Варенье из розовых лепестков

Это лакомство можно купить и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно и быть уверенным, что оно не содержит вредных добавок

Ароматный десерт из лепестков роз обладает омолаживающим и лечебным эффектом, так как содержит огромное количество микроэлементов, биологически активных веществ и витаминов. Благодаря антибактериальным и иммуномодулирующим свойствам он борется с инфекциями и интоксикацией организма, помогает при воспалении слизистой рта, болезнях дыхательных путей, нарушениях работы желудка и кишечника, проблемах с печенью и почками, сердечно-сосудистых заболеваниях, женских болезнях, бессоннице, переутомлении, депрессии. Существует множество способов приготовления десертов из роз (варенья, конфитюров, джемов). Сегодня мы приводим рецепт одного из них под названием «Дамское лакомство». Вам потребуется 300 г лепестков роз, 600 г сахара и 6 стаканов воды. Прежде всего надо удалить с собранных лепестков белые нижние части, затем промыть и просушить то, что осталось. Посыпать подготовленные лепестки 2 столовыми ложками сахара и хорошо перетереть руками. Образовавшийся сок слить в другую посуду. Довести до кипения воду, всыпать оставшийся сахар и варить сироп 2 минуты. Процедить и охладить его. Залить лепестки готовым сиропом, довести до кипения и варить при помешивании 6 минут, не забывая снимать пенку. Добавить сок от перетертых руками лепестков и варить на слабом огне до загустения (примерно 15 минут). Разлить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!


Рецензии