Великий Император и его Бесы. Пародия на легенды

Великий Император Китая и его Бесы. Пародия на легенду

Хочу поведать вам историю, которая случилась в Китае давным-давно — примерно Пять тысяч лет тому назад. В те времена, императором всех китайцев был Хуан-ди, и его называли «Желтым Императором» и божественным существом. Император носил одежды золотисто -желтого цвета, на спине которых был вышит Дракон. Вот с тех пор, желтые одежды и дракон стали символами божественной императорской власти.
Хуан-ди был высокого роста (*более девяти чи — примерно 3 метра), имел лик дракона, солнечный рог, четыре глаза или четыре лица, что отражало  четырёхчленную модель мира и указывало на изначально шаманский характер Императора.   
Должен вам сказать, что Хуан-ди был величайшим правителем Китая всех времён существования Поднебесной. Несмотря на то, что страну заполонил сонм злых духов и бесов, которые грабили простой народ. простой люд был счастлив тем, что у него такой Великий Император! И право же — если не Хупн ди, то кто?...
Но однажды наступил день, когда бесы так разграбили народ и страну, что у же и нечего было грабить. И тогда Великий Император решил: «Нужно встретиться сразу со всеми бесами и духами, чтобы не знакомиться с ними поочередно, и вразумить их!»  Место встречи Он определил на Великой западной горе.
Все бесы собрались на  горе, и тут, «во всем величии предстал перед своими подданными Хуан-ди. Дух Чию, со стаей волков и тигров, прокладывал ему путь.  Почетный эскорт Императора состоял из шести летящих (*реактивных) драконов». Фэн-бо — хозяин ветров — сметал с дороги пыль, а Юй-ши — повелитель дождей — увлажнял путь (*чтобы Император не задохнулся от пыли, поднятой ветром Фэн-бо). Великий правитель восседал в золотой колеснице, запряженной слонами. Возничим был, похожий на аиста, бифан. У него было человечье лицо с белым клювом, синее с красными пятнами оперение. Скакал он на единственной ноге и непрерывно кричал «бифан-бифан». 
Бесы восторженно взирали на императорский кортеж. У одних  «бесов были птичьи тела и драконьи головы, у других — тела лошадей, но человечьи лица, у третьих — человечьи лица, но змеиные туловища. Некоторые походили на свиней с восемью ногами и со змеиными хвостами. Были тут и бесы, схожие с людьми, но такие волосатые, что лиц не видно. Фениксы плясали на небе. Крылатые змеи почтительно приникали к земле. Все прыгали, кто на единственной ноге, а кто и на всех восьми».
 Восторженными криками приветствия и бурными аплодисментами встретили бесы своего Повелителя. Повсюду слышались громкие  голоса:
«Воплотившийся Бог вышел к народу!»
«Как же Он выдерживает эти бесконечные церемонии?»
«Неужели я буду допущен на личную встречу?»
«Позволит ли мне Бог облобызать ступни его ног?»...
Наконец, золотая колесница Императора остановилась.  Восемь тигров, охранников Императора, осторожно и бережно вынули божество из колесницы и бережно усадили на золотой трон.  Хуан-Ди произнёс:
«Рад приветствовать вас всех здесь! То, что вы приглашены, знаменует ваши серьёзные успехи на Пути постижения идеологии и философии Дао, моего глубинного учения.. Надеюсь, за суетой празднеств вас не забыли устроить, накормить и наградить?»
Бесы упали ниц, умиленно утирая слёзы счастья и думая: «Бог не забыл о нас! Повелитель думает о нас! Он заботится о нашем благополучии!»
Насладившись зрелищем падших перед ним ниц бесов,  император продолжил свою речь:
«Товарищи! Мои верные вассалы! Я уверен, что вы все обогатились не только на всю оставшуюся жизнь, но и на десять будущих жизней. Я рад вашим успехам! У меня к вам единственная маленькая просьба: «Ну оставьте народу хоть какую-то малость, иначе помрут люди... и некому будет трудиться ради вашего процветания...»
Бесы договорились, что оставят народу минимальный прожиточный минимум, чтобы не подох, и приступили к пиршеству.....
Император Хуан-ди счастливо жил и правил 300 лет. В канун его смерти, у ступеней его дворца неожиданно появились  единорог (цилинь) и феникс (фэнхуан) что было знаком мудрого правления Хуан-ди. Тут с неба спустился дракон, Хуан-ди ухватился за его ус, сел верхом и улетел в небеса, где сделался бессмертным.....


Рецензии