышат звон, но не знают, где он. А ретроспективный отсчет времени сильно зависит от выбора двух реперных точек. Поэтому, говардовские 15 000 лет гибели Атлантиды - только для тех, кого успокаивает количество нулей... А у Платона - 9500 г. до н.э. А истина, как говорится, всегда посередине... Кстати, такие определения, как Локальный, Малый, Полуглобальный и Глобальный вполне подходят и для классификации понятий Ледниковый Период и Центр Льдообразования...
Свидетельство о публикации №220052501203