Звезды и ведьмы. Глава 77

         ГЛАВА  77.
         Сайт издания «Осьминог»  нашелся сразу, и понравился мне, прежде всего, своим желанием публиковать  достоверные данные. Ксения Жаркова была  его постоянным  автором. Но, к сожалению,  конкретики ее статьи содержали мало. Это  она  и сама признавала. Жаловалась, что встречает сильное противодействие со стороны  «компетентных»  органов.  А  так же на то, что   информаторы из числа сектантов  часто пропадают, и больше  не выходят на связь. Создавалось впечатление,  что Ксения находится под  влиянием    теории  заговоров.  Однако  я все равно стал   читать ее статьи, пытаясь найти в них  полезное для себя.

    Сектанты (по утверждению Ксении) считали, что  Земля   находится под  управлением    кланов инопланетян,   объединенных в ордена   «светлых» и «темных»  (терминология  условна). Их намерения и мотивы человеку понять не дано, поскольку  цивилизациям миллиарды лет, и они уж очень «заумны». Одно  можно сказать с уверенностью: инопланетяне могущественны настолько, что блокируют    появление  любой   «космической силы», которая  могла  бы изменить на Земле   уже  существующий баланс  сил и интересов. Поэтому человечеству смотреть в небо и ждать появления межгалактического корабля не стоит. «Выращивающие» нас инопланетяне этого   не допустят.

    Между  «светлыми» и «темными» раньше была война, но сейчас заключено перемирие, цель которого  – подготовится  к решающей схватке. Каждый орден надеется, что победит, и полностью   подчинит  своего противника. Но  для этого   нужны  солдаты, умеющие  сражаться   в  видимой части вселенной, где и запланирована  последняя битва.
 
           Сами инопланетяне невещественны. Да, они  могут «облачаться» в материю, но  в виде простейших форм,  которые  «держаться»  лишь  несколько минут. И поэтому,  используя  свои невероятные технологии,  они  создали удивительный организм – человека.  Он  более устойчив  в физической   среде, чем сами инопланетяне.  Однако человек все равно смертен, и, к сожалению,  быстро   «скидывает»   тело. Кроме того,  он  не может существовать вне своей экосистемы, а ожидаемое  сражение будет происходить в открытом космосе.

       Сейчас  ордена   трудятся  над  следующими задачами: во-первых,  человеку  надо дать   «вечную жизнь».  Во-вторых,   преобразовать  человеческий организм так,  чтобы  люди  могли  находиться  в  межзвездном  пространстве. И,  в-третьих, и это самое главное для инопланетян, им нужно  завербовать  как можно больше  сторонников.

    Причем,  всё  происходит на Земле   не впервые. Предыдущие опыты с человечеством  постоянно  заходили в тупик, и   наш мир вынужденно  «перезапускался».  Инопланетянам приходилось   развивать   земную  цивилизацию  (в неизменном виде) с самого начала. И  когда  они  «подходили»  к тому моменту, где   «ошиблись», следовала «правка»,  после которой  к нашей истории прибавлялся век-другой.  Таким образом,  большая часть человечества прожила свои жизни по многу  раз. И  всегда    рождались   миллионы новых душ, еще не принимавших участие в «петле  времени». Что  выгодно инопланетянам: они не торопятся,  надеются, что  получат  больше солдат.  Хотя им  важно не только количество, но и качество.

     Но  отдавая дань интеллектуальной мощи инопланетян,  Ксения  думает, что  на самом  деле  они не так хороши, как кажутся. К  своей цели движутся  методом проб и ошибок, а не  на основе математического  анализа.  Что  может   заметить любой  исследователь  истории  человечества.

         Так, орден «светлых»  веками  рекрутирует   людей    при помощи  т.н. религий. И  у него были  удачи:  отдельные  люди  изменяли  свои тела,   и становились    пригодными для «небесной войны». Но  по мере увеличения  населения  планеты   первоначальная  религия   раздробилась,  и потеряла всяческий  смысл.  Ее «осколки» быстро  деградировали,  а служители переругались между собой.

    «Темному» ордену  на старте земной цивилизации  похвастаться было нечем, но потом  у него появилась  идея  собрать народы  в  государства.  И оказалось, что   организованные общества с  удовольствием  берутся за развитие  «темных» технологий.  Пытаются достичь  «вечной жизни»   через   «научно-технический  прогресс».   Но, к сожалению,  очень скоро  люди   понимают, что  от  центральной  власти им  больше вреда, чем пользы,  и  на Земле  начинается всеобщая апатия.   Державы  приходят в упадок, и  «темный» орден терпит фиаско. 

           Помимо вышеперечисленных трудностей,   «светлые» и «темные»  периодически   сами нарушают  перемирие, от чего   на Земле  вспыхивают  войны, религиозные и межгосударственные. В  сознании людей    смысл  их  существования (даже в  лучший  период)  становится  расплывчатым. Может быть, в этом  виновато  изобретение  жестокости  и убийств    в  первой   инопланетной   войне,  причина которой,  за давностью времен,  утерялась.
 
  Как бы там не было,  но  сейчас, по мысли инопланетян,   пришла  пора   дать людям то, что называется «бессмертием».  А так же открыть дороги к звездам и другим измерениям, где вскоре  начнется   формирование  армий  для   вселенской  войны.
    Остался   нерешенным лишь один  вопрос:  на  чьей стороне  будут люди   в предстоящем сражении.  Но  чтобы  решить его,  орденам   необходимо подключиться к  существующим  сетям связи.  Инопланетяне  уже пытались сделать это  в  прошлом  веке,  однако выяснилось, что  наша техника  еще не готова к приему  сигнала от других цивилизаций.  (Я вспомнил о странном  происшествии  с проводной связью, рассказанном  стариком Жарковым).

  Но появление  искусственного интеллекта  в  корне  изменило ситуацию. Инопланетяне  теперь могут   передавать любую   информацию,  ИИ  без проблем  будет переводить  ее в привычные для человека  образы.  Люди станут   воспринимать    знания  «новой эры»  без  религиозного – социального  отторжения, и    с радостью изменятся     для  «бессмертной  жизни в лучших мирах».  Или,  точнее,   превратится    в «пушечное  мясо»   межзвездных сражений.


Рецензии