Волшебство отечественной статистики

Друзья!

Вы заметили, что число новых выявленных случаев заражения #COVID_19 медленно, но неуклонно снижается, начиная с 12 мая? Все помнят, что у нас было 11 мая?

Посовещавшись слегка, власти столицы... хотя до этого утверждали, что самокарантин продлится, возможно, весь июнь... радостно отпустили вожжи... То есть мы-то сидим... пока... Но бизнес зашевелился уже сегодня. У меня с балкона великолепный вид на некий оживлённый перекрёсток в Москве. Машин, скажу вам, здорово поприбавилось... Но не убавилось количество машин "Скорой помощи", проезжающих этот перекрёсток с включёнными сиренами каждые 1-2 минуты. Не верите? Камера на телефоне неважнецкая, а то бы заснял минут 5 этого треша.

Мы знаем уже, во что обошлось "волшебство" со статистикой заболеваемости Дагестану. Хочется сказать большое спасибо за гражданскую позицию #Хабиб_Нурмагомедов, что привлёк внимание общественности к тому, что там происходит.

Горько, когда здоровье людей приносится в жертву цифре.

Простите, но мне в связи со всем этим вспоминается старый пошлый советский анекдот.

***
#Чебурашка и #Крокодил_Гена едут без билета в автобусе. Подходит мужик-контролёр.
- Ваш билет!
- А у нас нет билета...
- Тогда штраф платите!
- А нам можно без билета ездить...
- Это почему это?
- А мы волшебники...
- Ну сделайте что-нибудь такое... волшебное...
- Хочешь, чтобы у тебя хрен до земли доставал?
Контролёр, задумавшись и неуверенно:
- Ну... хочу...
Чебурашка:
- Гена, откуси ему ноги!

ЗАНАВЕС


Рецензии
Станислав,всё верно и анекдот к месту.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.05.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Лучше бы я всё наврал, и всё бы было не к месту.

С уважением,

Станислав.

Фурта Станислав   30.05.2020 23:00   Заявить о нарушении