Нужно всегда помнить

   Не вспоминаю о том, кто за мной ухаживал.  Часто мы забываем и не вспоминаем кто же за нами ухаживал, когда мы болели, причём очень сильно, и как за нас боялись, что близкий тебе человек не выживет и может умереть. Всё это у нас стирается с памяти, а зря. Нужно всегда помнить и не забывать кто с тобой рядом был в твои трудные минуты, кто вкладывал свою душу, своё сердце в твоё выздоровление, кто заботился о тебе всё это время, кто был в стрессе, видя тебя такого немощного и всё время водил тебя по врачам, по этим кабинетам.

   Но вырвавшись из лап смерти, теперь ты герой - взял и всё забыл. А сколько слёз было пролито, каких ты не видел? А сколько сил, нервов нужно было иметь, находясь рядом с тобой, когда тебе и жить уже не хотелось? И надо было тебя как-то успокаивать, отговаривать от плохих мыслей и следить за тобой, пряча всё от тебя, чтобы ты не наделал каких-нибудь глупостей, укорачивая себе жизнь. Как твои близкие всё время волновались, ночами не спали, думая о тебе, и тоже как бы ходили по лезвию ножа, боясь за твоё здоровье, твою жизнь?

   Хотя мы просим в такие моменты у всех прощения, но потом, когда всё в какой-то мере восстанавливается, приходит в какую-то норму, мы стараемся забывать и даже не представлять кому ты обязан своим человеческим отношением, чтобы тебя продолжали любить, уважать. И вот этого забывать как раз и нельзя. Своей забывчивостью, не хотением помнить вредите только сами себе. Грубым отношением к своим близким вы отбиваете всю охоту что-либо делать для вас, оставляя душевную рану в их организме, которая не затягивается долгое время.

   Она временами кровоточит и делает больно. Своим выздоровлением, улучшением вашего здоровья, в первую очередь, вы обязаны своим близким, которые всегда находились рядом с вами, заботились о вас, прилагали все свои усилия и своё здоровье тоже, так как ваше недомогание и на них отражалось. И должны быть благодарны Богу, который вселил в вас дух жизни, с каким вы хотели расстаться, дал силы выкарабкаться из трудного состояния и продлил вам жизнь. Всё это нужно помнить.

15.05.2020

    


Рецензии