Дневник домового. 2

                2. Соседи.

     Сегодня утром домового разбудил лай двух соседских собак, которых собирались выгуливать, и они радостно сообщали об этом всему дому. И так почти два года. Надоели совсем. «Раньше там жила замечательная семья» - подумал домовой. Он нащупал под одеялом свою любимую игрушку и сильно прижал к груди. Сейчас он был зол, но воспоминания и игрушка грели его душу. Это был заяц которого подарила ему соседская девочка.
     Когда Аркадий Семёнович уходил на работу и домовой оставался один, ему быстро становилось скучно, и он пытался развлечься. В тот раз он решил пошалить не у себя дома. Он пролез своим обычным путём, через вентиляцию, в соседнюю квартиру и спрыгнул в комнату. Она оказалась детской. Маленькая девочка сидела на стуле в красивейшем платье и чуть ли не со слезами на глазах слушала как её отчитывает мать, что если она помнёт или испачкает свой наряд, то они не пойдут в гости и она не получит обещанного мороженого. Девочка заметила домового и теперь смотрела только на него. Она заулыбалась ему и помахала своей рукой, он же покраснел и улыбнулся ей в ответ. Сейчас, вспоминая тот случай, домовой решил записать то, что было. Он достал толстенький блокнот и написал.
     Воспоминания.
     Наткнулся на девочку. Красивая. Мама бранила её. Зачем? Не понравилось. Вот матрёшка. Я обиделся. Спрятал её кошелёк с женскими штучками. Долго искала. Не нашла. Очень опаздывали. Согласилась идти нераскрашенной матрёшкой. Теперь её ругал муж. Не понравилось. Сильно затянул шнурки на его ботинках. Мужик долго не мог их развязать. Очень сильно кричали оба. Я был доволен. Улыбнулся девочке и ушёл к себе.


Рецензии