Революция наоборот

Низы хотят вернуться к прежнему образу жизни. Верхи изо всех сил пытаются помочь им, подключив для этого все медийные средства и институты власти. А вот обстоятельства упрямо не хотят прислушаться к гласу народа, и тормозят процесс реанимации прошлого.

Наверное, впервые сталкиваемся мы с новым видом революционных преобразований. Да, не все благополучно было в нашем королевстве. И квартиры у нас дорогие, и с воспитанием не все в порядке, и очереди к врачам-специалистам длинные. И еще много чего, если вспомнить.

И как любые нормальные люди мы хотели решения всех наболевших проблем и вопросов. Но только без революций, пожалуйста, без этого – "Весь мир насилья мы разрушим…" – это мы уже проходили. Так, постепенно, через смену власти, через череду принятия и отмены законов, через обещания выполнить, сделать, построить. Все равно что-то бы изменилось к лучшему, ну хоть надежда была.

И вдруг, вопреки всей стройной теории о причинах революций. Не считаясь с нашими представлениями о том, как должно выглядеть "Прекрасное далеко", нас силой втискивают в новую реальность. Реальность, которая может откинуть нас назад на огромное количество лет, если не навсегда, от нашего, пусть несовершенного, настоящего.

По своим масштабам разрушительных последствий для экономики – это действительно революция. Но можно ли подходить со старыми мерками к новому явлению? Революция вершилась людьми, когда для этого созревали условия. А сегодня мы имеем дело с "революцией свыше". И не считаясь с нами, силы Природы просто взяли и разрушили все то, что "Было нажито непосильным трудом". Во имя чего?

Во имя переоценки ценностей. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как во имя материального, мы готовы жертвовать человеческими жизнями. И как в результате теряем и материальное и жизни. Как не оставляем попытки использовать самые страшные ситуации для реализации политических и прочих амбиций.
 
Если есть претензии к Природе, то давайте вспомним, лозунги, начертанные  на знаменах "революций снизу" – Свобода, Равенство и Братство всех Народов. Сами ведь писали, сами этого хотели, и сами забыли в результате погони за материальными выгодами.

Ну, вот и помогают нам начать выполнять свои же обещания. Чего же обижаться?

Спонсорские изображения Shutterstock - LIMITED DEAL: 20% off with PX20OFF coupon


 


Рецензии
Точно!Назался груздем - полезай в короб:-)) Как всегда очень точно!

Эдуард Кобринчук   26.05.2020 21:03     Заявить о нарушении