пространство устроено в виде чего-то пористого

Тем, кто практикует Осознание в Сновидение и "путешествовал" в своих "грезах" по мирам иных существ, должна быть знакома картина, которая показана в данном видео в пределах между 0,5 и 7 миллиардов световых лет.

Заметьте, пространство устроено в виде чего-то "пористого", имеющего "светоносные узлы", соединенные светящимися волокнами и "пустого пространства". В сновидении в виде таких "светоносных узлов" видятся миры, образованные намерением иных существ. Собственно в виде своеобразного света в некоторых сновидениях видится именно намерение.

Интересно то, что такое видение в сновидении переживает множество сновидящих независимо друг от друга, не сговариваясь. И это, может быть, потому, что разделение на свет и "тьму" лежит в основе нашего восприятия.

Другой интересный момент, который можно заметить, также связан со светом и тьмой. Свет фактически символизирует или обозначает наполненность чем-то, что мы способны воспринять и различить, в то время как "тьма" говорит лишь о том, что "это" мы не способны воспринимать и различать. Но совершенно не означает, что "это" пустое. Мы просто не знаем, "какое" это. Оно находится в области неразличения, в принципе, непознаваемого для существ нашего вида. В то время как "свет", может быть, непознанным в данный момент, но познаваем как таковой.

Как-то так.



Рецензии