Сила закона и закон силы
Чтобы быть законопослушным гражданином - нужна и совесть, и сила воли, позволяющие жить и действовать не для показухи, а внутренне убеждённо в духе цивилизованного и современного общества, способного на духовное развитие и материальный рост.
Несоблюдение и систематическое нарушение правил и законов общества и государства - далеко не бунтарство и индивидуальная точка зрения, а извращённая мораль наряду с неуважением окружающих и презрением к обществу и государственному строю.
Ненависть к ближнему и чувство собственного превосходства и толкают многих на преступления и нарушения законов, что призваны организовать общество и обезопасить его существование. Неумение или нежелание блюсти законы - ничто иное, как слабость, глупость и неуместная агрессия к гражданскому обществу, быт, покой и безопасность которого нарушаются законопреступником или провокатором.
Если закон гуманный, справедливый, полезный для общества в целом и признан международными организациями - его безусловно необходимо соблюдать ради себя и граждан в целом. Но если законы антинародные, преступные и нелогичные, то следует менять законодателей, а не становится преступником этих законов, тем самым нагнетая опасную ситуацию в государстве и собственном уме, поскольку, было бы логичным менять первопричину, а не вечно и тщетно бороться с последствием.
Соблюдать закон - значит хранить его и быть символом права и порядка. Уважающий законы - силён истинно, поскольку находит в себе силы сдерживать и ограничивать себя во благо многочисленного общества. Эталон гражданской позиции - «я» и «они» - равны и вместе неотъемлемо.
Быть законопослушным - значит не ставить себя выше других. Кто не соблюдает собственные принципы - не станет соблюдать, гражданские и государственные. Нарушающий общественные законы и правила - нарушит и религиозные, что ломает традиции и культуру граждан и государства в целом. Мир, гармония и баланс в государстве и в душе сохраняются лишь при условии всеобщего повиновения общепринятым правилам и канонам, предотвращающих хаос и анархию.
Соблюдение законов должно стать не обязанностью, а привилегией, как уважение общественного порядка, т.е. «внутренней конституцией», имеющейся лишь у здорового гражданского общества. По-настоящему уважать себя - значит ставить себя наравне с другими и быть примером тем, кто «заблудился» или «отстал» от гражданского строя.
Индивидуализм, «крутизна» и сила - это не движение против или вопреки правилам, а единое и объединяющее течение всех и каждого, ради всех и каждого. Уважение законов - это желание жить правильно, честно и счастливо. Быть законопослушным - модно, актуально, цивилизованно, престижно и прогрессивно, ведь неумение «шагать строем» - признак некомпетентности, непрофессионализма и профнепригодности. Кто «хромает» в строю - выпадает из него или бывает строем растоптан. Нарушители и агрессоры - это отщепенцы, возомнившие себя столпами и иконами общества, но на самом деле, разрывающие его изнутри своим презрением к нему.
Не превышать скорость на дорогах, уважать всех участников движения, уступать дорогу, не «подрезать», не сигналить по поводу и без, и чтить правила дорожного движения - это не слабость, а великая сила и мудрость, ибо тот, кто не уважает законы - возвеличивает себя, принижая ближнего, что является чертой раба своих привычек и падшей морали, а не хозяина своего ума и сердца.
Мне нравится соблюдать правила, потому что я чувствую самоуважение и внутренний порядок. Я прямо ощущаю эту мощную энергию общественного закона, ставшего для меня законом внутренним. Это - настоящий поток жизни, в котором я ясно вижу себя, как часть целого, большого и архиважного. Я люблю ограничивать себя и «держать в узде», когда прямо хочется вырваться, но когда понимаю, что этот «порыв» вреден, а порой и опасен для окружающих, я останавливаю себя и благодарю Бога и родителей за то, что не лишили меня ума и наделили терпением, искренним уважением и любовью к миру в целом и обществу в частности.
Свидетельство о публикации №220052501719