Измени фокус

   Если ты(или я),всё ещё не можешь избавиться от боли, приченённой тебе(неважно заслуженно или нет) ближним твоим(брат,сестра,жена...) -перемести акцент со свой обиды и сконцентрирй своё внимание, сфокусируйся на проблеме обидчика своего, ближнего своего, на его боли, его нуждах,его страдании, его ущемлённости, его ценностях и его необходимости в спасении, что и он(она) дитя Божье.
Размышляй в первую очередь о том, как помочь ему, молись об этом, благословляй, благотвори и т.д.
И тогда, у тебя во-первых, не останется ни сил, ни времени, ни желания уделять внимание своей обиде,минует тебя мучительное чувство саможалости, и ни ненависть, ниоскорблённое самолюбие со всей своей разрушительной силой не коснутся тебя.
А во-вторых, -Бог тем временем, будет решать твою проблему, в чём бы она не заключалась.
иисус ободряет нас в этом:"Носите бремена друг друга".И это даже с нашей сугубо человеческой точкой зрения, весьма логично, так как, например, по народному убеждению:" В чужих руках пирог больше", а следовательна и чужая проблема -меньше,легче, проще...Да и чужая боль не такая сильная.И конечно же главное, это то, что исполняя Слово Его- мы отдаём себя и свою ситуацию в Его руки, а Он, как написано:"Поругаем не бывает", и это означает, что всё будет хорошо, или по крайней мере как надо.Когда мы носим бремена чужие - Бог носит наши.
Этот принцип, можно распространить на очень многое...Если бы разбойник,который попросил Иисуса помянуть его в Царстве, не сфокусировался на страданиях невиновного, а сосредоточился на своих собственных, как тот другой, то не видать бы ему спасения.Интересно отметить, что разбойник этот по всей видимости был там единственным, кто поверил в Иисуса, как в Спасителя!Для всех нас, разбойников -это добрая весть.С какой лёгкостью он получил спасение!И действительно, обрести спасение, проще простого...Правда, для этого, чаше всего,прийдётся пройти через крест...Переключи свой фокус на Иисуса, -не пожалешь!


Рецензии