За-метки Откровения Илоны Сталлер
Порой возникают в соцсетях очередные разработчики национальной идеи РБ. Кому это нужнО спросите? У меня только один ответ: только тому, кто каким-то боком смог выбить грант на её разработку - ведь всё лежит на поверхности. Можно признать совершенно легитимную формулу «Чарка, шкварка, иномарка» - продукт неувядаемого народного творчества. Или воспользовался опытом финнов середины прошлого века – «Финляндии хорошо только то, что хорошо каждому финну». Уже поняли, как это будет выглядеть, особенно перед грядущими «выборами»?
Вспомнил Константина Сергеевича Станиславского с его известной фразой «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Понимал корифей, что только так можно взойти на подмостки и оставить там свой след. Жаль, что он ничего подобного не сказал о власти. Ибо заразившийся властью человек диковинным образом культивирует в себе обе части завета: любит и власть в себе и себя во власти. Можно сказать – до безумства. И готов удерживать её любыми средствами. В рамках, скажем, простейшей одноклеточной формы диктатуры». Верно. Но финалы таких политических действ разыгрываются уже за воротами тюрьмы или за частоколами вдали от родины. Есть и худшие случаи, но для особо крупных злодеев, а их в истории не так много.
О пандемии: на мой взгляд, она ввела в обиход не только карантин и обособление отдельной личности, но и обозначила стратегию экономического дистанцирования целых стран. Не случайно по мере выхода из кризиса лидеры Евросоюза взахлеб заговорили об укреплении единства рядов и о совместном финансировании грядущих вызовов. Пока не видно особой радости на лицах рядовых членов союза. С пандемией считанные недели назад они вынуждены были справляться своими силами…
Перечитывая материалы, скопившиеся в папках, наткнулся на следующий материал: « Во втором издании книги порнозвезды и по совместительству депутата итальянского парламента по прозвищу Чиччолина, (она же Илона Сталлер), «Чиччолина для вас» есть такой пассаж:«В конце XX — начале XXI веков на заседаниях «Бильдербергского клуба» чаще остальных стала фигурировать повестка дня, в которой подлежали рассмотрению вопросы борьбы с распространением пандемий, в частности, с птичьим гриппом и атипичной пневмонией. На этом настаивали постоянные члены клуба министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Всемирного банка Пол Вулфовиц (до того как стать «всемирным» банкиром, он был заместителем Рамсфелда). При этом их тон был не рекомендательным, а императивным. Что вполне объяснимо: даже занимая высокие государственные посты, оба входили в совет директоров частных фармацевтических гигантов «Биота» и «Гилеад», выпускающих тамифлю — универсальное средство для лечения и профилактики птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Более того, Рамсфелд и Вулфовиц являются крупнейшими держателями акций этих транснациональных монстров. При помощи генерального директора ВОЗ Маргарет Чен «сладкая парочка» устроила хорошо спланированную информационную диверсию, которая способствовала глобальному переделу рынков белого мяса. В итоге «неправедная троица» стала богаче на несколько десятков миллионов долларов. А рядом с ними, но в тени — Этьен Давиньон, почетный председатель... да-да, «Бильдербергского клуба»! Он тоже основательно погрел руки на птичьем гриппе, потому как является крупным акционером все той же фирмы «Гилеад»...» Писал об этом Игорь Атаманенко, в прошлом подполковник КГБ СССР, а нынче писатель.
Чем эта выдержка интересна? Да хотя бы и тем, что в заседаниях этого клуба неизменно принимали участие представители РФ, которые нынче скромничают. О чём же они молчат и не болеют ли, не дай бог, короновирусом?
Свидетельство о публикации №220052501502