В полях чувств

В облаках листаю красную книгу редких птиц. И в морских волнах читаю книгу исчезающих видов рыб. В чистом поле слушаю красную книгу святых родников, с живой водой. В горных тропках читаю книгу редких трав.. Слышу мольбу земли…
И в том диком, нехоженом поле души, заповедник с разнотравьем всех оттенков чувств…
Сильные, робкие, нежные, жгучие, горько-полынные, пряно-медовые, с запахом моря, вьюжные, туманные, ясные, солнечно-звездные, сказочные, реликтовые, сонные, чувства, предчувствия, родные…
Дышите, живите, растите, родные травинки…
даже если на витринах магазинов пишутся этикетки с ценой, где на каждую траву всё изучено и определено,
Живи, травиночка, родная, любая ты нужная, я полью её из памяти дождиком детства, и чистым ручейком помолюсь, согрею дыханием весны а ладонях.
Чтобы не было никогда никаких красных книг души, чтобы все прорастало, и цвели во всех переливах, в нужности своей, и нежности хрупкой и беззащитной, во всех грозах и метелях и искорках солнечных дней, без подмен и суррогатов, запретов, чтобы не было клеток и забытых ароматов, как в искусственном кофе в готовой упаковке
Чтобы полным дыханием радоваться и горевать, плакать и страдать, не пряча, не закрывая шлюз всех чувств, даже пусть одичавших, бродяжных, как на необитаемых островах
Пусть лучше волной разбиваться о скалы, пусть лучше падать с болью, и подниматься вновь к родному ясному солнышку идти...
Свети, солнышко, вейте ветры и вьюги родного поля, я открыла все двери настежь... Летите птички...
Пролейтесь и ликуйте, ручейки, росы, дожди сопереживаний, пониманий... доверчивые живые, улыбчивые, обнимающие, родные, прорастай, одуванчик, даже из под камней и льда, и в половодьях, и майских грозах, на живых полях всех полных чувств цветущих …


Рецензии