О гадостях и хамстве

16:10
25.05.2020

Что я подозреваю под таким жаргонным термином, как "гадость"? Прежде всего, вредоносный поступок, слово, направленное со злым умыслом намеренно унизить достоинство другого человека.

На гадости и хамство чужих людей можно "закрыть глаза", так как вам с ними не жить, а если вы живёте с "такими чужими людьми", то надо понимать, что есть "точка кипения" и терпению есть предел. Конфликты - это по моему такое явление, которое активно изменяет судьбы людей и после чего становится ясным, либо ты, либо он (она). Но есть одно маленькое «но»!..

На мой взгляд, нельзя не реагировать, как на "гадости", так и на хамство. Жизненно важно быть подвижным. Отвечать, реагировать. И таким образом рано или поздно расставятся "все точки над и". У Вас выработится метод общения с агрессором. Да - это изнашивает нервную систему человека. Зато, в определённом смысле, вы не впитываете негатив, как губка.

Как быть с "гадостями", исходящие от близких? Где-то промолчать, где-то уйти, где-то шутить, где-то можно "запеть"...  И всё-таки родственников - не выбирают. Почитайте книги о том, как научиться прощать. Но, старая Русская пословица гласит: "На Бога надейся - сам не плошай". И помнить, и успокаивать себя тем, что любым мучениям есть конец.

Преднамеренное зло зачтётся каждому, кто его делает, в "другой жизни". Мораль?? "Злые люди" заслуживают одного и только одного - ЖАЛОСТИ.

16:37

; ; ;

_ _ _


Рецензии