Карабляцкие истории. Двадцать первая

***
Поход на Хрящёвские острова в 2003 году запомнился несколькими моментами. Во-первых, очень сложно ял-6 под парусом откренивать втроём! Но это уже в конце. А в начале... Я, Виталик П. и Серёжа М. подогнали ял к набережной за остальным народом и вещами. "Легендарный" был ещё отлучён от меня, Серёжа взял свой. По дороге сделали как стоячих "Ялду" (привет, "Самокат"!). Быстро загрузились, отошли и часа через 3 были уже в Ольгином заливе. Там на нашей полянке с плакучими ивами соседями оказались два парня и девушка на фургончике "Кондиционеры". Хорошие, дружелюбные люди. Съездили в лесок за дровами, сварили раков. Ночь прошла весело. Наутро, пока они ещё спали, мы собрались и ушли на озерцо под Луначарский. Это озеро побольше, подальше от берега и почище, чем под Вислой. Переночевали, накормили какую-то приблудившуюся собаку и ушли на Большой Хрящёвский остров. Дорогой вклинились в яхтенную парусную регату "Свежий ветер". Яхты растянулись на несколько километров и заняли всё пространство водохранилища. Очень красиво! Вот наконец остров. А там, как специально для нас, - костровище, лакированные стол и скамеечки. Три дня отдыха... Игра в шашки конфетами, точка пилы (зараза, так долго и муторно!), показательная рубка дров и, конечно, купание под палящим солнцем. Пора домой. Маршрут тот же самый: снова ночёвка на озерце под Луначарским и Ольгин залив (ну люблю я это место беззаветно!). Днёвка, и мы в Тольятти. Вроде бы особых приключений не было, но так тепло на душе от памяти по тем счастливым годам!... Слава Богу, остались сделанные мной видеофильмы. Глядя на экран, с головой окунаешься в те дни и хотя бы на часок забываешь обо всех сегодняшних проблемах и неприятностях нынешнего нелёгкого времени.


Рецензии