Карабляцкие истории. Девятая

***
Истории, опять связанные с Сашей Мамедовым. Было это в славные лета начала 2000-х, когда турклуб организовывал детский лагерь "Карусель" на р.Усе с привлечением капитанов-кругосветчиков. Руководителями лагерей были члены Самарского Союза Молодёжи, а на долю капитанов выпадала работа по доставке детей на ялах туда и обратно, управление ялами в гребных и парусных конкурсах на воде, помощь в организации различных мероприятий на суше... Ходил с нами даже Юра Маслов. Дети заезжали в 2 смены. И первая история как раз связана с этим. Закончилась первая смена. Мы благополучно с утра перевезли детей в Междуреченск на электричку, тепло попрощались и остались ждать вторую. Июль, солнце начинает припекать... смены нет. Полдень, солнце жарит нестерпимо... смены нет. Купаться в горячей зелёной жиже противно, ищем тень под банками яла... смены нет. Сходили на тот берег в лагерь пообедали, вернулись... смены нет. И только в десять вечера появились дети с дурошлёпами вожатыми, которые проспали в электричке Жигморе и увезли детей в Тольятти, после чего целый день добирались до Междуреченска на перекладных. В День Нептуна дети отыгрались на взрослых, едва не утопив пару человек... Зато этой смене повезло с ветерком до Тольятти, в отличие от первой, грёбшей к месту лагеря до часу ночи. Да, славные времена были...


Рецензии