Карабляцкие истории. Двенадцатая

***
Ничегонеделанье утомляет. Дети целый день загружены мероприятиями, в которых мы не всегда участвуем. Торчать днями на берегу скучно. И вот, когда становилось невмоготу, капитаны брали один ял и с 1-2 организаторами под предлогом закупки продуктов и затаривания пресной чистой водой уходили в Междуреченск. А там нас (естественно) ждала любимая кафешка "Алёнка"... с пельмешками, мороженым, холодным пивком... и ягодки у бабушек на базаре, и шоколадки, и всякие другие вкусняшки... С этими приятными путешествиями запомнилась пара историй...
1-я. Затарились, отдохнули, расслабились... пора возвращаться. Ветра нет. Не то, чтобы совсем нет... он есть клочками, редкими пятнами ряби на воде по 5-10 м в диаметре. Медленно идём под парусом (кому ж охота грести после кайфа?!) от пятнышка к пятнышку и пытаемся галсировать внутри...)) Наконец, народ не выдерживает и ... попрыгав в воду плывёт по середине Усы к лагерю. В яле остаются двое... Надежда только на ветер... Слава небесам! Подул лёгкий ветерок. Но прежде, чем мне удалось догнать "красиво плывущую группу в полосатых купальниках", они успели уже отмахать не меньше километра. Вы бы видели, сколько радости и задора было в их глазах!.. Отдохнули на славу!
2-я. Идём в Междуреченск. Но уже не на моём яле, а на Сашиной "Пассии". С нами испанский студент-лингвист по имени Луис. Да-да-да... "фольклор, сказки, обычаи, тосты...", со всем сопутствующим...)) По-русски всё прекрасно понимает, но уж очень... задумчивый... Короче, смена галса; Саша ... не то, чтобы командует, ... а, скорее, констатирует: "Гик пошёл..." Естественно, все автоматически пригнулись, а Луис... бедолага... со всего маху получает гиком в лобешник! Первая реакция у всех - удивление. Как можно было не среагировать на летящую в тебя с противоположного борта металлическую трубу???!!! Слава Богу, всё обошлось лишь здоровой шишкой. Так Луис узнал ещё одно русское жаргонное словечко - "гикнуться"... ))


Рецензии