Карабляцкие истории. Семнадцатая

***
Если идти в солнечную погоду метрах в 50-ти от Молодецкого кургана, можно увидеть
протискивающегося плечом вперёд из скалы каменного великана. Так же хорошо видно несколько выступающих из кургана мощных бойниц. Обратите внимание. Впечатляет. За
Лепёшкой, в устье Усы иногда в лунную ночь из скалы выходит белый старец и предсказывает судьбу. Жесть! Не советую там стоять. По правому берегу Усинского залива, между Строителем и Слободой, есть эховая гора. Эхо трижды возвращается. По левому берегу ниже Комаровки есть выходы пластов красной глины. Запасов хватит для мелкого кустарного производства (например, для мастерских детского творчества). Но для добычи, наверное, нужно разрешение властей. Мы лепили прямо там статуи, сами полностью в глине как морские черти вымазывались. Кайф! Берег Усольских гор богат древними окаменелостями. Чуть выше, к Волжскому утёсу, есть выходы на поверхность голубой глины и минеральных источников. Ольгин залив, кроме сказочной красоты, богат земляникой, облепихой, грибами, целебными травами. С высокого климовского берега по утрам открывается незабываемый вид на парящее море, рассвет и восход солнца. По Волге выше Климовки есть ручьи и маленькие журчащие водопадики с чистейшей водой. С левого берега, от Алых парусов, можно наблюдать изумительные закаты. Богаты места наши красотами...


Рецензии